Посоветуйте семена для открытого грунта

о да! И моя мечта)))
ЗЫ. Баклажаны кстати растут у меня нормально в теплице. Рассаду только рано надо высаживать, я готовую пркупаю. С цветом набранным уже

Neiron: я готовую пркупаю.

где?

анОним , на рынке на Громова. В прошлом году мне отдали рассаду, тоже выросла, ттт

Neiron,
понятно. Просто в том же ОБИ рассаду продают, но какая-то на чахлая там...

анОним автор темы: а подробнее? как их выращивать? и где?

я в прошлом году купила семена Колхозницы фирмы Агрони. нифига там не колхозница оказалась ))) садила в мешок 5 л грунта. дома, в июне пересадила в огород. Плети прищипывать гланвое вовремя, инече получится как

Рина Ч.: Они разрастаются сильно, плети чуть не на весь огород. А плодов так себе.

3 дыньки с корня хорошо вызрели за столько короткое лето как в прошлом году.
из арбузов - сорт "Скороспелый". так же оставляем 2-3 арбуза, остальное убираем.

Да, для ог все семена беру раннеспелые и плоды чтобы были не большие, иначе не успеют вызреть. Помидоры сажаю 60-70 дневной рассадой, после возвратных заморозков. 2 года заморозки были 15 июня, вот после этого срока высаживаю. Помидоры все детерминантные, низкорослые. Огурцы 20 дневной рассадой, в мешочек и в горшок, чтобы корневую не повредить.

анОним автор темы: в идеале такой

Круто! Теперь и я такой хочу)))

анОним автор темы: в том же ОБИ рассаду продают, но какая-то на чахлая там...

Я на рынке покупаю. Отличная рассада и выбор всегда есть.

аноним13: Плети прищипывать гланвое вовремя

Это да. Я не успевала.

RitaMargarita,
Спасибо

Всем спасибо ваши советы очень полезны

анОним автор темы: Просто в том же ОБИ рассаду продают, но какая-то на чахлая там...

ой нее, там не для нашего климата рассада.
Хотя я один раз там клевые перцы Калифорния купила. Урожаище был.

Neiron: перцы Калифорния

Записала

Neiron: Баклажаны кстати растут у меня нормально в теплице.

++ Король Севера в прошлом году брала.

Девочки, а подскажите по сортам цветной капусты. Тоже в ОГ хочу посадить. Сортов множество, а что действительно при нашем малоснежном хорошо растет?

Галинка я,
точно что-то раннеспелое. Думаю на это надо обращать внимание прежде всего

сегодня в "кастораме" отоварилась семенами по 1,20. Купила томат Ракета (скороспелый для ОГ) и огурцы "Малыш", тоже скороспелый, перец "Подарок молдовы". Надеюсь что-нибудь да вырастет
Эксперименты продолжаются
Еще планирую купить горох и кабачки

Книголюбимая: Помидоры садили 10 лет на улице. Сейчас 2 теплицы. Разница есть.

Угу. В открытом грунте по 30 ведер снимали. С 6м теплицы едва 2 ведра. С того же кол-ва корней

аноним,
ничего себе!!! А какие сорта-гибриды сеете?

анОним автор темы: ничего себе!!! А какие сорта-гибриды сеете?

У меня мама-садист, много всего покупает.
Но всегда беспроигрышные в ог:
Ямал. Суперсорт вообще. Маленькие кустики сплошь увешанные небольшими помидорками. Дают урожай в ог и в холод, и в дождь, и в жару. Агрилом укрывать обязат.
Красная шапочка.
Белый налив. Старый сорт. Стабильный урожай крепких помидорок.
Благовест. Тоже очень хорош для ог.
В теплице: бычье сердце, шерхан (шкурка- оранжевые желтыми полосочкам, очень красивые)
Всякие другие одинаковые все какие-то. Что-то особенное выделить не могу.

аноним,
спасибо ))

Галинка я: Девочки, а подскажите по сортам цветной капусты.

Мой любимый сорт- Белое совершенство, никогда не подводил

Черепашка,
Спасибо! Надо будет попробовать

анОним автор темы:
есть ))) вот такой. НО может лето было плохое или удобрений мало - урожай первый только в августе был Зато редиска и зелень очень хорошо там росли

В такие сажаем партенокарпические огурцы таганай, но можно и мазай или престиж. Они низкорослые, стелющиеся.
Помидоры-челнок. Они же хорошо и для открытого грунта.

На прошлый год вообще не стоит ориентироваться, там лето было с гулькин нос.

ФунтИзюма,
Согласна. Может это лето будет нормальным... ни холодным, ни засушливым

Я горох посадила для домашней выгонки. Ростки очень вкусные в салате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы