Ну вот и мы теперь обзавелись землёй!Принимайте нас к себе!!!!

Priestess: Да все там хорошо, красивые места, если хочется, значит нужно идти к цели

Спасибо) пока мы правда больше лежим в сторону мечты Страшно забираться в стройку.

У вас как с обустройством, всё уже успели освоить? Я на 15 соток ориентируюсь, меньше прям душа не лежит. Муж говорит, мы вдвоём никогда их не осилим

Неромантик,

Муж второй год уговаривает продать половину земли, я пока сопротивляюсь.
По земле ничего не освоили вообще, еле справляемся с тем, что было. Нет ни сил, ни времени, ни желания. Морально готовлюсь к продаже , видимо.
В основном строимся только. Но, с такими ценами на стройматериалы все медленно.
Дом освоили наполовину. Ремонт в трех комнатах полностью со стенами, потолками, полами.
Восстановили баню, заменили печь, кирпичную кладку, заново обшили стены потолки, пол.
Построили террасу у дома.
В гараже пол залили.
В общем бесконечная вереница дел, и кажется, что она никогда не закончится)))

Priestess,

Не продавайте землю. Потом семья будет увеличиваться- земля вся пригодится- строить доп/ воздел. Сейчас тыс 200-400 получите, а это уже ничто..
Дом классный, молодцы. Сколько на ремонт в деньгах уходит? Пока только читаю дорого- дорого. А в цифрах ? Мечтаю, но это «дорого» тормозит от начала

My lo,
Стоимость квартиры точно по метражу. Вы же индивидуально строитесь, значит техника только для вас, материалы в розницу и т.п. сколько переделок, а это тоже затраты. У сестры расш. Бачок только с 3го раза сделали. Делали мастера. То то не то, то другое. По итогу поставили просто не тот. И это только после 3го мастера и все деньги брали. Тут ремонт косметический улетает в космос, а дом без 5 млн на руках можно и не начинать и еще вбрасывать и вбрасывать. Проще готовый купить

My lo,

Да вот я тоже самое говорю мужу, что придут времена, продать всегда успеем. Но, ведь, девочки, летом то мрак, особенно прошлым, лил дождь и трава росла как на дрожжах. Я ненавидела все эти 35 соток
По суммам очень сложно сказать. Подсчет не ведется. Увы. Три комнаты: полы, стены, потолки в районе 150тыс. Обои самые дешевые, потолочники тоже вроде знакомые, ламинат взяли правда какой именно хотелось, но тоже далеко не из дорогого сегмента. Баня была, казалось бы , ну что такого купить кирпич, печку, а вот вагонка оказалось, что стоит мама не горюй сколько. Еще сотка. И это мы даже не строили, реставрировали так сказать.
Впереди санузел и большая комната 6х6. Даже думать страшно, но то,что бару там быть - уже определили.
Выпрашиваю беседку у мужа, тот даже думать об этом не хочет, потому что это будет реально долгострой.
Дачу однозначно покупать нужно, если супруг ( мужчина) любит и умеет что-то делать руками. Либо действительно готовое уже брать. Ну и , конечно, все зависит от уровня хотелок.

Priestess: Но, ведь, девочки, летом то мрак, особенно прошлым, лил дождь и трава росла как на дрожжах. Я ненавидела все эти 35 соток

косилку из рук не выпускаешь все выходные пока прокосишь)))

у нас 12 соток, и то, косили каждые выходные прошлым летом. компостеры приходилось наращивать докупать.

ancora85: косилку из рук не выпускаешь

Да вообще!
Но, ведь как всегда, как выходные - дождь. Когда успевать косить, вот в пять утра погода отличная, а на работу надо ехать. Чертовщина какая-то. Уже вторую неделю думаю, что надо выходить на просторы интернета в поисках гербицидов большими обьемами, литров 30, а лучше 50. Чтобы все затравить к чертовой бабушке

Priestess: Ну и , конечно, все зависит от уровня хотелок.

Удобства все равно дб, а это деньги. Унитаз, раковина, смеситель. Розетка самая простая 200 руб. Вечного ничего нет. Постоянно что то ломается и это траты. Тут или заводить это хозяйство и полноценно вкладывать или иметь сарайчик и грядочки, минимум. В общем дорогое это удовольствие и если не готов лучше даже не лезть. Многие просто не осознают

Priestess: в поисках гербицидов большими обьемами, литров 30, а лучше 50. Чтобы все затравить к чертовой бабушке

дак смотря что травить. газон же не зальешь - красиво, а косить его тоже тяжко.

а сорняки... у меня невестка вот в том году заливала борщевик ( тоже купили 20 соток, в Чернобровкина только), дак фиг. Половина гербицидов вообще его не брало. ему вообще хоть бы хны.

Аноним 85,

Я когда слышу от людей, что им дешевле будет купить дом, нежели платить по счетам к/у за квартиру, прям за живот держусь от смеха. Всегда предлагаю им посмотреть на мои платежи за дачу за электричество. Как зима каждый месяц 15-20тысяч

ancora85,

У «Августа» вроде отдельная прям есть линейка для борщевика.

Priestess: Всегда предлагаю им посмотреть на мои платежи за дачу за электричество. Как зима каждый месяц 15-20тысяч

у вас электрокотел?

в Черноусово же газ, или у вас не проведен к дому?

Priestess: прошлым, лил дождь и трава росла как на дрожжах

Козу завести😀 или кто быстро есть траву..
или робот- косилка- но не гуманно для обитателей в траве.
На ум коза или сдать временно жаждущим сажать

ancora85,

Да, э.котел.

Надо заняться газом, недалеко ветка идет, я уже однажды пыталась, но там столько документов готовить, да и выйдет в итоге на текущий момент в районе 500тыс. Я не знаю, кто рассказывает про какие-то 100-150тыс, все у кто у нас ставил и местные и дачники суммы от 400тыс и выше. Поэтому вот никак решиться не можем, хотя , конечно, окупилось бы

Priestess: да и выйдет в итоге на текущий момент в районе 500тыс.

ого, прилично

Priestess: Я не знаю, кто рассказывает про какие-то 100-150тыс, все у кто у нас ставил и местные и дачники суммы от 400тыс и выше

ну может это где прямо к дому выведено?. вот в Чернобровкина у невестки так и сделали по улице, они как раз и купили сразу. там прям из земли торчит у дома выход. ( понятно, что пока не подключено )

My lo,

Однозначно надо, только ведь потом после них еще и «урожай» собирать , не дай бог вляпаешься в какашку были у нас индюки, в конце лета выпускали их на газон

Автор, прочитала вашу тему, интересно смотреть что было и стало, молодцы, много вложено! Но после вашей темы, снова себя убедила, не хочу огород.
У моей мамы 25 сот, она одна, ох сколько сил и денег. Каждый год уговаривала уменьшать огород, через 10 лет, наконец то уменьшила. Ура!
Молодцы! Большой труд!

Подскажите, а клещи у вас есть? И еще интересно у реки много комаров, оводов?

Джюлька: Подскажите, а клещи у вас есть? И еще интересно у реки много комаров, оводов?

это урал. Девочки если тепло, то жрут комары и оводы, у нас водоем не близко, но их дофига. а если холодно, то фиг на улице посидишь :)

Priestess: девочки, летом то мрак, особенно прошлым, лил дождь и трава росла как на дрожжах. Я ненавидела все эти 35 соток

тут либо косилку более проффесиональную, либо коней заводить, чтоб сожрали всё.
35 соток много, конечно продать лучше половину

Priestess: Дачу однозначно покупать нужно, если супруг ( мужчина) любит и умеет что-то делать руками. Либо действительно готовое уже брать. Ну и , конечно, все зависит от уровня хотелок.

Вот муж у меня сопротивляется очень сильно. Я нашла недострой, мне очень нравится, а он сидит с калькулятором и считает, сколько будет стоить всё это достроить

Можно нанять покосить, особенно если просто луг без цветочков и деревьев. Еще есть смесь трав. Высотой по колено. Маки, васильки, название не помню. Они потом самосевом размножаются, можно распахать и засадить. Красота будет и косить не нужно. Весной вертикутором прочесать. Дорого и муторно классический газон

Анониманоним: Купаться я предпочитаю не на уральских речках, и загорать тоже.

Так радостно за вас!
Но не каждый может себе позволить три летних месяца такой отдых, как вы описали.

Priestess: Однозначно надо, только ведь потом после них еще и «урожай» собирать , не дай бог вляпаешься в какашку

Часть, которую продать хотите, отгородить жердями, запустить скотинку чью-нибудь или своих бройлеров.
А остальное уже легче косить.

Джюлька: клещи у вас есть

В мае вызываю специалиста, который обрабатывает весь участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы