Как заработать на огороде?

Драгоценная: Как городской житель расскажу что мне интересно и что бы я купила как потребитель.
В сезон ягоды, яблоки, груши и пр. если они вкусные
Зелень, кабачки, цв капуста (хотя это и в магазе можно). Картошка по весне из ямы.
Грибы и свежие, и в засолке, Ягоды лесные свежие и замороженные. Варенье (хоть и бестолковое дело, но муж любит)
Что можно купить в магазине и скорее всего там куплю : помидоры, огурцы, капуста в т.ч. квашеная, лук, перец, свекла, морковь
Что вообще не куплю: консервация. Все дельно, все в тему.

аноним: не связывайтесь) весна...

Дорогуша, не я первая начала. Так что и с "весной" - не ко мне.

Родственники очень активно торгуют рассадой, в том числе цветочной. уходит на ура. Но у них проще в том плане, что городок небольшой и есть мини рынок, где они как пенсионеры без налогов продают свои излишки. но это люди то именно выросшие на земле. И они с машинами.

_Танюша_15,
Да, это реально. Но, скорее, для пенсионеров, у кого времени свободного много. Я отказалсь от этого, т.к. у меня своей рассады много. На продажу дополнительно выращивать нет свободного времени.

На рассаде можно заработать, особенно цветов. Их много надо обычно. Но! для нее ж вагон места требуется. Те, кто живет на земле, в теплицах с подогревом выращивают (такие теплицы и стоят прилично). В квартире - не представляю.
У нас родня родни ЖИВЕТ продажей рассады. Но это сами понимаете - вся жизнь этому посвящена. Несколько теплиц. подсветки, найм раб силы периодами. Ну и сами пашут без продыху. ОООчень тяжелый"хлеб".

аноним автор темы: Одна с двумя несовершеннолетними детьми.

Да, детям сколько, как помогают? Я своего когда беру, то тот еще"помощник" . То накорми, то расскажи, то еще что. А без него столько работы сделаю

Тему не читала. Но вот я бы купила морковь с огорода, лук (репка), малину, смородину, клубнику. Помидоры-огурцы тоже. Кинзу - обожаю. Так что от одной меня рублей- 500-1000 как с куста можно собрать в сезон по минимуму) Если что - пишите в личку). Варенье бы свое купила - надоели эти крахмальные субстанции из магазина. Самой кулинарить не дано, плохо получается.

я бяка: ну так там целая семья с мужиками. наверное, пашет. Организован автматический полив, хорошие теплицы, большие площади. Одни ухаживают, другие торговать едут... а тут одна женщина с ребятишками малыми.

это точно. у них там семейный подряд. Но они не едут никуда. прям за воротами торгуют. Мимо дома дорога в Березовский. Так что спрос всегда.

Если работы не боитесь, можно попробовать просто с запасом посадить рассаду, но так чтобы она была разнесена по времени. Ведь многие каждый год зарекаются, а потом таки покупают рассаду той же капусты, томатов, перца. )))) понемногу, но берут. потому что именно рассаду или сами не могут вырастить, или высаживают неудачно, вымерзает. Так что я бы попробовала. в небольших объемах. А уж цветы то вообще всем хочется на участке.

я бяка: там целая семья с мужиками. наверное, пашет. Организован автматический полив, хорошие теплицы, большие площади. Одни ухаживают, другие торговать едут... при этом подходе и прибыль будет

_Танюша_15: Родственники очень активно торгуют рассадой, в том числе цветочной. уходит на ура

а они уже посадили рассаду в этом году?

я бяка: -ну реально что ли встанете у вокзала с ящиком рассады?

интернет же щас...

Серьезная девушка:

Почитала я и прямо собой загордилась. Я-то думала, так себешный я садовод. А оказывается... Сажу все сезонные овощи. че?
Серьезная девушка: Дорогуша, не я первая начала. что именно начали?
Создайте свою тему и рекламируйте себя и свою продукцию. Что за манера на чужой лоток со своей картохой

Заработать можно если вы активная и из огорода не вылазите, ухаживаете за всем. Смотря что у вас там есть. Когда я была школьницей то приезжала к бабушке и мы с ней утром в огороде, днем на базаре, вечером опять в огороде. Торговали луком, зеленью, морковкой, картошкой. Труд тяжелый и нужны объемы.

Автор,Вам нужно настроится,что вряд ли Вы прям разбогатеете и заработаете. Прибыль должна быть,безусловно. Но вряд ли уж у новичка она будет глобально заметной. Новичок-это в плане продажи,конечно,не садоводства.
Попробуйте,конечно. Я за пробовать и зарабатывать-лишь бы нравилось дело,которым занимаетесь. 1 сезон позанимаетесь и все вопросы отпадут,сами пойдете,что выгодней-отдохнуть пару месяцев в ничегонеделаньи или таким образом подрабатывать.
Ягоды-да,это действительно самое востребованное и дорогое,постарайтесь на этом и сделать основной акцент. Подготовьте заранее тару разнообразную,весы точные. Сохраните ники девушек (а лучше напишите им в ЛС и возьмите телефоны),которые уже в этой теме писали "готова купить"-проще работать с готовой клиентурой
Удачи!

Kor.ka,
не интересовалась, я ж от них в полутора тыщ км живу. Это сестры двоюродные занимаются. У мамы только картофан и яблоки, вишня и клубника - то, что мы сами соберем или опять же эти сестры приедут , соберут , продадут и ей деньги отдадут ))) Дай бог им здоровья. Рассада в 79 лет уже, увы, не подъемна.

В нашей деревне, в Асбесте, то есть В столовых обычно закупают зелень и овощи - летом, по осени овощи тоже берут, чеснок, лук. А весной - картофель, свекла и морковь закупается магазинами, не всем удается сохранить за зиму свои урожаи, и поэтому возрастает спрос на это)
Ягоды мне кажется всегда и везде хорошо уходили, по адекватной цене, очередь на них будет)

*Страйк*,
_Танюша_15,
Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Дело привычное. Просто объём увеличу. Потом посмотрю, как пойдёт\выйдет.

аноним автор темы: Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Дело привычное. Просто объём увеличу. Потом посмотрю, как пойдёт\выйдет.

зря анонимно тему создали. Так бы уже клиентов заимели ;)

аноним ,
Вы возьмите на карандашик всех девочек, которые тут написали свои пожелания по покупкам у Вас. Потом просто в личку стукнитесь и адресно поработаете. Как правило, срабатывает "сарафанное радио" и девочки найдут Вам еще желающих что-то купить. Так и продадите, что вырастет. От души желаю Вам удачи в этом деле. Может миллионы не заработаете, но прибавка к основному доходу вполне реальна

змеЯна,
Спасибо на добром слове!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы