Как заработать на огороде?

Насчет продажи - здесь на юмаме есть тема, где одни люди хотят купить ягоды/овощи с огорода, а другие, соответственно, им предлагают. Вижу, одна знакомая частенько излишки урожая так пристраивает.

Аноним: Автор, вы в курсе, что по новому законодательству, чтобы что-то продать с собственного огорода , надо оформить ИП со всеми вытекающими последствиями в виде налогов и сдачи отчётности?

Что за закон? Года 2 назад интересовалась, так наоборот читала, что доходы с продажи излишков с собственного приусадебного хозяйства не облагается налогами. И регистрации ИП не требуется.

Lav@nda,
С этого года вступил в силу. Поищите в инете.

Аноним: С этого года вступил в силу. Поищите в инете.

ой да ладно. Через инет без всяких ИП можно продавать.
Можно и по знакомым предлагать.
Мне кажется если о продаже то самые ходовые- укроп, петрушка, лук, салат. И редиска.
Потом ягоды. Если много кустов то дети в помощь собирать ягоды.
Автор, вода на участке есть?

Кряча: знаю денщину пенсионерку, которая выращивает на продажу. Себе - на отдельных грядках. На продажу - обильно поливает химией. иначе товар "непродажного" вида

ужас какой.
Ну если у автора большой круг знакомых- далеко ходить не надо. По соседям , подругам...

У меня так родители в 90-е выжили. Дм купили 89, еще не думали про кризис тотальный. В-первых, это экономия на тех же овощах-фруктах, потом излишки, коих были просто вагоны , продавал, просто приезжал на рынок и в 2 раза дешевле цену выставлял, за 30 минут весь багажник раскупали, еще и очередь была. Но там земля очень хорошая была, не знали куда все это девать, тут в Екб земля обнять и плакать, у свекрови ничего не растет , а денег она туда вбухивает. Самое выгодное, как писали, это ягоды, насадил кустов смородины-малины и собирай потом, эта растет хоть и себе на еду всего остального. Ну и зелень всякая. Эта тоже хорошо идет и не тяжелая, не трудозатратно. Посадите разной зелени, подсаживайте летом , в горд поехали, около магазина встали-продали или тут на сайте

Аноним: С этого года вступил в силу. Поищите в инете.

ССылку дайте, бред это. На рынках обязаны места даже выделять пенсионерам для продажи со своего хоз-ва, никаких Ип не надо

Переехать до осени в дом, квартиру сдать. Вот так реальнее заработать.

Кряча: знаю денщину пенсионерку, которая выращивает на продажу. Себе - на отдельных грядках. На продажу - обильно поливает химией. иначе товар "непродажного" вида

Некоторые гов...м человечьим поливают, поэтому отдельные грядки , была тут как то темка, неготорые и себе в свои де фекалии садят тыквы, кабачки и т.д и нарадоваться не могут на урожай...на вкус и цвет. Поэтому никогда ничего утчастников не покупаю.

Начните с редиски. Ее можно вырастить несколько раз за сезон. Также зелень ( петруха, укроп, щавель).
Соседка по даче целый бизнес развернула - солит огурцы, помидоры, квасит капусту. Муж ходит за грибами, она солит и продает. Собирают клюкву, бруснику, чернику, землянику - продают свежаком. Если вдруг(!) не продали - перерабатывают в варенье и продают все равно:). У нее покупатели в очередь стоят ибо делает вкусно Оба не работают ( живут только от собсных продаж). Баню построили и дом обновили. Это к вопросу о доходности сего предприятия.

аноним автор темы: я не торговец никак, только раздавать могу.

хочешь жить, умей вертеться. Хотите зарабатывать - учитесь продавать.

ЯнаЯ.: была тут как то темка, неготорые и себе в свои де фекалии садят тыквы, кабачки и т.д и нарадоваться не могут на урожай...на вкус и цвет

треш какой зато безотходное производство

Kor.ka,
полив со шлангов

ЯнаЯ.: квартиру сдать

Чужих не смогу стерпеть, потом после них жить.

в одиночку? с детьми? анреал.
рассада по весне 25-35 р. посчитайте, возьмите калькулятор, сколько: надо семян, земли, а главное - место, где все это выращивать. и ручки. чтоб росло. некоторые годами учатся, чтоб научиться рассаду выращивать. потом, это надо реализовать. ! даже банальные, как тут якобы сами растущие. смородину. собрать, привезти в город (на чем?), продать. деньги на дорогу туда-сюда посчитайте - просто ж. бизнес-план нарисуйте. сразу все станет на место.
да. при условии - ЭТО ВЫРАСТЕТ!. но для этого еще и вложиться надо. и погоду.

ZЮ: да. при условии - ЭТО ВЫРАСТЕТ!.

ну на земельном участке можно же не только растюхи выращивать. ;)

А еще горох летом вкусный и сладкий днем с огнем не сыщешь. А нам городским, без огородным очень хочется. Огурцы и помидоры я считаю итак полно на рынке. их хочется весной, а пока свои поспеют, уже не надо. Тоже касается зелени, ее на каждом углу, а вот мяту например, чабрец и пр поискать надо

Чипа™: Начните с редиски. Ее можно вырастить несколько раз за сезон. Также зелень ( петруха, укроп, щавель).

у нас соседи тоже бизнес открыли и процветают. Цветы, рассаду, овощи, фрукты. Но там место доходное очень.

Kor.ka: ну на земельном участке можно же не только растюхи выращивать.

можно. но я б в ситуации автора рассматривала исключительно в ключе "для начала себя обеспечить". тем более - продавать тоже уметь надо. не всем дано. вернее даже так, совсем не всем дано.

ZЮ: привезти в город (на чем?

своя машина

ZЮ: смородину. собрать

дети помогают

ZЮ: рассада по весне

остается лишняя
Я же это дело не как бизнес рассматриваю. А в качестве попутного дохода. Для семьи всё это делаю, есть излишки. по силам, чувствую, могу больше. Вот сбыт напрягает.

Не знаю как вы зарабатываете на огороде в зоне рискованного земледелия. да и нужны вложения и немалые. Урожай выходит золотой.
Вот сдать дом или квартипу- это реально. Я совершенно серьезно. Все кто здесь писал имеет дачу? Пробовал выращиватть и продавать? Считали прибыльность?

Овощи в сезон - копейки стоят, если только раньше всех вырастить, тогда еще можно.
Ягоды скоропортящийся продукт, надо успеть продать за сутки-двое после сборки или собирать, уже зная покупателя.

самый простой способ сдать на лето в аренду. Тогда сами с детьми будете в городе отдыхать.

аноним автор темы: Вот сбыт напрягает

про сбыт клубники, малины, земляники напрягаться не надо, одно сообщение на ю маме и через 15 мин очередь, причем сами домой к вам приедут. Я вам точно говорю, сама мониторю тему о продаже ягод и овощей, редко когда удается все таки купить.

LyaLyaka: А еще горох летом вкусный и сладкий днем с огнем не сыщешь. А нам городским, без огородным очень хочется. Огурцы и помидоры я считаю итак полно на рынке. их хочется весной, а пока свои поспеют, уже не надо. Тоже касается зелени, ее на каждом углу, а вот мяту например, чабрец и пр поискать надо

вот сразу видно, что вы не бизнесмен чтобы вырастить мешок гороха надо 20 соток земли, а выручка с него будет - 3 копейки. Редиску же на 1ой грядке можно растить всю весну-лето-осень, равно как и зелень. На чабрец и мяту желающих не так уж и много - в свежем виде выглядят непривлекательно, а в сушеном этой хери в каждой аптеке вагон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы