Огурцы. (фото)

Южаночка: Полив равномерный,только тёплой водой. Удобряем органикой. Теплички проветриваем. Формируем правильно: певые 3-5 пазух ослепляем полностью. Затем 3-5 - оставляем только завязи. Потом 3-5- завязи и боковые плети до первого листа. Следующие 3-5 до второго листа и тп. Как доросло до потолка-оборачивае дважды вокруг и вниз или прищипываем -по желанию.
Если у вас не сформировано,и несколько плодов в узле-элементарно растению не хватает сил выкормить все

только про полив поняла
завязи? петли? 3-5 ?.... потому в инете и не читаю, не понимаю о чем пишут

аноним: вопрос

Хороший вопрос

Южаночка,
спасибо за ответ.
поливаю водой, которая тут же в парнике стоит.
по утрам открываю. и ради проветривания и чтоб не стухли на жаре.
снизу уже ободрала, затем боковые оставила по 2-3 завязи. вверх пока растут, верхушки не прищипывала. может еще что-то ободрать пора?
у меня ума хватило посадить в горшки литров на 5-7 (парник стоит на балконе). может им места мало, но как я могу сейчас-то исправить
насчет сортов F1 согласна. но тоже покупала рассадой, как там уже разберешь какие они по факту

Начало мая, вот так я убираю усы, нормально держаться-это сорт Метелица.

Южаночка,
++++++++++++++++

аноним. ,
Ну так видео посмотрите ...там если не понял ,можно сначала посмотреть..)))Так интересно теплица на балконе...Вам южаночка правильно пишет, F1 надо было взять.

пока поняла. будем посмотреть пару дней. если что, то потом опять взвою

Южаночка: У меня вон кони какие в теплице вымахали-уже до потолка.

здОрово. мои примерно по 1,5 метра основной стебель. ну я и купила рассаду в 2 листа-семядоли и высадила примерно в середине мая.

Solnehnaya: Так интересно теплица на балконе...Вам южаночка правильно пишет, F1 надо было взять.

да не используется он совсем. а большой (окло 12 квадратов). вот я его под "огород" и приспособила. огурцы, перцы, фасоль..
про самоопыляемые поняла. но это уже в следующий сезон. сейчас уже поздно метаться

Южаночка: Щупальцы , побеги. листья и завязи,Пазухи... Вот и считайте. .. побеги

Ну нафиг не думала что так сложно все.
Пусть будет, как будет.
В следующем году редиску посажу и лук, многА ) там никаких щупальцев и пазух и однополые все (

оспаде, да вроде проще простого: есть основной ствол, от которого отходят в стороны

Южаночка: Щупальцы и >Южаночка: Усы

оставляете усы, раз они вам нужны для цепляния и пару-тройку щупальцев, которые отходят от основного ствола.

у меня огурцы растут в теплице, так я, чтобы не путаться, вовсе все боковые щупальца обрываю. Мне так понятнее и зарослей меньше. Урожай огурцов от этого ваще не страдает

NataLЕА: есть основной ствол,

т.е. все остальное оборвать? и листья и ветки?
А чего они голову своими схемами морочат, мою голову )))?

Южаночка: Ну я надеюсь,теперь вы поняли

спасибо Мил человек
Тундра ПОНЯЛА
Завтра пойду щипать.

Фотки с тупизмом убрала

В этом году огурцов у нас нет. 2огромные теплицы. Вчера сорвала 1 огурец и все(
Холодно им даже в теплице (

Я с пяти кустиков по килограмму через день снимаю, сажала рассадой. Сорта Вятский, Герман, Темп. Формирую все в одну плеть, а те, что семенами в грунт сажала, еще не плодоносят, только цветут. Вроде тепло обещают, пойдут огурцы, куда они денутся.

аноним: Герман

посадила в этом году впервые. Очень нравятся. Садила рассадой. Поэтому мы уже с месяц свои огурцы едим. Скоро догонит Брейк и длинные Китайские

аноним: Сорта Вятский, Герман, Темп.

А где покупали? Ну, на следующее лето...

Так в садоводческих магазинах! Темп от Семко, семена дорогие,Вятский вроде Агросемтомс, Герман не помню чей. Еще сажала СВ—4097 от Новые семена, пока не поняла, хороши, или нет. 15 июня первые два огурца сняла с Темпа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы