Огурцы. (фото)

Знающие подскажите пожалуйста.
На некоторых кустах отпадают соцветия, а огурчиков нет. Что это? Чего им не хватает?
спасибо за советы.

аноним. автор темы:
На некоторых кустах отпадают соцветия, а огурчиков нет. Что это? Чего им не хватает?

автор, миленькая, а Вы не видите, что все, что у Вас на фото, это мужские цветки, без завязи?

Татьяна Вакалюк: мужские цветки,

Я вОЩе плохо в мужиках разбираюсь )))
И что с ними, халявщиками делать, выдрать и выбросить?

На одних и тех же кустах обычно есть и мужские цветы и женские.
Ничего выдирать не надо

аноним. автор темы: И что с ними, халявщиками делать, выдрать и выбросить?

ничего не делать. А кто Ваши женские цветки будет опылять?
Вы лучше посмотрите, что у Вас на растениях с женскими цветками. Вот если они осыпаются - это значит, что их недоопылили. Что с такой погодой неудивительно. Может быть, и вообще надо кисточку брать и пыльцу переносить, самой пчелкой работать, или как мы в детстве делали - прямо мужской цветок отрываешь и тыкаешь в женские. Чтобы пыльца попала.

Татьяна Вакалюк: прямо мужской цветок отрываешь и тыкаешь в женские. Чтобы пыльца попала.

+++
Тему перенести в раздел "Любовь и секс"

аноним. автор темы: Я вОЩе плохо в мужиках разбираюсь )))

Заодно и мужика вам подыщут

аноним. ,
землю подсушить, поливать потом только теплой водой, можно прищипнуть верхушки
ЗЫ не садовод, но свекровь вроде так говорит. Что- то там с удобрениями еще химичат, почитайте про это

Я пользуюсь борной , обрызгиваю, ничего не отваливается...Борная кислота продаётся в спец магазинах сады и т.п, и в аптеке, 5 гр на литр ,хорошенько разболтать до растваримости полной, на 10 литров разбавить... через две три недели повторите... как то так .

Solnehnaya: ничего не отваливается...

В смысле из мужских соцветий огурцы растут?

Я на фото рядом с мужскими увидела огурчики... не так?kvetek,

А борная лично мне нравится,делаю три раза за сезон . Каждому своё..".В смысле из мужских соцветий огурцы растут? "- это Вы придумали за меня!

kvetek: На одних и тех же кустах обычно есть и мужские цветы и женские.

похоже у меня чисто мужские.

Татьяна Вакалюк: на растениях с женскими цветками

есть такие, но их совсем мало

аноним. автор темы: есть такие

вот если они опадают, опыляйте. Ну или приманку для пчел подкладывайте. А мужские - все как у людей если сколько-то опадет, не страшно, главное, чтобы остальные свою функцию выполнили.
Но химия какая-то есть, да, для повышения образования женских цветков.

Anastasia_: в раздел "Любовь и секс"

Вот уж не знала, что сутенершей огурцовых придется работать

И то и другое нужно делать?

Татьяна Вакалюк: самой пчелкой работать

Solnehnaya: Борная кислота

или полив заменит кисточку?

Ну или сорта подбирать так,чтобы цветки образовывались только женские. Сейчас таких много

Alenka: Ну или сорта подбирать так,ч

У бабули покупали, божилась что самоопыляющиеся, что ничего делать ненужно, т.к. изначально сказала профан я, полный, могу только посадить, полить, собрать )))

аноним. автор темы: божилась что самоопыляющиеся, что ничего делать ненужно

ой, в такое дурацкое лето даже сортовые семена могут что угодно выдать. Они же хрупкие - тут недогрел, там продул, и бац! черт-те что вместо того, что по сорту ожидалось.

Татьяна Вакалюк,
+++++++++++++++++

Я так понимаю они у Вас в открытом грунте?

Про борную почитайте в интерн. очень много инф. и отз.

Ещё я обрезаю усы. Ну тут то же личное мнение на счёт этого, на ютубе куча видео для новичков....

Solnehnaya: Я так понимаю они у Вас в открытом грунте?

В теплице

Solnehnaya: я обрезаю усы.

Ой, а чем они за сетку цепляться будут? Нельзя же им на земле лежать

Автор, извините за вопрос в вашей теме.
Я тоже с огурцами. Тоже такой де садист ,тоже не понимаю ничего.
Куча мелких огурчиков (как я понимаю женских ) висят и на этом все. потом или сохнут, или сгнивают.
Тоже надо работать пчелой или что-то другое делать?

аноним: Тоже надо работать пчелой или что-то другое делать?

Хорошо бы зажигателем солнышка поработать. И Вам бы хорошо, и остальным бы польза Всему причина нынешняя погода. В прошлом году уже бы огурцы ведрами собирали

змеЯна,
Да в том и дело что у нас солнышко месяц точно, сегодня +28.
Готова поделиться им, если б мне это помогло огурцы вырастить
Первый раз я садизмом огуречным занимаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы