Посадки 2018.

Миндалинка,
pingvinS,
Девочки спасибо, успокоили. А то я уже накрутила себе всяких клещиков)).
Сидят да, часто. Первый раз садила, сейчас буду знать. А пересаживать нормально уже? Они маленькие такие, страшно.

Галинка я,
Если честно, то я даже без настоящего листика почти всё пикирую и ни разу никакая растюха ещё не загнулась. Но вообще это не правильно,но мне так удобнее, проще захватить весь маленький корешок с большим комом земли, чтобы получилась почти перевалка.
У вас вот сейчас у них корни разрастутся,друг с другом перепутаются, много повреждений будет при пикировании, поэтому я бы уже пересаживала по раздельным

pingvinS,
Да, там все переплетется, если не уже. Видно корни уже хорошо в горшке. Надо значит рассадить.

Neiron: Lysia4um, снегу накидайте в теплицу и сажайте уже сейчас раннюю зелень, редис, морковку раннюю.

Вчера ездили и снег накидали. К следующим выходным наверняка снег в теплице растает и земля намокнет.
Я правильно понимаю, что нужно в землю посадить семена, засыпать снегом и сверху укрыть материалом укрывным?
Морковь мне не надо. Кроме укропа какую еще раннюю зелень можно уже сейчас посадить? В следующие выхи съездим, посадим.

Я просто сею во влажную землю и пленкой закрываю. Не мерзнет. Ттт

Lysia4um,
Кроме укропа какую еще раннюю зелень можно уже сейчас посадить?
горчица, руккола, салат эндивий - это то, что даже небольшие заморозки выносит. Кресс-салат еще, через две недели после посадки можно уже есть.

RitaMargarita,
Спасибо! Ничего из перечисленного никогда не садила. Попробую.

Тут решила посмотреть лунный календарь. И почему-то везде разные рекомендации. Не поняла пикировать все-таки нужно в плодородный или неплодородный знак? Сегодня луна в неплодородном Овне, рассаживать все-таки или нет?

Галинка я: везде разные рекомендации.

Поэтому сажаю и пикирую тогда, когда есть время и желание. А уж в сады мы ездим в выходные и они тоже не всегда совпадают с

Галинка я: плодородный или неплодородный знак?

Никогда не акцентировала на этом внимание, вроде всё росло.

Галинка я,
Вот не пофиг, никогда не следила за календарём, тем более в пикировке. Вы пока будете выискивать удачный день среди множества календарей, а потом ещё дожидаться этого дня, у вас уже вся рассада цвести начнёт)))))

Анна Иванна: в сады мы ездим в выходные

Это точно!
pingvinS,
Все, решила не заморачиваться! Сегодня все рассажу

Diona,
Базилик через рассаду сажали?

moscow1972,
У нас бабушка сажает просто семенами в теплицу

moscow1972,
Базилик можно и семенами и через рассаду. Обычно в теплицу с томатами сею.

У меня базилик с огурцами рос))

ат у меня в том год базилик в огурцах замерз, больше не подсевала. хочу в этом году попробовать рассадой и снова куда-нибудь к огурцам подсадить

OmoNA,
Не, у меня без всякой рассады. Соседка просроченные остатки семян отдала, я их между огурцов раскидала, причем уже в конце июня. Сейчас сушеный базилик в еду добавляю))

Девочки, заморочилась тут с объемом горшков. Для перцев сколько надо? При условии, что буду по два в один горшок садить? И помидорке хватит от пикировки до высадки в грунт 0,3-0,4? Расскажите пожалуйста кто как рассаживает

Спасибо. Всем за ответ.

Галинка я,
Перцы у меня первый год, но их советуют пикировать в 0,5 горшок, тк пересаживают их один раз, томаты раньше сажала сначала в общую, потом в 0,2 стаканы, потом 0,5. Но у меня низкорослые грунтовые.
Досадила сегодня рассаду томатов для теплицы. В апреле начнут для ог сажать. Замочила спаржу, посеяла ещё раз землянику, посадила петуньку кустовую. Всё, до апреля отдыхаю. Потом остальное начнут и пикировать время придёт.

Анна Иванна,
Ясно, спасибо. Как я и подумала. Буду побольше для перцев емкости брать. Помикам хватит 0,4 до высадки.

Добрый день. Есть кто в розах разбирается? Мечта в саду посадить и вырастить. Вчера купила вот такую. А что с ней дальше делать не знаю стебли у неё как будто воском обмазыны

♥..ZabavA..♥,
Производитель розы хороший у вас. НО! хранение в магазине было неправильное, раз у нее уже такой прирост большой. Срочно доставать из пакета, разворачивать корешки, они обычно уложены кверх ногами. Корешки можно чуть подрезать обновив срез. Я обычно разворачиваю пакет, замачиваю в ведерке с водой на сутки и высаживаю в горшок дома (горшочек лучше побольше и поглубже литра на 2 точно). Ставлю на подоконник восточный (не южный). Воск не трогать, он сам со временем отпадет. Следить за влажностью воздуха и поливать до высадки в открытый грунт.

nathka: Производитель розы хороший у вас. НО! хранение в магазине было неправильное, раз у нее уже такой прирост большой. Срочно доставать из пакета, разворачивать корешки, они обычно уложены кверх ногами. Корешки можно чуть подрезать обновив срез. Я обычно разворачиваю пакет, замачиваю в ведерке с водой на сутки и высаживаю в горшок дома (горшочек лучше побольше и поглубже литра на 2 точно). Ставлю на подоконник восточный (не южный). Воск не трогать, он сам со временем отпадет. Следить за влажностью воздуха и поливать до высадки в открытый грунт.
Спасибо, а в грунт когда высаживать?

В открытый грунт высаживать по погоде. Я обычно в теплицу выношу из дома когда у меня там рассада закаляется. После цветения черемухи высаживаю в грунт, но мониторю возвратные заморозки.
У нас обычно первые на черемуху, потом на сирень. После цветения рябины считается, что возвратные заморозки закончились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы