Посадки 2018.

Olly_Lukoe,
Дык и у меня, что в том, что в этом году зелень торчит тоже, вот интересно цветы будут...забыла какие покупала

У меня баклажан вчера расцвёл, а сегодня перец. Что с ними теперь делать? Будут ли они потом хороший урожай если с плодами высадить? И на томатах тоже бутоны появились.

МамаОсень: расцвёл сегодня перец

у перцев 1й цветок обязательно оборвать

Получилось так, что не смогла посеять в ттеплицу капусту (белокочанную, цветную, пекинскую). Можно еще посеять или поздно?
Может, дома посеять, а после появления всходов в теплицу перенести?

МамаОсень,
У меня уже примерно с начала апреля баклы с перцами цвести пытаются, но я безжалостно обрываю бутоны)) пусть ветвятся и наращивают зелёную массу. ещё месяц до высадки ( а с такой погодой может и полтора ), смысл оставлять эти цветки

O_cik: Скажите крокусы, посаженные осенью, зацветут весной?

Должны. На этой неделе была на трех своих подопечных участках - на двух всходят и уже бутоны видны. На одном тюльпаны см. на 10 вылезли ранние

pingvinS,
Я себя ругаю, что посеяла их 4 марта , а надо было 4 апреля. Урок будет на будущее - тянуть с посадкой до последнего. У баклажанов листья как лопухи. Хорошо ещё, что советов не послушала и в январе их не посадила.

МамаОсень,
Я посадила 5 марта, действительно, можно и позже, но ничего страшного не вижу, сейчас кустики разрастутся, при высадке не будут тратить на это времени,просто все бутоны нужно обрывать

pingvinS,
Слишком много места они занимают : сидят в контейнерах от 1,6 до 4 литров. И везде корни уже на дне показались. Надеюсь дадут достойный урожай, соответствующий затратам. Хочу под них парник сделать на высоких грядках. В прошлом году готовую рассаду покупала и сажала под пленку - урожай был так себе. Опыта конечно не хватает :-)

МамаОсень, Елизаветa,

Ого, у меня на такой литраж места на подоконнике и под подсветкойне хватит у меня в обрезанных полторашках стоят то есть там примерно около литра земли.
Я тоже хочу в парник и перцы и баклажаны, если успею установить поликарбонатный парник-хлебницу. В прошлом году в теплице росли, нормальный впринципе урожай дали для такого говнолета. Хотя, подозреваю, что в этом году нам такое же ждёт

Елизаветa,
Да я бы не сказала, что я больна скорее привыкла, что с детства в доме свои овощи и ягоды. Плюс ребёнка магазинным кормить не хочется. Поэтому оочень много замораживаем. Ну и у нас разделение труда: помидоры выращивает бабушка, землянику мама, а остальное я. А так никаких подоконников не хватило бы.
Я в такую погоду никак до теплицы не доберусь)))

Подскажите, когда лучше посадить вишню? Читала, что на урале вообще надо в апреле, но с нынешней погодой весьма опасаюсь за приживаемость, да и вообще в апреле на дачу не выбралась в мерзлой заснеженной земле ковыряться Ближе к середине мая еще не поздно будет?

Galatea: когда лучше посадить вишню?

Деревья и кусты лучше всего сажать до распускания листьев. А вообще май и сентябрь - это время усиленного корнеобразования, в это время и сажают. Был опыт вынужденной посадки вишни в 20х числах октября - прижилась.

ТAИС,
спасибо

Южаночка,
Сильно рано конечно не стоит, но я вот не считаю,что взошедшие 10 марта баклажаны- это я рано посадила,хоть они и начали цвести, но я сейчас формирую куст, обрывая цветы. К высадке баклы будут уже в виде мощных разветвлённых кустиков и дадут сразу много цветов, зачем тратить на это время в грунте, с нашим то коротким летом.
Кстати, перцы высажены у меня в 3 разных срока. 5 марта, в конце марта и самые поздние взошли 3 апреля. И все они сейчас цветут. Даже апрельские, чуть позже остальных начали, но буквально на неделю позже. Так что цветение- это ещё не показатель того, что слишком рано посадили. считаю. что в нашем климате нужно в первую очередь формировать мощный куст, а не стараться успеть посадить рассаду до появления первого цветка

Южаночка,
Ну дак моим мартовским перцам так и было бы, тк при нормальной весне я бы их примерно числа 15-20 в поликарбонатную теплицу и под укрытие высадила бы.но не в эту весну
Кстатиб моим апрельским перцам, набирающим бутон и 30 дней ещё нет. В чём подвох, мне их в мае садить надо было по вашей логике?

С удовольствием читаю тему. Я сооовсем начинающий садовод, этой весной первый опыт выращивания рассады.
Я помидоры на застекленный балкон выставила. Не помрут там?
И гладиолусы. От чешуек очистила, уже росточки проклевываются. Чтотдальше то с ними делать? Когда и куда сажать?

Очень люблю абрикосы, прочитала, что есть уральские сорта. Подскажите, у кого-нибудь был опыт выращивания абрикоса?

света леонидовна: Я помидоры на застекленный балкон выставила. Не помрут там?

Но имейте ввиду, что при +15 и ниже развитие растения прекращается.
Первое время от прямых солнечных лучей лучше притенять, т.к. может быть ожог ( листья белеют )
На балконе им лучше, чем в доме. Закаляются.

Хорошая: абрикосы

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/797040/

Хорошая: уральские сорта

ЮУНИИПОК (Челябинск) какие-то сорта вывел, но у них сумма эффективных температур на 300 град больше, чем у нас. Наша Исакова только начинает заниматься абрикосами. Железов и прочие местные кое-что выбрали для Красноярска, но там климат тоже отличается от нашего.
Так что делайте выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы