Посадки 2018.

Девочки, смотрела, смотрела про прищипку перцев, кто за, кто против. А кто как делает?

Галинка я,
Я когда коронный цветок обрываю, то перцы ветвиться начинают. А вот так, чтобы прищипывать макушку в самом начале , например при четырёх листах, я не пробовала ещё, но слышала про такое. Надо будет в следующем году проэкспериментировать

В теплицу, под дополнительное укрытие, когда можно арбузы и огурцы сеять? И дома на рассаду, так чтобы не переросла?

МамаОсень,
Я арбузы и дыни в субботу посеяла, в вторник домой приехала, они ВСЕ взошли. Пленку сорвали, сегодня 5 день им, все как один, см 20 в длину. Не знаю, вытянулись так или такими должны быть? Первый раз сажала.

Галинк а я,
Ничего себе! Длинющие какие

Девочки, кто-когда с нашей снежной весеой планирует огурцы и кабачки на рассаду сеять? Я планировала в начале мая, но чет думаю не рано ли? Не потянуть ли до середины месяца, а то и до 20-х чисел

OmoNA,
Я их сразу в грядку. Огурцы в теплицу, кабачки с тыквами на улку. Все буду 13 мая пробные втыкать, с 20 вроде тепло обещают.

OmoNA: кто-когда с нашей снежной весеой планирует огурцы и кабачки на рассаду сеять?

я на днях это сделала.

Галинка я,
Так вот теплицы нема, а в парниках в том году два раза подсевала. Земля никак прогреться не могла, семена не всходили
lart,
Когда высаживать планируете? В начале июня ( месячную рассаду)?

OmoNA: Когда высаживать планируете?

как получится. огурцы в теплицу. Кабачки посмотрим.
Мы часть картошки уже посадили.

OmoNA: огурцы и кабачки на рассаду сеять

Готовь землю к 20 мая, там уже мне кажется можно. Надеясь на прогноз синоптиков

надеюсь так и будет...

Галинка я: все как один, см 20 в длину.

Нифига гиганты а сколько настоящих листов у арбузов?

pingvinS,
так нетути, им 5 дней всего

Галинка я,
Ну тогда, действительно,вытянулись они. У меня примерно столько же им и без главных листочков, самый большой см 7

pingvinS,
вот. Когда успели? Сразу как всходы появлятся стали, видимо на подоконник не выставила. Не думала, что за три дня вскочат, уезжала.

Галинка я,
Я б пересеяла.

Анна Иванна,
Что, все так плохо?

Галинка я,
Ну или досейте еще. Время есть, я один год так же - посеяла и пропустила всходы. Пересеяла. Просто как на таком стебельке потом удержатся основные листья. да и неудобно рассаде будет, поломаться может.

Галинка я,
можете заглубить по самые семядоли, но боюсь у вас такого стаканчика не будет)

RitaMargarita: заглубить по самые семядоли

В коробку из под сока или молока.

А если стволики спиралькой скрутить? И землей засыпать? Как у томатов делают

Галинка я,
у томатов стволики прочнее, здесь риск сломать стволик

У меня тоже взошли и огурцы и кабачки и дыни и арбузы.
Огурцы то ладно в теплицу через неделю зафигачу. Дыни и арбузы пока посидят, их попозже в теплицу увезу.
Кабачки видимо посажу под бутылки 5 литровые через пару недель. Чот рановато я их. Не по погоде

Neiron,
А у Вас каким размером дыни и арбузы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы