Посадки 2018.

ANUTKAKALINA: подскажите, рассада цветов чахнет. земля как бы пушком плесени покрывается. что это за ерунда?

вот посмотрите, статья о Проблемах и заболеваниях рассады www.u-mama.ru/read/home/dacha/8749.html

У вас наверное белая плесень, и возможно черная ножка ((

Галинка я,
Застеклённый, но без утепления. В незастеклённый как-то рискованно высаживать, я бы на это только к концу апреля решилась

pingvinS,
Точно, посмотрела, действительно два ранних сорта всех опередили. Биг мама и кубышка. Получается ранние надо сеять не раньше 20-25 марта.

Капусту решилась все таки вынести днём на балкон. Он у меня южный и застекленный. Вчера и сегодня капуста простояла там до 9 вечера. Днём там температура была больше 20, а вечером до 15 понизилась. На ночь боюсь замёрзнет. Или у неё ещё какие-то проблемы могут появиться? Может она заболеть от холода? Вроде читала что ей градусов 12-14 для роста нужно. Лаванду решила сегодня не заносить , может после ночных холодов цвести захочет.

Фрези Грант,
спасибо

МамаОсень,
А можете кинуть фотку этих 2х перцев, интересно посмотреть сколько листьев они отростили, прежде чем цвести задумали

В соседней теме, в болтушках, как раз речь про капусту и балконы зашла)
А вообще, капусту только на балконе держать и нужно, просто в квартире нельзя она слишком вытягивается от жары

Опытные садоводы,подскажите что с моим перцем?

olga612,
Я не опытная, но вроде смахивает на оэдему. Если это так, то не страшно

margo0707,
Какая красота у вас!!!!
Мне о таком только мечтать.....

margo0707,
и правда красота! )))
а не замерзнут? я смотрела погоду, в одну из ночей до -9 обещают

margo0707,
????
У вас подогрев есть?

Ого. Мы в выходные засеяли теплицу: редиску, астры, зелень
Астры с осени уже взошли - на 1см.торчат, но я их все равно снегом закидала

Здравствуйте, уважаемые коллеги по грядки и посадкам! Я в этом году первый раз на цветоводстве, подскажите, пожалуйста, все ли хорошо с моими виолами, астрами, лобелия? А то они мелкие какие-то, переживаю.

Садоводы-любители, подскажите, когда можно зелень и редис в теплице посадить?

Соломинка (Darja): Мы в выходные засеяли теплицу: редиску, астры, зелень

А вы свеху их укрывным материалом закрывали? Или просто снегом? Хочу первый раз посеять редиску, не знаю, как лучше

Olly_Lukoe,
присоединюсь к вопросу) и еще конский навоз можно в старую землю? или его как-то разбавлять нужно? и еще вот вопрос - обстригать, белить деревья когда? сейчас то еще снег, везде пишут в начале апреля, а как? к ним не пробраться

margo0707,
так у вас капитальное сооружение))) Стекло снаружи поликарбоната? Полик 10ка дорогущий же, он себя оправдывает? А форточки как открываются при двойном покрытии?

pingvinS: Кстати, про капусту тож думаю когда садить

дак вот как садить. Седьмого посадила цинию и георгины, уже взошли и уже тянутся. мне их ставить некуда. как я их до посадки доведу не понимаю...
а капуста ведь тоже быстро... позвонила бабушке, сказала -не торопись, Лена ))) с 23 апреля жару обещают

красная роза,
Ну вот поэтому и хочу на балкон капусту сразу после всходов отправлять, там не вытягивается. Поэтому числа 16 примерно посажу, чтобы после 18 взошла ( там как раз по погоде не такие сильные морозы по ночам). В прошлом году так делала, норм рассада получилась.
А про рассаду цветов ничего сказать не могу, тк я ими не увлекаюсь от слова "совсем". выращиваю только то, что могу съесть, видимо нет у меня тяги к прекрасному

pingvinS: видимо нет у меня тяги к прекрасному

У меня видимо тоже . Даже мыслей не было про выращивание рассады цветов).

я не знаю что мне сейчас с ними делать. они уже 3 см, это за 2 дня. правильно мне бабушка говорила-не торопись ))) надо все же слушать старших )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы