эх, все замерзло

Djinna: лето настанет.

nataA329: Белоярский район, в теплицах все живо а вот перцы в парнике под укрывным замёрзли напрочь.

мы в том же направлении. В теплице выжили 4 помидора и перцы((

сад за Балтымом
говорят всё замерзло в теплице
сами еще не ездили

Темная ЛОшадка: Урал - зона рискованного земледелия..

Стерва: Урал - зона рискованного земледелия

JGh*Darling: Зона рискованного земледелия

И по писят раз на каждой странице

вредина,
Бывает))

челябинский тракт, простая стеклянная теплица, дополнительно ничего не укрыто было - вся теплица целая
на улице замерзли три лилии и лилейник, частично бархатцы
все остальное целое
у соседей через забор померзло почти все, кукуруза укрытая в стеклянной теплице, неукрытое в поликарбонатной теплице - томаты, перцы, огурцы
вот как так?

Аноним: очно ттх обогревателя и модель не скажу,ибо на работе.

киньте ссыль пож где брали и/или модель

Пятровна: челябинский тракт, простая стеклянная теплица, дополнительно ничего не укрыто было - вся теплица целая
на улице замерзли три лилии и лилейник, частично бархатцы
все остальное целое
у соседей через забор померзло почти все, кукуруза укрытая в стеклянной теплице, неукрытое в поликарбонатной теплице - томаты, перц

у нас как-то картошка так померзла в июле, полосами, тоже заморозки ударили ночью.

Люди, кто сталкивался, а актинидия отойдет или попрощаться?

Пятровна: вот как так?

у меня в парнике помидоры вдрызг замерзли, а перцы острые, которые рядом стоят, - нет тоже думаю, как так? Сад под Шабрами коллективный: в теплице всё хорошо, капуста местами подмерзла, тюльпаны в порядке. Это всё по словам мужа, он сейчас там. Я поеду в выходные оценивать ущерб.
А вот яблоня наша как знала))) даже еще не цвела, очень поздно просыпалась в этому году, только-только листья появились

NataLЕА: А вот яблоня наша как знала))) даже еще не цвела, очень поздно просыпалась

Да, я тоже это по клубнике заметила. Позже приходить в себя начинала и цветы не торопилась распускать. Надо приглядываться к растениям в след года.

Актинидия должна отойти по идее. У меня тоже померзла. Первый раз за 7 лет так.

strizh: Сагра- ночью было -7!!

хм, в Таватуе +1

клубника да, припозднилась в этот раз, цвести еще не собралась

Пятровна,
Я купила нынче несколько десятков кустов, ещё в мае отцвели.

Имрек,
вот честно - я не знаю ни сорта, ничего, растет лет 20 уже, с момента покупки участка
выкапывали ее среди брошенных дров и под металлоломом на участке

Пятровна,
У нас родная, вроде как, Фестивальная. Но её предыдущая хозяйка много лет не меняла, с огромного участка дай Бог стакан ягод собрать. Вот я раскачалась наконец новые кусты купить.
Старая тоже отцела уже. Может, дело в том, что мы на горе?
По ходу, зря вчера со свеклой возилась. В 7 утра +12 было.

Ой, все, теперь и я волнуюсь. Скоро все увидим. Быньги.

вредина: Темная ЛОшадка:Урал - зона рискованного земледелия..

Стерва:Урал - зона рискованного земледелия

JGh*Darling:Зона рискованного земледелия

И по писят раз на каждой странице

Странно... родня в ростовской области (переехали из свердловской), говорят, что у них считается "зона рискованного земледелия", а на Урале считается "зона нежелательного земледелия".
Т.е. садить что-то не то, что рискованно... вообще нежелательно.

Говорящая с котами: Т.е. садить что-то не то, что рискованно... вообще нежелательно.

Ну вот, а мы насадили и переживаем теперь. Мои ростки все в районе М.Брусян, какие там дела. может есть кто оттуда??? Реветь не реветь по редисочкам, цветкам, ягодам и луку

Ну вот, нашла:

Зона рискованного земледелия. Что это такое? Где находится?

"Термин применяется очень давно. Обычно его относят к некоторым областям Центрального района.

Примерные границы: от Смоленской области на западе ДО Урала на востоке , от Рязанской области на юге до северных областей (Вологодской, Ярославской, Костромской).

Подчеркиваю, что границы примерные. Но даже так видно, что сюда попадает большая часть нечерноземной зоны Русской Равнины.

Дело в том, что в этом регионе существует ряд факторов неблагоприятно сказывающихся на земледелии.

Неблагоприятные факторы общеизвестны:

1. неплодородные почвы; 2. погодные условия.

Второй фактор, пожалуй, определяющий.
Русская Равнина не имеет гор, поэтому не защищена от проникновения на ее территорию всех ветров на свете. На ее территории они постоянно сталкиваются и возникает такая катавасия с погодой. Как говорится: "то в жар, то в холод", то засуха, то мокрое лето.

Редкий год бывает урожайным. И заметьте, если посмотрите на карту, сюда попадают самые нищие области, за исключением Московской и, может быть, Рязанской."

Урал за Уральскими горами. Нас эти проблемы не касаются.

Говорящая с котами: от Смоленской области на западе ДО Урала на востоке

Все, что за Уральскими горами и до Дальнего Востока, в эту область УЖЕ не входит.
У нас другая зона. Еще сложнее и суровее.
По сравнению со Свердловской областью "зона рискованного земледелия" на Русской равнине уже отличное место и рай для садоводов!

подготовьте меня морально, я петунию цветущую в горшках увезла в выходные, поставила на улице. Она все? доукрашалась я?:(

БодраяБелка: подготовьте меня морально, я петунию цветущую в горшках увезла в выходные,

Я тоже, и не узнаю до завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы