Вопрос по кабачками и тыквам

анонимно,
Спасибо за совет

Вольха: я проводила
у меня кабачки на компостной куче растут, огромные лопухи без завязи были, обрезала по три самых крупных нижних листа, сразу плоды полезли

О, вот это уже конкретика! Тож оборву.

Вольха: но точно не от сырости от земли, не касаются ее

так да. но видимо внутри этих джунглей сырость.

о, автор, можно в Вашей теме спросит, почти по теме - а секс огурцам тоже можно делать? и как? кто там пассив, а кто актив?
а то кабачки у меня - ттт - всегда радуют так, что аж бесят, тыкв не сажаю, а вот огурцы второй год огорчают... Тот год все лето +60, погорели, а в этом - холодный май, поздно посадила, холодный июнь, долго болели, вот только сейчас пошли хорошо в рост, все в цветах, а плодов что-то почти нет...

avisferro: а секс огурцам тоже можно делать? и как? кто там пассив, а кто актив?

Дык так же. У кого на попке огурик - тот женсчина. У кого на палке цветок большой красывый - мужиг. Им и тыкать Можно кисточкой. Но пчелки лучше.

Аssiya,
Да что-то не справляются пчелки, наверное, на дворе август, а я только четыре литровые баночки закатала да поели немного...
Вот и думаю, есть ли шанс, уже на секс с огурцами согласна))

avisferro: Вот и думаю, есть ли шанс, уже на секс с огурцами согласна))

попробуйте, хуже не будет тока это...с цветами,

avisferro: секс с огурцами

двусмысленно

avisferro,
Вы хоть 4 закатали, я вообще одну, но 3литровую. Тоже не растут особо, хотя маленьких вроде много висит.

avisferro,
Раствором борной кислоты опрыскивают. Пропорции не подскажу, но в интернете есть
Действует

иногда завязи не развиваются и начинают гнить, если не хватает питания. Еженедельная подкормка нужна, азотная и калийная (чередовать)

Аssiya: avisferro:
секс с огурцами

двусмысленно

та... я над ними так пляшу, что по ощущению общей затраханности у меня секс именно с огурцами - они меня того)))

Аssiya: попробуйте, хуже не будет

а одногомужского цветочка на сколько половых актов хватает? один мужик - одна баба или на несколько баб?

Галинка я автор темы: Вы хоть 4 закатали, я вообще одну, но 3литровую

ну мы почти одинаково сделали) я просто не катаю огурцы и помидоры в трешки)

kvetek: Раствором борной кислоты опрыскивают. Пропорции не подскажу, но в интернете есть

спасибо, пошла изучать))

Галинка я автор темы: если завязь одна только, как эту малюську сорвать? Тем более с нашим летом((

Ну я практикую. У меня всегда много кабачков. Кустов 5 или 6. С каждого по 1-2 мелких кабачка и в овощное рагу или в оладушки. Как раз хватает.

Сейчас все большие листья у кабачков отчекрыжила, посмотрим, что получится

смирная: У меня уже 10-20 см вырастает и начинает мокнуть,

у меня так же.. не понимаю, что происходит? Ни единого кабачка в этом году нет.. первый раз такое, всегда кабачков завал был.

Elizabett,
У меня к началу августа уже вся веранда в кабачках, а в этом году 9шт и пока все...

RitaMargarita: У меня к началу августа уже вся веранда в кабачках, а в этом году 9шт и пока все...

это вам повезло!

Девочки, спрошу еще здесь же. Вот у помидоров нужно убирать пасынки, а у огурцов надо ли? У меня на всех огурцах по второму побегу растет, и все в маленьких огурчиках.
И еще глупый вопрос, после прополки помидор и огурцов нужно землю рыхлить грабельками?

КатеринаВ,
У меня первый год сад, первый опыт. Посмотрю сейчас что будет, на следующий может Вашему совету последую. Слышала такое.

Галинка я автор темы: У меня на всех огурцах по второму побегу растет, и все в маленьких огурчиках.

Я слышала такое. Если семена были не F1, то есть не гермафродиты, обычно на основном стебле растут мужские цветочки и они плодов не дают. А вот женские, то есть плодоносные, как раз на пасынках. Я не обрезаю пасынки. Всё плодоносит. Но у меня и на основном нормально растут огурчики.
Наоборот рекомендуют прищипывать верхушку, когда кустик вырастает больше 1,5 метров и длина нижнего пасынка будет больше 40 см, чтобы прекратить рост вверх и увеличить количество пасынков.

КатеринаВ,
Спасибо! У меня на всех стеблях огурцы. Верхушки основных прищепнула, они около двух метров уже были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы