Посадки 2018.

alita,
А каком период производите черенкование? Тоже так же в стаканчики? Или как то проще?

RitaMargarita,
Пожалуйста, в том году прям порадовал перец Белые ночи (зелёный, не горький) НПФ Агросемтомс Киров и помидоры Москвич фирмы Седек (все семена взошли, даже в этом году), томат балконный 1 ООО Агрофирма Птанта Челябинск пока на этом все

Аиша: alita,
А каком период производите черенкование? Тоже так же в стаканчики? Или как то проще?

весной и осенью. весной все укореняются, очень редко кто то не хочет. в прозрачные стаканчики и в тепличку. как становится видно корни, рассаживаю поодиночке.

Orenka: надламываю несколько ближних листьев и прикрываю головку

А если марлечкой прикрыть?

Галинка я,
И на гвоздики её прибить? Сдует
Не пробовала так. Листьями проще.

Orenka,
Ну зачем сразу гвоздиками. На резинку можно. Просто не представляю как листьями прикрывать, мне кажется их и сдует

O_cik,
Про русский размер вообще противоречивые отзывы. У кого-то супер, кого-то так себе. Вот решила сама попробовать.Но сам производитель "нк русский огород" мне очень нравится, все овощи отличные получались, особенно баклажаны король севера.

O_cik,
Вот искала инфу про питерский укроп и как раз наткнулась на совет по сортам броколи. В прошлом году интересовалась

Галинка я: как листьями прикрывать, мне кажется их и сдует

Так они продолжают расти , их же не сламываю, а надламываю с внешней стороны.

Orenka,
Да, уже нашла как это делают
Положила в копилочку

Orenka: Это получается от прямых солнечных лучей. Когда головка с кулак вырастает, я надламываю несколько ближних листьев и прикрываю головку. И следить чтобы не переросла, лучше чуть раньше снять.

Я тоже так делаю. Цветную и брокколи прикрываю. Мне очень нравятся сорта "Русский размер". Это для тех ,кто любит "по больше"... Сажала и капусту и морковь и баклажаны и кабачек и перцы. Потом не знала куда бежать от урожая, такие гигантеллы наросли Щас повеселю вас фотками Фото капусты не нашла, но велки были около двух килограмм, перцы около 300 гр. один и т.д. На фото в теплице "русский размер" и "Клаудио", тоже огроменные..

Феничка: На фото в теплице "русский размер" и "Клаудио", тоже огроменные..

Это кусты перца у Вас на фото? Что за сорт такой?
Баклажаны - просто чудо! Никогда такого не видела! Это у нас на Урале такое вырастает? Теплица у Вас обогреваемая?
Удивили вы меня!

sns: Это кусты перца у Вас на фото? Что за сорт такой?

Они самые . Русский размер и Клаудио. Тепличка была обычная стеклянная без дополнительного обогрева.

Феничка,
абалдеть!!

Феничка,
Вот это да!!!!

Феничка,
Я тоже прибалдела от кустов перца величиной в человеческий рост перцев самих много было?
Я в этот раз много семян от русского огорода взяла, но морковку серии русский размер надо обязательно прикупить))

Феничка: баклажаны

вот это да!!! Просто браво!

Девочки, не пойму, рассада вытягивается что ли? Переживаю

Феничка,
Ого! Ничего себе урожай

Галинка я: рассада вытягивается что ли? Переживаю

Ничего страшного, земельки ещё можно в контейнеры подсыпать. При пикировке заглубите до семядолей и все Ок.

pingvinS: в этот раз много семян от русского огорода взяла

Хорошего урожая Вам! Если что - свистите, будем помогать перерабатывать .

Феничка,
Спасибо! А всю рассаду до семядолей? У меня перцы, баклы и томаты. Вроде перцы нельзя так, или я путаю?

Галинка я,
Не знаю как по научному, но я все заглубляю, у меня солнца мало, поэтому все вытягивается.

Феничка,
Ой, я ничего не перерабатываю))) я тупо всё замораживаю, забивая морозилку по максимуму. Консервацией занимаются мама с бабушкой)) а излишки свозим свёкрам в ямку на хранение))))

Феничка,
Так у меня подсветка есть. И люмка, и фито. Почему стала вытягиваться? . Может переливаю, все кажется что земля сухая. Или из-за густоты посева
Земельки присыплю им)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы