Посадки 2018.

nata42,
Посадила оперу Суприм. Взошли пока из 5-3 шт. Мама моя узнав что 5 гранул стоят 160руб долго крутила у виска

Аиша,
Ну может это стоит того, а если вырастет, можно свои семена сделать) я тоже была удивлена

nata42,
Семена то можно свои сделать, но не факт что через год вырастет тоже такое же. Это же гибриды, с них семена не собирают. Генетика всё-таки не лженаука))))

O_cik,
Про спешку это я в отношении себя).

Посадила вечером 6,03 помидоры, 8,03 все взошли, не ожидала такой скорости.

Кто таким методом пользовался? Петуньи черенкование?

Галинка я,
Я не в обиде

На помидоры не жалуюсь, я их сначала проращиваю, потом высаживаю, у меня нынче штук 40 разных сортов

Калибрахое ни одна не прорасла из 9

O_cik,
Посмотрела что есть Калибрахое. Красивенькие.
А я вообще цветов не садила.

Галинка я,
Это гибрид петуньи (я так для себя решила), в пакете по 3 семушки за 98₽, и вот итог петуньки самые дешёвые взошли, а эти молчат и по-моему на совсем
Цветы сажу постоянно (бархотцы люблю), но постепенно перехожу на многолетки

Девочки, когда капусту сеять подскажите?

O_cik,
Я 25 марта планирую. И цветную, и белокочанную. На пакетиках написано 20,03-10,4. И с учетом пикировки она тормозит в развитии 1,5 недели. Считаю самое то, для высадки в ОГ в середине мая. И еще дату в лунном календаре высмотрела)).

O_cik,
Я буду садить тогда, когда можно будет круглосуточно держать рассаду на застеклённом балконе под укрытием . Как показывает опыт прошлых лет, это ближе к середине апреля. Да и всходит капуста быстро, буквально за 3 дня, подгадать не сложно

Цветную какого сорта купили? Я в прошлом году купила какую-то с крошечными головками. Хочу крупную.

У меня сегодня два семечка огурца проклюнулись в воде. Посадила в горшок цветочный. Хочу на балконе самые первые огурчики вырастить :-)

Lysia4um,
В этом году буду такие сорта испытывать. Только бы места хватило))

Всем спасибо, купила по совету ю-мам брокколи Линду, цветная с того осталась Альфа отличные вилочки, белокачанную Славу нашла и краснокачанную тоже с того года, ее на мариновку, в салате не понравилась

А я вот что набрала

Галинка я,
Подарок в том году садила, не очень понравился, и в квашенном виде тоже

O_cik,
Значит поменьше его посажу. А говорили что хороший сорт(.

А про цветную кто что может сказать?

O_cik,
Линда неплохая капустка. А мне как раз тут насоветовали брать брокколи голандской селекции, поэтому взяла вот такие.
А насчёт белокачанной, то в прошлом году аэлитовские семена меня как-то разочаровали по результатам,решила в этом году заморочиться за что-нибудь интересное))

Галинка я,
Садила Сноубол, Мовир, Коза-Дереза. Из этих самый большой кочан (вилок) был у Сноубола. Но я Мовир люблю - классика)))) Коза-Дереза у меня почему то не белая а кремовая была, как засиженная насекомыми...
Сноубол, кстати, одна головка на 2,4кг выросла.

RitaMargarita,
Спасибо за ответ, учту

RitaMargarita: , Мовир, Коза-Дереза.

RitaMargarita: не белая а кремовая была,

Это получается от прямых солнечных лучей. Когда головка с кулак вырастает, я надламываю несколько ближних листьев и прикрываю головку. И следить чтобы не переросла, лучше чуть раньше снять.

Сколько я покупала семян разных производителей, для себя решила смотреть внимательней и брать только агрофирмы, а аэлита и русский размер так себе, записи веду доя себя, позже могу отписаться по производителям

O_cik,
было бы хорошо, если бы вы поделились информацией)

Аиша: Кто таким методом пользовался? Петуньи черенкование?

я черенкую каждый год, что интересует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы