Посадки 2018.

Белый Свет: Если посадить в теплицу в конце апреля, то они успеют зацвести потом в грунте?

Конечно. Я всегда сею числа 10-15 апреля астры в теплицу. С середины августа цветут и до снега.

Миндалинка: Галинка я:ого какие новости?! там, наверно, вся таблица Менделеева уже?!

Это не я писала)).

Сама накладываю снег в теплицу, за городом хороший, чистый снег. Я его и домой привожу, талой водой саженцы поливать.

Галинка я: Ну так она и насыщает землю полезными элементами

вопрос - откуда элементы в снеге?

АнонимкА,
Погуглите, талая вода и ее свойства

В соседней темке не ответили, может здесь кто поможет. С листочками что-то.
Как закручиваются что ли.

Галинка я:
Погуглите, талая вода и ее свойства

мне кажется, это в школе в первом классе проходят..... и тут хоть загуглись, талая вода все равно будет чистейшей водой, без примесей и микроэлементов.....
Основное полезное свойство талой воды в том, что в ней нет вредных примесей, которые добавляют, например, в водопроводную воду для ее очистки, а ее молекулярная структура отличается особенной упорядоченностью....
Априори никаких химических микроэлементов там нет.

АнонимкА,
Жесткость или мягкость воды определяется содержанием в ней солей кальция, натрия, металлов. А я про микроэлементы писала. Погуглите состав снега, состав талой воды и наличие в них микроэлементов.
Жесткая вода — не только водопроводная. Некоторые виды минеральной воды, что бьют из под земли (в экологически чистом районе), тоже могут быть жёсткими.
Позитива вам!

Благодарю за ответы про снег в теплице. А я-то предположила,что сеют сидераты и засыпают снегом,чтобы не поливать.

АнонимкА,
Ну вот насчёт чистой талой воды я весьма сомневаюсь))) и вполне возможно, что там вся таблица менделеева, включая какой-нибудь цезий, стронций и тд ( не забываем, с каким регионом мы соседствуем).

АнонимкА,
Вы не путайте изначально чистую воду и осадки, которые помогают осаждать всякие тропосферные аэрозольные загрязнения. Или вы думаете,что к нам с неба падает чистейший дистиллят?)) Тогда откуда берутся кислотные и радиоактивные осадки?

Лаватера,
И чтобы не поливать в том числе))) тем более не у всех есть вода не в летнее время года

Белый Свет,
Я на дачу летом часто езжу, а с сентября уже почти не бываю. Поэтому, чтобы успеть порадоваться цветочкам, сажу астры раньше, через рассаду. Они цвести начинают в начале августа. Ещё и теплицы у нас нет, только парник.))

Если помидоры через неделю посажу - не будет поздно?

Миндалинка,
Я думаю что не поздно. Если еще и раннеспелые сорта.

Neiron: Конечно. Я всегда сею числа 10-15 апреля астры в теплицу. С середины августа цветут и до снега.

Девочки, посоветуйте, что в теплицу посадить в апреле, чтобы до посадки томатов успело вырасти? Я придумала только редис, семена капусты на рассаду, луковички на зеленый лук, укроп. Что еще?

Lysia4um,
Салат если кушаете можно посадить . Астру на рассаду .

Hot: Салат если кушаете можно посадить . Астру на рассаду .

Салат можно попробовать. Летом обычно не кушается, а в мае наверное на ура пойдет. Астру да, посажу наверное. Раньше покупала готовую рассаду.

Про сидераты заговорили, и вспомнила что осенью накидала их в теплицу, где-то прочитала, что хорошо это. Думаю что весной взойдут. А что дальше с ними делать не подумала. Вот пришла я такая в теплицу, а там ячмень колосится, что с этим делать?

Neiron,
Caries,
Поняла, спасибо!

Hot: Салат если кушаете можно посадить . Астру на рассаду .

они холодостойкие, да? у меня с астрами как-то не складывается. сажаю их в ящики, в марте-апреле, они там еле растут, потом в мае высаживаю, и они еле к осени расцветают. может, им места мало и в теплице им комфортнее, чтобы мощь нарастить?

Галинка я: Как закручиваются что ли.

у меня несколько раз так было 1-2 из группы растений. Сочла, что это уродцы просто, неликвид. Читала тут, что если семядольные листики не ровные и симметричные, то это уродец. Бывает и по одному семядольному листу вырастает.
А может им питания мало - часто у вас они сидят, мне кажется.

Галинка я,
Мне кажется, что ничего страшного, но я не специалист))
Может вода попала и ожог получился. Я бы уже большие перчики рассадила, а то банка мелкая, а их много

pingvinS,
А где купили?

Lysia4um, снегу накидайте в теплицу и сажайте уже сейчас раннюю зелень, редис, морковку раннюю.

ADIDASKA,
Кого конкретно?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы