Парник-хлебница

Здравствуйте, уважаемые дачники! Поделитесь информацией, пожалуйста, кто где покупал такие парники? На что обратить внимание и где найти лучшее соотношение цена/качество?В сети очень много предложений,глаза разбегаются. Хочу подарить бабушке на 80- летие ))

апну. тоже интересно

занятная хрень. Тоже бы такую на дачу рассмотрела

Хочу. Сколько стоит и где продают?

Там же где и теплицы продают. Они такие делают

Миндалинка,
аноним,
Да, там же где и теплицы и фирм куча)). Ньюансы есть непонятные, например крашенные рамы или оцинковаеные брать, стоит ли переплачивать? Ну и фирмы какие норм по качеству и с более - менее приемлимыми ценами

визуально там щель между основанием и крышкой, сквозить будет. или нет?

Аноним ,
у соседей снегом раздавило хлебницу. снег не скатывается, после снегопадов надо чистить как и обычные не усиленные теплицы. в остальном не знаю. у меня простой парник сборный, сверху каркаса чехол из пленки на молнии и завязках. будет третий год и полет нормальный. на зиму убираю в теплицу и весной использую как дополнительный парник..

Levёnka,
А вот фиг знает, я с ними вживую не сталкивалась)) даже и не скажу, насколько критична эта щель. Вот ещё фотку нашла, с щелью

Натусенка,
Я вообще думала,открытым его оставлять на зиму, тогда и нагрузки сильной снеговой не будет.
У нас тоже есть плёночные парники. а я думала, что эти более тёплые и удобные для открытия/закрытия. Но вот эта щель, про которую выше написано, теперь меня засмущала

Аноним ,
у свекрови в саду такой парник. щели нет, там немного приспущен поликарбонат. Она перцы в ней выращивает. У нее именно такой, как на первой фотографии

svetikova,
Ну это это просто отлично!
Тоже для перцев и баклажанов хочу ставить.

Аноним ,
Интересная штуковина.) Какую сумму ориентировочную вам за неё называют? Устанавливать приезжают сами?

Caries,
Ну вот на скрине примерно одна из недорогих цен. Плюс доставка ( до хризолитового примерно 1,5 тыщи, мне кажется будет). Я пока никого не обзванивала, только на сайтах смотрю

Аноним ,
Думала они дороже, спасибо!

Аноним ,
Ручка! Главное ручки с ДВУХ сторон! :)

Можно свои 5 копеек вставлю. По-мне, так не очень удобный парник. Можно в нем выращивать только что-то очень низкорослое. При покупке семян смотреть обязательно, до какой высоты вырастает побег. Баклажаны в такой не поместятся. В свое время тоже загорелись этим парником. Но в итоге купили чуток другой. Такая модификация называется Лотос. Суть открывания как у хлебницы. Купили только каркас, а поликарбонат в Леруа, 2,5 мм.
Про щель. Не знаю, как у других, у нашего парника резиновая прокладка в комплекте шла. А вообще, в таких устройствах никак без щёлок не обойтись. Но это совсем не мешает, как мне кажется.

Агата Кристи,
Ну я вот для низкоросликов и хотела взять, чтобы перцы да баклажаны. А так 2 теплицы есть для остального.
Я посмотрела лотос, он такой же высоты как хлебница. Вроде особой разницы в конструкции нет, принцип действия у них одинаковый.
А обычные парники у меня бабушка камнями да досками прижимает, а это такой геммор с закрытием/открытием

У мамы такой ,довольная
Уже лет 5 ничего ему не делается
Только он у нас с коробом не на земле как у вас на фото

*Мамуля 2009*,
У них в основном основание из бруса делают, а вот брус этот ставят или просто на землю ( не очень долговечно) или на щебень/бетонное основание. Ну это уж думать будем на месте, перед установкой

Аноним ,
У нас основание из кирпича и ничего ему не делается

*Мамуля 2009*,
Да, кирпич тоже хороший вариант, но это дороговато выходит, если кирпич по всему периметру делать

Аноним ,
Зато никаких мучений,сделал один раз и радуйся

Аноним автор темы: Ну я вот для низкоросликов и хотела взять, чтобы перцы да баклажаны.

Баклажаны не влезут в хлебницу. Там смотрите какая существенная разница. У Лотоса идет высокий прямой борт сначала, что дает возможность садить перцы и баклажаны по всему периметру. А у Хлебницы идет сразу же покатый край. Там практически ничего нельзя посадить, если только по-середине. Мне думается, что хлебница больше предназначена для зелени и огурцов. У тёти в теплых краях огурцы не в теплице растут, а в таких же примерно парничках, на земле.
И еще небольшой плюс у Лотоса. Там не нужно основание. Там штыри снизу и парник просто втыкается в землю. Если что, то можно на другое место перенести.
Блин, как агитация получается Автор, Вы, конечно, сами думайте.
А вообще, да. Такая система открывания мега удобна!!!!

Агата Кристи,
Да нет, наоборот, огромное спасибо за инфу! Я как раз нахожусь в процессе выбора и рассматриваю все варианты.
А где каркас заказывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы