эх, все замерзло

Циферка,
У нас с соседними улицами разница колоссальная. Особенно с теми, кто в низине у реки. А мы на самой горе за санаторием.

Имрек,
понятно))

Греча: Циферка:Девчонки, на ночь теплицы еще закрываете?

Я сегодня, когда уезжала с дачи, оставила в теплице двери и форточки открытыми. На всю неделю.

Я только форточку приоткрыла, в надежде, что пчелки залетят, у меня огурчики начали цвести.

Греча: А они у вас не самоопыляемые?

А фиг их знает

Ека-бург,
Когда долгоносик на клубнике, он надкусывает стебелек около бутончика и откладывает в бутон яйца, выглядит это как будто стебелек около бутона сломался, бутон не отпадывает, но и не раскрывается. Такие бутончики надо собирать и сжигать, иначе долгоносики расплодятся еще больше. На малине точно также, только она начинает цвести позже, поэтому с клубники долгоносики переходят на малину.
Можно сейчас обработать малину искрой, например, должно помочь.

вышла из реги,
Спасибо большое за ответ.

вышла из реги: Можно сейчас обработать малину искрой, например, должно помочь.

обработала на всякий случай. Но похоже просто заморозками повредились первые цветы.
Девочки, спасибо всем за помощь.

Люди добрые, подскажите, что делать со страдальцами, обмороженными помидорками? Те, которые пустили пасынки от корня, я обрезала и теперь растут новые махонькие кустики. А часть кустов выпустила пасынки вверху, в позухах тех листьев, которые замерзли. Что с ними делать? Макушки у меня все погибли, большие уже были :

mamichka5,
Все от сорта зависит. У непасынкуемых все пасынки оставьте, кого в 1-2 стебля формировать нужно, оставите, соответственно 1-2 самых мощных пасынка. Все рекомендации на пакетиках с семенами.
Не затягивайте, чтобы кустик силы понапрасну не тратил.

Мои замерзшие помидоры лежат, хотела выдкрнуть, смотрю цветочки есть. Что делать с ними?

Имрек: Все от сорта зависит.

Сорта все тепличные высокорослые, крупноплодные, вела их в 1 ствол
Живыми остались только стволы, сейчас они покрылись мелкими пасынками. Оставлять наверно, тот что ближе к земле, а остальное все обрезать? Чтобы новый ствол рос, культю обмороженную тоже убирать?

mamichka5: Оставлять наверно, тот что ближе к земле, а остальное все обрезать?

Да. Я также с несколькими у себя сделала. Они кустятся уже. Но у меня невысокие томаты. Стебли выше пасынка не обрезала, только пасынки удалила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы