Посадки 2018.

Бархотцы Лилу, петунью и хризантему посадила, на неделе планирую ещё бархотцы низкие посадить, обриету, ну и надо порыться поискать что есть ещё

Я не видела. Весну - то обсуждали уже? Я что - то помидоры проморгала не посеяла. 1 апреля собираюсь. И вот думаю с такой погодкой - наверное в самый раз будет.

Извините , все не читала, но у меня такая проблема: огурцы взошли и появились основные листочки, а потом начали засыхать. В чем может быть причина?

pingvinS,

pingvinS,
На самом деле у меня только в спальне холод. Не могу в духоте спать. Под толстым одеялом, но в свежести. И дверь туда всегда закрыта. А в остальной квартире тепло)).

Галинка я,
Многие так делают. Но мы живём на 8 этаже и у нас просто нет форточек)))) вместо них круглые "дуйки" в стенах. Так что дубак на подоконнике отдельно от остальной комнаты устроить не получится))

pingvinS,
Эээ, у меня как бы во всей комнате дубак. Раз окно открыто.
А что такое дуйки? Первый раз слышу))

Галинка я: дуйки?

ржака, теперь я буду знать, как они называются :)))
вообще, это вентиляционный клапан для проветривания, в новостройках часто его ставят.

Посадила в прошлую субботу много сортов помидор и не одна не вылела, чето паникую.
Перцы и баклажаны, посаженные 5 марта, очень небольшие, некоторые только начинают вылезать!!!
Только два сорта перцев меня пока радуют, но их всего по 4 штучки.

Только что заметила такую беду на баклажанах моих, чернеют или иссыхают, что это может быть?

Аноним: . Весну - то обсуждали уже?

Хоть заобсуждайся. Люди от метео сказали снег в области к 20 числам апреля сойдёт
Главное, чтобы в мае-июне не падал больше.

Анна Иванна: . У меня Де Барао, Хурма

Сажала такие. От де барао в шоке - 4 куста заполнили половину теплицы, пасынки устала ломать, какие-то явно пропустила, рост куста даже крыша не остановила. Розовые у меня были. в этот раз снова посеяла помидорок много было.
Их сразу видно. ( кто не понял - крайние справа 3 шт.)

Orenka,
Сажаю по отзывам, в теплицу первый раз. Попробую.
У меня перец собрался цвести. А ему месяц всего. Обрадовался солнышку наверно.
Распикировала помидоры тепличные, землянику, петунью. А еще пикировать и пикировать. Эх. И помидоры ог сажать. Дайте мне ускорения, а?

Миндалинка,
Я знаю, как они называются по-правильному всё-таки инженер-конструктор ТГиВ по образованию Просто писать было лень нормальное название, думала и так поймут

Миндалинка,
У меня баклажаны тоже 5 марта посажены. Точно такого же размера, как на фотках.
Про чёрные пятна не знаю, может перелив? На белую пятнистость вроде не похоже ( там чёрные вкрапления на светлых пятнах)

pingvinS: У меня баклажаны тоже 5 марта посажены. Точно такого же размера, как на фотках

эти на фотках у меня из первой партии посажены 24 февраля, а те что 5го марта - в 1,5 раза меньше, как и перцы, а некоторые только всходят. Почикала больные листики и прорыхлила, перетащила на другой подоконник, посмотрим

Миндалинка,
Если пятна ещё будут появляться, то я бы чем-нибудь от грибковых заболеваний обработала.

Миндалинка:
эти на фотках у меня из первой партии посажены 24 февраля

А сорта и грунт одинаковые в этих двух партиях?у меня перцы от уральского дачника буквально за 4 дня взошли, а джонсон сид и list'ok дней 10 вылазили

pingvinS: А сорта и грунт одинаковые в этих двух партиях?

разные. а про баклажаны я сегодня наслушалась на ютубе, что они обжоры и их постоянно чем-то надо подкармливать.

Миндалинка,
Как по мне, скорость роста рассады в большей части от грунта зависит. Во второй партии земля не очень видимо попалась.

В прошлом году баклы ничем не подкармливала, пока в теплицу не высадила. Росли отлично и без подкормок

Девочки, что садите на этой неделе из рассады?

Драгоценная,
Я уже говорила вроде, помидоры в ОГ сегодня посадила. Капусту белокочанную раннюю 6 шт воткнула на пробу, посмотрю как себя вести будет, всю капусту ближе к концу апреля буду сажать, с физалисом одновременно.

Девочки, а кто-нибудь арбузы с дынями выращивал? Хочу попробовать. Семена купила, арбуз - Огонек и Подарок солнца, дыню Колхозницу.

Галинка я,
Я в этом году тоже хочу арбузы попробовать вырастить))
У мужа в ирбите бабушка живёт, в позапрошлом году очень сладкие арбузики получились.а вот в прошлое лето не успели вызреть

pingvinS,
Я смотрела в инете отзывы про арбузы на Урале, вроде в теплице вызревают)). Поэксперементируем, тем более у меня Серовское направление, северное.

Девочки, подскажите, всю тему не читала, может было уже

Землю для рассады купила, ее как-то обеззараживать нужно? Как и чем?
Когда цветы пересаживаю, то в духовке пережариваю, но такое количество не представляю как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы