Вопрос по кабачками и тыквам

Здравствуйте! Опять прошу совета у опытных садоводов. Зацвели наконец у меня кабачки с тыквами, и тут узнаю, что есть мужские и женские соцветия, и мужские вроде не дают плодов.
Как их различать и что делать?

Ничего не делать
Мужские - просто цветок на стебле
Женские - под цветочком маленькая тыковка или кабачок, которые потом начнут расти, если цветок опылится
На фото - женские цветки кабачка и тыквы

Если сильно хочется что-нибудь поделать, то можно кисточкой с мужских цветов на женские переносить пыльцу. Но обычно это делают насекомые

kvetek,
то есть мужские цветки не надо сразу же как увидела обрывать? Так мне соседка по саду подсказала.

kvetek,
в саду медленный инет, сейчас фоты увидела, какая прелесть

Галинка я автор темы: то есть мужские цветки не надо сразу же как увидела обрывать?

Нет
Только разве что сразу же тыкать ими в женские
Или если у вас какие-нибудь хитрые партенокарпические кабачки и тыквы - то можно обрывать, но это не обязательно

kvetek,
спасибо большое за советы, буду знать!

Подскажите пожалуйста, почему кабачок начинает со стороны цветка мокнуть, становится мягким и перестает расти. Что делать? Подкормить?

смирная: Что делать?

оборвать, не опылился он

Вольха: оборвать, не опылился он

Ясно, не опыленный до см 20 может дорасти?

смирная: Ясно, не опыленный до см 20 может дорасти?

Нет
Загнивают, даже если остатки цветка убрать?

kvetek: Загнивают, даже если остатки цветка убрать?

А надо цветки убирать? А как узнать, что можно уже его убирать, что он опылился?
У меня уже 10-20 см вырастает и начинает мокнуть, дощечки подкладываю не спасают.

смирная: А надо цветки убирать?

Когда сыро - мама убирает. И доски подкладывает, да
Как завял цветок и кабачок расти начал - опылился

kvetek: Ничего не делать

Какэтокакэто, надо им секс сделать! Прям мужика оторвать, лепестки ему оторвать и в бабу тыкать! Хотя я ничего не делаю, растут, но расказы бывалых садоводов всегда забавляют. Кто-то еще советовал медовой водой опрыскивать. чтоб пчелок привлечь и секс был посредством пчелок. На будущее - можно цветуечки рядышком посадить, которые пчелки любят.

Аssiya: Какэтокакэто, надо им секс сделать!

Я уже предложила автору несколько вариантов парой постов ниже - и с кисточкой и без кисточки

kvetek: с кисточкой

это плохой секс. Надо с мужиком! Пусть овощам приятно будет перед съедением. Тьфу, понесло Остапа. Ну хоть темку подниму. А, да, если хвост загибается и подгнивает - скорее всего мокро ему, его уже не спасти, только съесть что уцелело. Тетка моя большие листья обрывала, чтоб типа проветривалось оно все внутри, может в этом и есть смысл...

Слышала рекомендации, что надо первые парочку кабачков срывать, не жалея, пока они не доросли ещё и 10 см. Тогда будет больше завязей на одном кустике.

Аssiya,
А большие листья которые от основания растут, или самые большие которые обрывать?

Галинка я автор темы: А большие листья которые от основания растут, или самые большие которые обрывать?

Да уж не помню, я так не делаю, может кто опытный подтянется - скажет. По идее от основания которые растут они ниже и не затеняют особо, наверное верхние

КатеринаВ,
аааа, а если завязь одна только, как эту малюську сорвать? Тем более с нашим летом((

Аssiya,
У меня там вообще джунгли, листья огромные, света кабачками нет. И листья то огроменные, если срежу их, на будущем урожае не скажется? Или наоборот лучше будет?

Галинка я автор темы: Или наоборот лучше будет?

А кто их знает...теоретически может не будет растение силы на отращивание травы тратить и на плоды пустит? А практически может обидится и начнет снова листья отращивать...но зачем-то так делали люди? Надо наверное эксперимент провести Один ободрать да посмотреть...

Галинка я ,
Листа по 3-4 можете оборвать. Мокнущие обрезать. Кабачки на стрес ответят хорошим урожаем и вентиляция всем важна. Чтоб не прели

анонимно,
У меня нет мокнущих.

Аssiya: Надо наверное эксперимент провести

я проводила
у меня кабачки на компостной куче растут, огромные лопухи без завязи были, обрезала по три самых крупных нижних листа, сразу плоды полезли
и кончики гниют на некоторых, но точно не от сырости от земли, не касаются ее, обрываю без сожаления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы