Налог на туалет и теплицу.

Товарисчи. Кто- нибудь, что -нибудь слышал про постановление 03050401/29325 от 16 мая 2017 года., по которому, надо будет платить за хоз постройки, вкючая деревянные туалеты и перекошенные теплицы
Чето как- то везде молчок, а спам прислали. Полезла в инет, да есть такое. Но я не специалист ни разу, и половину не поняла...

Аноним ,
Им бы к 2020 году с переходом на кадастровую стоимость разобраться. Не до теплиц и туалетов, это точно.

Теплицу можно переносить с места на место каждый год, если конечно это технически возможно, теплицы разные бывают. Как тут ее зарегистрировать? А вот туалет конечно не перенсешь.

OXI_27,
Че уж? Туалет и проч на колесиках

OXI_27,
Кто мешает выкопать новую яму и поставить туда туалет?

Аноним автор темы: по которому, надо будет платить за хоз постройки, вкючая деревянные туалеты и перекошенные теплицы
Скоро, наверное, какая-нить очередная вумная голова предложит включить в кадастры ещё и сельхозинструмент(лопаты, грабли и пр.). Уже не знают, как лишних раз "обезжирить" садоводов-огородников...

Аноним ,
Налоги будете платить только за то, что поставлено на кадастровый учёт и внесёно в базу объектов недвижимости.
Чтобы стать объектом недвижимости объекту нужно соблюсти ряд требований: быть прочно привязанным к земле (не времянка) и т.п.
Так что любой объект не сможет стать объектом недвижимости, с которых нужно платить налог.
И во—вторых: чтобы поставить объект на кадастровый учёт нужно много телодвижений сделать, если собственник их не делает — то и на учете объекты из неоткуда не возьмутся
А тем, кто по ряду обстоятельств придётся ставить на учёт бани, гаражи на дачах и т.п. советую оформлять их как хозпостройки , они дешевле по налогу будут, чем бани, гаражи

Спецом не говорят до выборов. Доят население как только могут.
Аноним,
Тоже считаю, не из своего же кармана правительство будет донбассы/алеппо финансировать.

Да кому нужны эти перекошенные сараи?

Аноним автор темы: спам прислали

спам он и есть спам

Никки...,
Кто-то может принудить поставить на кадастровый учет баню и прочие постройки?

ElviS',
Нет не может. Но если вы Новый дом построили и вызвали кадастровых инженеров, то они сейчас обязаны ВСЕ имеющиеся постройки занести в базу. Вот так и случилось у меня

а если у нас теплица на фундаменте? и туалет тоже?

Никки...,
Туалет и теплицы не ставят.Не мутите народ.
Я дом месяц назад заоегистрировала.Кадастровый инженер сказал что описывают только то ,что имеет фундамент.У меня туалет и дровянник не описывали

Lenka07: Туалет и теплицы не ставят

Lenka07: описывают только то ,что имеет фундамент.

Если теплица на фундаменте, значит ставят?
А у кого то и туалет может быть капитальный...

Lenka07,
Я про туалеты и теплицы ничего не писала. Не додумывайте

Lenka07: описывают только то ,что имеет фундамент.

А бытовки? Сейчас много садовых домиков-бытовок и каркасников на фундаменте стоит.

Анна Иванна,
У меня сейчас 2 раз инженеры выйдут. Точно скажут.
У них под вопросом с первого их выхода остались: туалет на фундаменте, теплица на фундаменте
Баня, гараж и дом — точно будут зарегистрированы как объекты недвижимости. Только баня и гараж будут зарегистрированы как хозпостройки. Сами кадастровые инженеры так подсказали.
Потому что баня и гараж буду по кадастровой оценке выше, чем хозпостройки, соответсвенно налог буде выше, если я их так и зарегистрирую, как баня и гараж

Никки...: У них под вопросом

Да, вопросов много будет. У меня и фундамент так себе и строение можно передвигать - бытовка. А выглядит как домик.

Аноним автор темы: то есть вы получается уже в обязательном порядке будете налог платить за баню и гараж?

Скоро все будем! Читала что будут сверять карту местности со спутника и расположенными там объектами и фактически зарегистрированными. И на основании этого обязывать регистрировать.

Аноним ,
Да. Когда зарегистрируют. А регистрируют мне все это с прошлого лета
Так что это долгий процесс даже у тех, кто в этом заинтересован.
А про тех, кто не собирается вызывать кадастровиков — это вообще нереально.
Так что я бы не задумывалась сейчас об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы