Воровство электроэнергии в СНТ

У нас в СНТ проблема в воровстве, и в собираемости денег за эл/энергию, Например, в конце каждого месяца кассир ходит по участкам собирая деньги, а хозяина нет или денег нет на оплату. Так же с членскими взносами.
Как ваше СНТ с этим справляется ? поделитесь опытом

Создавали комиссию, ездили с электриком по "подозрительным" домам. Делали замеры на входе и выходе (потребляемой энергии, там видно кто ворует, не объясню как).
Делали предписание о выносе счетчика на столб перед домом.
В течении двух лет!!! Практически все вынесли счетчики.

При задержке оплаты за пол года отключали от электроэнергии.
Правда они самовольно подключались...
В общем бардак в СНТ с этим.

Мы просто проживает в СНТ постоянно уже 6 лет.

В конце прошлого года удалось передать сети электроэнергии на баланс МРСК.

Ааа, сперва мы заключили договор, чтоб платить за ээ не в СНТ, а на прямую ЭнергосбытПлюс. Чтоб платить по счетчику и не платить потери и долги тех кто ворует и не платит. Вот)

Теперь вот ждем, что сетевая компания наведёт порядки.
Пишем им претензии, у нас низкое напряжение(

sveta1974 ,
Оплачиваем из членских взносов. Дофига кто не платит. Причем многие круглогодично живкт, машины меняют, а на электроэнергию денег нет. Пока так. За год недособирываем порядка 100000

*Artis*,
это на каком основании
Есть какое то постановление. Я как то занималась этим вопросом - да, счетчики членов СНТ должны быть вынесены на электрические столбы, должны соответствовать ГОСТам (а то у нас саду 60 с лишним лет, так у некоторых деятелей еще такие допотопные счетчики стоят что диву даешься) ну и соответственно все это за свой счет.

sveta1974 ,
Как ваше СНТ с этим справляется ? поделитесь опытом
Комиссионно (председатель, электрик и бухгалтер) прошлись по домам и опломбировали счетчики.

The L1ke,
У нас все так же. А есть вообще, кто все лето живет, а платит 40р за сезон.
У меня за лето (с апреля по сентябрь-октябрь) на 2тыс нагорает. Но я не экономлю, у меня в городе полная экономия и воды и света)))))

А вот еще интересно стоимость кВт в Ваших СНТ?

У нас просто приходит электрик и отключает электричество (ну или пломбу там ставит , не знаю точно ), поэтому не платить вообще не получится.

а вопрос такой: у вас уже решили, кто вы будете, огородничество или дачный поселок? потому как если огородничество - какое электричество. а если дачный поселок - то какие счетчики на столбах. ???
и как регулируется данный вопрос в дачных поселках? каждый платит ээ за свой дом по квитанции (как за квартиру). и все. кто не заплатил - отключают. и это абсолютно не волнует соседа.

Со счетчиками борьба идет уже два года.
у нас сейчас всем обрезали старые провода. Сняли со столбов. Нужно вешать новые за 4 тр.
Есть постановление о выносе счетчика. Да. Но никто же свои деньги тратить на это не хочет )))
Мы летом вынесли счетчик, но прицепили его на дом внутри участка. Чтоб никто и счетчик не стащил. Заодно поменяли провода на улице, но летом было 2 тр.

у нас ворую электричество, не можем найти кто это делает. Тоже нужно принимать какие-то меры

RitaMargarita,
У нас 3,1 за Квтч. Снимают показания 2 раза в год-весной и осенью. Электрик-наш сосед

RitaMargarita: стоимость кВт в Ваших СНТ?

3,5, но блин, без документов, только в тетрадке у кассира. Какие должны быть документы? А то она потеряет или еще что и как я докажу?

Тоже СНТ. 3,60 руб. стоит кв. Воруют многие, сама видела как на одном участке что то закапывали. Два года назад нам поставили новые столбы, подключили новые провода, поставили ящики с двух тарифными счетчиками и все это удовольствие за счет собственников, сумма получилась с участка -6500 столб, 3500 провода, 3500 ящик и счетчик, итого 13500руб. с одного участка, а столб подключает 4 участка, т,е. 13500*4=54000тыс. руб. Я вот все вопросом задаюсь, неужели все это столько стоит. Сколько раз спрашивала документы на работы, сметы, говорят все есть,но ни разу не показывали.

Анна Иванна,
У каждого владельца книжечка, туда все записывает под роспись

RitaMargarita,
Дневной 3,60 руб., ночной - 1,60 руб. Завышен да, но так хоть какая то часть перекрывается.

Девочки, спасибо за ответы. С прошлого года у нас повысили тариф (был 2,80 стал 3,50) вот я и задалась вопросом а какой он должен быть по закону?

The L1ke,
но так хоть какая то часть перекрывается.
Так вы ее сами и перекрываете...а те кто не платил по меньшему тарифу, так и по завышенному не платят

Вот так так,
Вы как член СНТ имеете право потребоваать от ревизионной комиссии проверить эти документы. Надо чтобы это на общем собрании занесли в протокол, установили дату проверки и дату отчета ревизионной комиссии. Но 54тыс столб - по-моему это запредельно.

Аноним: если дачный поселок - то какие счетчики на столбах. ??? давно уже положены в ДП счетчики на столбах, в некоторых деревнях тоже все счетчики вынесои на столбы. У нас в СНТ пока нет.
RitaMargarita: меня за лето (с апреля по сентябрь-октябрь) на 2тыс нагорает.

Платили 2-3 тр за сезон. В прошлый год вышло уже 15. Но мы платим по прошествии лета, т.е осенью или новой весной за весь сезон. Некоторые частями платят.

Вот так так: -6500 столб, 3500 провода, 3500 ящик и счетчик, итого 13500руб. с одного участка, а столб подключает 4 участка, т,е. 13500*4=54000тыс. руб. Я вот все вопросом задаюсь, неужели все это столько стоит.

Бетонный столб стоит около 5тр. А под него еще забуриться надо. И поставить.
3500 за ящик и счетчик - тоже адекватно. Хорошие счетчики около 2 тр стоят. Ящик тоже не просто ящик, по сути. И его тоже крепить надо (или дюбели или хомуты).

У нас счетчики в ящиках, на столбах на улке, на ничейной территории. Показания сама бухгалтер ходит снимает. То есть проблем с показаниями нет, и не украсть заветные 220. Вопрос с платежами... :)

Вот так так: сама видела как на одном участке что то закапывали не факт, чтоб украсть. У нас провода от счетчика до дома и бани тоже проложены под землей. Счетчик висит на столбе.
ЯнаЯ.: Но мы платим по прошествии лета, т.е осенью или новой весной за весь сезон. Некоторые частями платят. вот зимой ваши долги гасят те кто проживает постоянно или из членских взносов.
Вам пофиг, вы вроде как и не отказывайтесь платить - платите же в итоге. Только дорога ложка к обеду.
Мы как постоянно проживающие должны переживать, а не отключит ли за долги на сетевая организация?
вот потому
анонимно: мы заключили договор, чтоб платить за ээ не в СНТ, а на прямую ЭнергосбытПлюс. Чтоб платить по счетчику и не платить потери и долги тех кто ворует и не платит. Вот)

и при отключении СНТ могли бы пожаловаться

RitaMargarita: стоимость кВт в Ваших СНТ? у нас дневной 2,83, ночной 1,35, но мы на прямую платим, я писала
The L1ke: Дневной 3,60 руб., ночной - 1,60 руб. Завышен да, но так хоть какая то часть перекрывается. это правильно, старая проводка, потери, так хоть отдельно не собирать, больше порядка.

Вот так так: Два года назад нам поставили новые столбы, подключили новые провода, поставили ящики с двух тарифными счетчиками и все это удовольствие за счет собственников, сумма получилась с участка -6500 столб, 3500 провода, 3500 ящик и счетчик, итого 13500руб. с одного участка, а столб подключает 4 участка, т,е. 13500*4=54000тыс. руб. Я вот все вопросом задаюсь, неужели все это столько стоит. нормальная цена. Мы бы с радостью отдали эти деньги, лишь бы у нас напряжение в сети появилось.
Вокруг бабушки в садовых домиках живут и не согласны ничего менять и ни на что скидываться.
так что с боем
анонимно: удалось передать сети электроэнергии на баланс МРСК

ждем, что будет меняться

анонимно: вот зимой ваши долги гасят те кто проживает постоянно или из членских взносов.
Вам пофиг, вы вроде как и не отказывайтесь платить - платите же в итоге. Только дорога ложка к обеду.

Вы не поняли, у нас такие правила, это не я придумала, как мне сказали, так и плачу, и плачу всегда во время, за мной не бегают и не вывешивают в списках должников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы