Воровство электроэнергии в СНТ

Никак. Оплачивают элэн все по своим счетчикам.

RitaMargarita: задалась вопросом а какой он должен быть по закону?

открываете постановление РЭКа и читаете, все, что сверху незаконно и председатель и само СНТ может прилететь существенно, если хоть кто-то пожалуется. Но практика такая есть. тем самым пытаются окупить потери в линии от счетчика, который установлен на границе у СНТ и вашим

ЯнаЯ.: Вы не поняли, у нас такие правила, это не я придумала, как мне сказали, так и плачу, и плачу всегда во время, за мной не бегают и не вывешивают в списках должников.

аа, ну да, не поняла.
Видите, у всех свой устав

2,60 цена на 1-е полугодие, 2,72 на второе - это если у вас счетчик однотарифный

Мэлори,
ой спасибо!!!) а то я открыла этот РЭК а там всего всего понаварочено, мне не понять)))

RitaMargarita: мне не понять)))

вам нужно Постановление (электроэнергетика) Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 25.12.2017 № 209-ПК Об
и далее п.4
4.1 Потребители, приравненные к населению (тарифы указываются в рублях с учетом НДС): Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации

Мэлори,
Низкий поклон

спасибо за советы! А какой примерно ценник за вынос счетчиков?

у нас сейчас как раз председатель тетенька которой мало что надо , перекрывает недостающие деньги за э\э за счет взносов, получается платим за себя и за того соседа который не платит

*Artis*: это на каком основании и за чей счет интересно?

У нас долго не могли вычислить, кто ворует. Поэтому приходилось делить на всех. Сделали дополнительные счетчики на столбах тем, кто в СНТ проживает постоянно. Нашли вора, хотя они до сих пор отпираются. Маме пришлось платить 4тыс за этот счетчик, а что делать. Как-то же надобыло правды добиться.

[b]sveta1974 ,[/b
Мы с вами не из одного сада. У нас то же самое

а напишите пожалуйста у кого какой тариф за э\э , у нас снт екат-г чусовской тракт -
дн-3р, ноч-2р

sveta1974 автор темы: У нас долго не могли вычислить, кто ворует.

Я вот одного человека точно знаю, кто ворует с новыми счетчиками вынесенными на столбе. Они заранее подстраховались, закопали что то в землю и топят эл-м круглосуточно, показания списывают без проблем.

sveta1974 ,
СНТ Рябинка дневной -3,50, ночной - 1,85, Чусовской тракт 8 км, запитаны от СНТ Бытовик, платим так уже 3 года, якобы из-за того, что кто-то в саду ворует, раскидываем на всех., председатель бездействует пусть ворует ... будем покрывать за счет всех. А у Вас какой СНТ на Чусовском тракте?

@@@@,
я писала про тариф -день-3,ночь-2 р.
Председатель тоже бездействует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы