Налог на туалет и теплицу.

Никки...: Потому что баня и гараж буду по кадастровой оценке выше, чем хозпостройки, соответсвенно налог буде выше

жесть полная, особенно если у людей единственное жилье и учитывая низкий уровень жизни в провинции

Анна Иванна,
Эти сказки про спутник они с 2014 года рассказывают
Я бы не пошла Новый дом регистрировать. Родителям прям вот надо и все тут

АрктикА,
Сама в шоке была, когда кадастровые инженеры первый раз приехали. и рассказали всю эту фигню.
Будет шок если они туалет с теплицей на фундаменте скажут регистрировать как хозпостройки
Это будет просто писец.

А бассейн не надо будут регить? Он не то чтобы на фундаменте, но построен основательно

Uганда,
Анна Иванна,
Под словом теплица или баня иногда много интересного можно увидеть.
Я видела бани,которые похожи на дворцы и теплицы похожие на зимние сады.Если у вас бани и теплицы именно такие,то вас скорее всего на учет поставят и налогом обложат.А если у вас стоит покосившийся сарай на типа фундаменте,который можно пальцем расковырять то ваши хибары нафиг никому не сдались.
Прежде чем разводить панику вы хотя бы дома узаконьте.А для этого вам придется вызвать кадастрового инженера.И он вам все подробно расскажет.А не форум.
Я вам больше скажу у нас в стране нет общих правил и законов.В разных областях,даже в разных районах законы могут отличатся.Даже тот же налоговый считается по разному.

Lenka07: у нас в стране нет общих правил и законов.

Вот именно поэтому и

Lenka07: кадастрового инженера.И он вам все подробно расскажет.А не форум.

хочется опыта именно дачников, а не того что придумает кадастровый инженер.

Lenka07: разводить панику

Нет никакой паники, просто потрындеть, ибо и сарай могут как дворец оформить и наоборот.

Lenka07: то ваши хибары нафиг никому не сдались.

Государству для налога.

Анна Иванна,
Т.е.посторонней тете с ю-мамы вы верите,а кадастровому инженеру нет ? Странная логика...
Так то КИ не будет рисковать своим свидетельством просто так,что бы вас напугать или нет.И хибары развалюшки никто не регистрирует,еще раз повторяю панику не разводите.Вообще то ваше потрендеть попадает под определенную статью ,мечтаете получить реальный срок ? Ну тогда вперед, трындите дальше

Lenka07: Вообще то ваше потрендеть попадает под определенную статью ,мечтаете получить реальный срок ?

Общение на форуме-срок? Или обсуждение налогов и прочего срок? За что срок? Анекдотов политических не рассказывала...

Lenka07: панику не разводите

Где паника?

Lenka07: Т.е.посторонней тете с ю-мамы вы верите,а кадастровому инженеру нет ? Странная логика...

Нормальная логика. Ибо у людей опыт. И кадастровые инженеры могут ошибаться.
Или не знать -

Никки...: У них под вопросом с первого их выхода

Анна Иванна,
Какой опыт у теток с ю-мамы? Ну вы иногда думайте когда пишите.У меня лично опыт по регистрации дома в Каслинском районе Челябинской области.У вас ваши теплицы на фундаменте находятся именно там? Более того у вас категория земли такая же как у меня Земли населенных пунктов?
Кадастровый инженер ошибатся не может,иначе он рискует своим имиджем,потерей места в реестре,я не помню как точно это называется.Но это точно не потрындеть ,и ошибки КИ ему обойдутся очень дорого,поэтому все касается их работы до кучи проверяется.Если и есть у них ошибки,то они они единичные.
А вот совет посторонней тети с форума это как раз просто сотрясение воздуха,не более.Потому что у большинства у вас сама земля не узаконена,я молчу про сами дома.То что это факт я знаю по тому периоду,когда сама искала себе участок.Документы были правильно оформлены наверное только у двоих из десятка просмотренных.Ну если вы доверяете им то удачи.

Lenka07: то удачи.

Спасибо.

Аноним автор темы: но спишем все на наконец - то пришедшую весну...

Не убавить, не прибавить!

На учет пока ставят только то, что заявил , конечно приветствуются все постройки на фундаменте, что пому там инженеры регистрируют не знаю, работу себе находят, ну и плюс денюжки, мы дом поставили, баню пока нет, ни кто нас не заставил в том числе и инженер, которые был на месте и все видел как есть

Дачную амнистию продлили до 2020 года пока, но надо все таки консультироваться у спецов, а не на форуме, у всех разные ситуации бывают

Lenka07: ваши хибары нафиг никому не сдались.

Lenka07: теток с ю-мамы?

Чё то клинит вас
Сплошные наезды
Никто, кроме вас, тут паники не увидел, просто общаемся, имеем право
Не надо нам угрожать уголовной ответственностью

Можно я в этой теме спрошу? У меня вопрос немного с другой стороны. Земля в аренде (дорого). И хочу я ее перевести в собственность. Дом пока еще не построен. Могу я например баню и гараж зарегистрировать в кадастре как хозпостройки и на основании этого подавать заявку на перевод земли из аренды в собственность?

Вот, что я нашла.
www.9111.ru/taxes/t273588-platit-ne-pridetsya-naloga-dlya-dachnikov-na-bani-sarai-i-tualeti-ne-budet/
Написано, что этот закон касается только капитальных строений.

Кряча,
А если так - собствннник земли уже есть
Но до воды меньше 500
И если этот собствннник решит подарить - зарегистрируют ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы