Посадки 2018.

ТAИС: С 1 по 9 мая, за месяц до высадки в грунт.

Спасибо

Девочки, а чем подкармливаете перцы с баклажанами? И томаты?
И какая температура для саженцев томатов и перцев все же самая комфортная? Везде разная инфа(

подскажите, рассада цветов чахнет. земля как бы пушком плесени покрывается. что это за ерунда?

Девочки, кому надо Экстрас0л? Кто не в теме, говорят сверх-чудесная штука. Я решила в этом году попробовать. Я поняла это типа Байкала, Фитоспарина и т.д. Только круче. Бактерии это. Я долго изучала, лекции смотрела НИИ всяких. Решила попробовать. Сегодня свою рассаду опрыскала: перцы, баклажаны, томаты. Ну половину. Буду эксперимент вести. Фотографировать и сравнивать процесс. Я вообще против всякой химии, за органическое земледелие. Но вот на это решилась. Отзывов по нему мало, в основном используется в промышленных масштабах. Купить сложно. Муж нашел, купил. Но слишком много))) мне надо 250 мл, на весь сезон)) а он 10 литров взял. Кому надо? Ну может кто в теме, или как я, попробовать хочет.
Предупреждаю: воняет он жуть похлеще настоя одуванчиков))

konfetishna,
Я бы попробовала)))

Девочки, а как капусту в теплицу садить, когда на улице снег?

Имрек,
Ну пролить землю кипятком, потом посадить капусту, накрыть нетканным и потом плёнкой. Вроде бы так делают

У меня перцы сладкие взбесились - они цвести собрались , а до высадки ещё почти два месяца. Как их можно притормозить немного? Как думаете , если их из 0,5 пересадить в литровые контейнеры поможет? В прошлом году только острые сажала, так же в начале марта, так они только к середине мая зацвели. А эти ????. И баклажаны прут ???? , не в сугроб ведь их сажать.

МамаОсень,
Ого, это они у вас всего за месяц в цвет ушли?вы точно в начале марта их посадили, быстро как-то.
Я бы оборвала коронный цветок ( начала формирование куста) и пересадила в больший объём. Больше то особо ничего не сделаешь

Девочки, всем, у кого перцы цвести собрались ))) Это у вас наклюнулся первый "коронный" цветок. Его надо обязательно выламывать!!! И в этом месте пойдет первая центральная развилка, перец будет лучше куститься. Если этот цветок не удалять, то основной урожай будет меньше. Поэтому не жалеем, сворачиваем башку первому цветку )))

Драгоценная: Девочки, эшшольцию и васильки можно уже посеять или рано?

в мае под пленку на улицу садила в прошлом году.... укрывала их до июня (май холодный был) Выросли все)

МамаОсень: У меня перцы сладкие взбесились - они цвести собрались

Блин. у меня только взошли
nathka,

В жизни не выламывала ничего, перцы не знаю куда девать

\~ПуШок\~,
Спасибо

Скажите, а перцам литрового контейнера хватит? Я просто только второй год как огородничаю. Под перцы литровые контейнеры , а под баклажаны 1,6 купила. Томаты и 0,5 обойдутся - подоконники-то не резиновые. Уже два подоконника в два ряда заняты, а томаты и капуста ещё не пикированы. Хоть третий ряд запускай. Ещё подскажите , капусту уже надо на балкон выносить? У неё первый настоящий листочек появился.

pingvinS,
Перцы точно 7 марта посажены. Точнее замочены, а как проклюнулись посадила. Они ещё не расцвели, а только зачаток первого бутона появился. Может недели через две расцветёт. На ютюбе вообще советуют в январе сеять, дурят нас неопытных садоводов.

МамаОсень: Скажите, а перцам литрового контейнера хватит?

в 0.4 или 0.5 четыре штуки сажу, полет нормальный

МамаОсень: капусту уже надо на балкон выносить?

Ещё холодно

Я вчера посадила астры, георгины и цинии. Мне кажется самое то по срокам... А вот капусту ещё не посадила, не знаю когда её садить
Девочки посоветуйте! Чем обработать картофельное поле. Уже второй год листья желтеют потом просто их нет. Потом и стеблей нет.
Это не насекомые едят а какая то болезнь. Хочу перенести картошку. Но что это за болезнь и как сразу обезопасится?

красная роза: А вот капусту ещё не посадила, не знаю когда её садить

Она еще по срокам созревания разная. Тоже ни чего не понимаю. Пойду, посажу. Всю.

МамаОсень: У меня перцы сладкие взбесились - они цвести собрались

я дня три назад его только по стаканчикам рассадила, у моего только четвертый листик настоящий планирует выползать. Как интересно, мой и посажен был раньше вашего - 2 марта

красная роза: капусту ещё не посадила, не знаю когда её садить

я пока даже не планирую. Помидоры бы рассадить
Капусту в прошлом году сеяла 28 апреля (в плошки на балконе), в этом году,может, в теплицу буду высаживать сразу, чтобы место не занимать в квартире

а вообще вот здесь замечательная статья от Фрези Грант о том, когда и что садить

МамаОсень,
Видимо у вас очень хорошие условия, что так быстро до цвета дошли. Ну или очень ранний сорт перцев рассказывайте, что садили))).
В ранних посадках тоже не вижу особого смысла

МамаОсень,
Кстати, про капусту тож думаю когда садить. Если верить гисметио, то только к 18 числу начнёт теплеть ( хотя бы не -7 по ночам). Планирую сразу выставлять всходы на балкон, под нетканку и плёнку.Поэтому 15 апреля начну посадки

pingvinS,
А у Вас балкон открытый или застекленный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы