Поделитесь, а какой у Вас размер дома на даче или загородного дома?

У бабушки дом 7*8 (гостиная+столовая), веранда с кухней метров 20, на втором этаже две комнаты по 15 метров. 8 спальных мест. По дак идеально, Дом быстро протапливается русской печью.

Мы такую дачу планируем построить

у нас где то 140 квадратов в 2 этажа
на отопление десятка в месяц

Аноним: Дом и баня под одной крышей не очень хорошее решение во всех смыслах, это на мой взгляд и по опыту своих достаточно близких знакомых.

Почему не очень хорошее? Хотела так сделать. В финских планировках вроде как везде так. Была баня отдельно, дача отдельно. Казалось не удобно. По темноте мне было страшно бегать. Детей через улицу после бани носить - тоже не удобною.

12345: а с другой какой размер

С другой 12.18, площадь 82 м. Это проект Z7

если дача только летом, то домик большой не нужен, на даче в доме толькл спят и завтракают, если холодное утро.
Нужно помещение для хранения хоз.инструментов, беседка.
Ну а если коттедж, чтобы жить, считайте по тповым нормам метража на человека

Lysia4um,
может быть из-за пожаров?

120 на 4х

Dikona,
Покажите

Lelkako: Покажите

В личке у Вас

Dikona,
Спс

Dikona: В личке у Вас

чего в личке,покажите в теме,интересно очень.

Аноним автор темы: Квартира у нас 44 кв. м. Мне и какзплось 6*6 в 1,5 этажа будет оптимально. Муж убеждает мало

без газа? Вы мужу покажите сколько за электричество платить будете, пыл на 200 кв м пройдет

Аноним автор темы: Мне и какзплось 6*6 в 1,5 этажа будет оптимально

Вы посчитайте, сколько у вас места лестница "съест", нормальная лестница, я имею в виду, а не то, что люди обычно городят, рассчитывая что их маленькие дети и престарелые родственники ловкие, как пожарники

Dikona,
А можно тоже фото в личку.

Аноним ,
Автор , так на какой дом денег хватит - такой и стройте ! Мы- то откуда знаем , скалько Вам "хватит"???
Разница есть , 70 или 200 квадратов всё же ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы