Посадки 2018.

nata42,
Так ее и садят конец января-начало февраля. У меня она сейчас стратифицируется в холодильнике. В субботу вытащу, потом прорастать будет месяца полтора. И только потом уже расти начнет. А в мае уже на грядку ее. Вроде так должно быть))

VFVFFYUTKF,
Капуста пекинская очень привередливая. Семена беру одни и те же, НИКА. В один год уродится шикарная, в другой год вся в цвет уйдет. Я думаю это зависит от наших погодных условий, а не от семян.

Феничка: Я думаю это зависит от наших погодных условий

согласна. Мне в том году давали рассаду пекинской капусты. Чудесная была рассада. Я ее воткнула как попало, а та женщина и ухаживала, и что только с ней не делала. Короче, она у нас в цвет ушла. Сорт не знаю. но факт остается фактом

Феничка,
Спасибо, попробую

Пекинскую как дали рассадой, тоже в цвет ушла

Всем привет)
Все ближе час активных посадок...Мен тут вообще заклинило, что перцы 8 февраля обычно сажаю, вот думаю - глюк/не глюк)))
В этом году настроение какое-то не посадочное.
Но, муж в магазине почему -то проявил активный интерес к семенам, набрал земляники-клубники. Придется развлекаться. За все время успешный опыт с посевами был года назад , "Желтое чудо" выросло и прижилось. Лишь бы не замерзло в этом году, с такой зимой.
Со спаржей так и не получилось, так она у меня и не проросла. Вас почитала и думаю, может, она и не должна была проклевываться?)) Но, теперь поздно, на том месте все перекопано.
Если кто-то будет делить свою и делиться, с удовольствием встану в очередь за спаржей.
Про то, что фезалис многолетний тоже не знала, покупала семена, сеяла, рассадой выращивала, в теплице баловала. Активнее всего рос овощной.
Но, у меня он однолетник, на пакетиках тоже написано было, что однолетник.
Овощной с помидорками маленькими мариновала, интересно, но не стоит таких трудозатрат.
А с десертными тоже как-то не очень получилось, плодов было мало, потом какая-то дрянь напала на кустики, начала обжирать. Он вообще сбросил цветы и плоды, вобщем, не порадовались.
Цветы буду сеять, но из остатков семенного фонда, он у меня накопился на маленький киоск.
Потихонечку буду многолетниками засаживать.
Петунью семенами не буду, если совсем по ней загрущу - куплю несколько кустиков.

Ленушка: фезалис многолетний

только который цветет

O_cik,
Феничка,
На одном форуме про пекинскую писал человек, профессионально выращивающий её на продажу. Он утверждал, что сама рассада не должна испытывать температурных колебаний и желательно, чтобы выращивалась в тепле( то есть без балкона, как остальную капусту),иначе большая вероятность цветения. Плюс если сразу после высадки в грунт ударят холода-результат тот же. Возможно поэтому в разные годы получается разная капуста

Ленушка: В этом году настроение какое-то не посадочное.

Это точно.
Но уже пора заниматься посадкой баклажан и перцев.

VFVFFYUTKF,
Я попробую в этом году рассаду держать в тепле на подоконнике и после высадки укрывать её для "сугреву". Ну и наверное после 18.00 прятать от света под чёрным укрывным материалом. Вот такие планы))

а если в грунт сразу сеять? она успеет кочанчик нарастить?

OmoNA: а если в грунт сразу сеять? она успеет кочанчик нарастить?

Пекинская капуста плохо переносит пересадку (это лично по моему опыту), вянет, чахнет, желтеет........ я теперь её всегда сразу в грядку сею, отлично получается. В хорошее лето можно снять два урожая, она быстро растет.

Феничка,
попробовать что ли

Феничка,
А в каких числах сеете? Просто мы на даче появляемся не раньше 9 мая, а это по идее поздно для капусты то

По погоде ориентируйтесь. Чтоб заморозков не было. Числа не подскажу, обычно когда всю капусту высаживаю в гряды.

Пр сельдерей корневой хочу спросить. В том году первый раз выращивала, получился бородатый очень и очень небольшой корешок, хотя садила редко и внешне был даже очень презентабельный вид, шикарная листва, а оказалось... Что я делаю не так?

Dikona,
Я сама первый год буду пробовать, но вот основное из вычитанного

1. Выбрать нормальный сорт
    2.не повредить корень при высадке в грунт и не заглублять.
  2. С середины лета начинать потихоньку "разокучивать" верхнюю часть корня и убирать корешки. Обрывать листву. Которая полегла

Анна Иванна: Еще спаржу хочу много, рассадой буду, посмотрю как прошлогодняя выжила.

А у спаржи что едят? вроде корень? Обожаю маринованную магазинную, неужели в наших условиях тоже можно вырастить сие?

Вессна: еще опять посею душицу и мяту, в том году чай заваривала

не могу развести никак ее, посадила вокруг яблони, муж не выкосил даже - выполол.

Галинка я: О, это у меня так, укроп вообще не растет, каких то пару былинок вылазит, и все.(((

увидела, что соседи прямо в теплице выращивают, до потолка укропище стоит.

Галинка я: так я такую вкуснючую икру сделала, пальчики оближешь.

можно рецепт?

pingvinS: поэтому обычная Линда дала мощные такие головы

круто. Вопрос, где купить такие корзинки?

Миндалинка,
Эта корзинка- трофей из магазина ))) тётя мужа ходида-ходила по магазину, расплатилась за продукты, потом ей позвонили, она заговорилась по телефону, да так и вышла с корзинкой на руке, села в машину и уехала)) А потом уже не стала возвращаться, тк стыдно было и ехать неохото

pingvinS: трофей из магазина

я пару раз тоже с таким трофеем из магазина убегала. Один раз на крыльце спохватилась, а второй аж до работы доскакала метров 300. Вернулась, почему-то оба раза охранники меня ждали, но за мной не гнались.

Миндалинка,
У спаржи побеги едят. Толстенькие такие шишечки, как только из земли пробьются и чуть- чуть подрастут. Дальше уже грубеют сильно.

Миндалинка,
Я и в теплице пробовала, не растет зараза, и все тут.

Миндалинка: можно рецепт?

Так также, как кабачковая икра, только вместо кабачков физалис. Я делаю на 1 кг физалиса граммов по 500-600 морковки и лука. Все отдельно обжариваю, через мясорубку, смешиваю, варю мин 20 и по банкам. Соль сахар по вкусу. А, уксус еще. Всем в семье очень понравилось.

Поделюсь своей красотой. Вроде все правильно сделала
Две лампы - одна люмка, другая фито.

Галинка я,
Поделитесь плиз где купили и стоимость

Галинка я,
красотень!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы