Приспособления для перекапывания земли.

Прошу поделиться отзывами тех, кто использует на участке какие ни будь приспособления. Опишите плюсы- минусы, цену, где купить. А то надоело по старинке горбатиться с обычной лопатой.

Использую мужа.

Аноним: Использую мужа.

самое надежное. Но наверно у вас немного земли?

Большие объемы мотоблок.

Kor.ka ,

Вот такая
Очень нравится
Даже закрытые грядки удобно
Пырей вытаскивает

Kor.ka автор темы: А то надоело по старинке горбатиться с обычной лопатой.

Самое лучшее это или мотоблок или таджик. Но в вашем случае таджик проще и дешевле.

Приглашала таджиков, когда разрабатывали огород, 1500/человек, работали двое. Но я тут же была и следила, чтобы ещё сорняки и корни убирали. Но это были знакомые, чужих бы не пустила.

Gelioss: Но это были знакомые, чужих бы не пустила.

вот и мы так же. Не хотим чужих пускать. Высмотрят что где- потом не дай бог лазить еще будут в наше отсутствие.

Gelioss: 1500/человек, работали двое.

я глянула в ОБИ на сайте культиватор около 4,5 тыщ стоит. не намного дороже таджиков

Баба Yoga: Вот такая

это Крот?

Такая же штука как у
Баба Yoga,
Мне нравится

Пол-сада ко мне смотреть приходили
На рынке Новомосковском продавали раньше

Mirisha: Такая же штука как у
Баба Yoga,
Мне нравится

вот прям перекапывает хорошо?
мы половину честно говоря хотим просто пропахать и засадить сидератами. Ни разу так не делали.

У П.Траннуа упоминается модифицированная тяпка ,правда для удаления сорняков, а не перекопки.

Næturylur: У П.Траннуа

это кто такой?

Баба Yoga,
У нас похожая. Принцип тот же, вид немного отличается. Все ей копаю, особенно там, где трава наросла. Мне удобнее, чем обычной лопатой. Но не скажу, что прям без усилий все само работает :). И она тяжела сама по себе эта лопата.

Автор, садовод и огородник.
Читала только в бумажных книгах, но поиск вот что дает
trannua.ru/ - сайт
по поводу тяпки - от нее оставлять только лезвие , которое затачивать. получается нечто вроде стремени
По лопате - тоже читала что можно сузить лезвие, меньше усилий, и согнуть его под углом у основания.
Но это должно от почв зависеть обязательно.
Зы. копает сын 26 лет

Næturylur: trannua.ru/ - сайт

спасибо, интересно

Kor.ka автор темы: это Крот?

Чудо лопата

Kor.ka автор темы: вот прям перекапывает хорошо?

Да, даже залежалую, твердую землю

Pearla: И она тяжела сама по себе эта лопата.

вот это минус, еще хранение
но физически процесс копки все таки легче, чем штыковой или вилами

У меня торнадо, из Леруа мерлен, этакая палка с рычагом, а рабочая часть - спирально загнутые штыри - норм, но мечтаю про ту, как у
Баба Yoga,
+++++ Крутая штука!
И еще культиватор кого то там, имя сейчас найду - напишу, специально устроенная тяпка, под нужным углом, при необходимости ею можно подрубить корни сорняков, или сформировать "откосы" грядок..

Может знает кто?

У отца землеройка на бензине, современная. Покупал года 4-5 назад тыщ за 12.
Ему нравится очень. А так спина болела.

У нас вот такой. Торнадо.очень довольна.
Но сразу скажу, что это не единственная приспособа. Для картофельного поля (громко сказано, конечно) есть культиватор, например. Плоскорез и пр.

Pere: Покупал года 4-5 назад тыщ за 12.

наверно на прокат можно взять такие штуки? у нас у соседа что то бензиновое есть. Но наверно вряд ли даст попользоваться.

Пор прокат не знаю..
Предложите соседу вознаграждение, например.
Папа ещё и деду даёт, у них участки на соседних "улицах" в кол саду

Bouvreuil: У меня торнадо, из Леруа мерлен,

Драгоценная: У нас вот такой. Торнадо.очень довольна.

вы про один и тот же?
в чем его принцип? крутить влево-вправо?

Pearla: И она тяжела сама по себе эта лопата.

Ужасно тяжелая. Копать легко, но таскать за собой это что то. Мне проще и быстрее обычной, эта штуковина стоит без дела.

Kor.ka ,
Да, один и тот же))) Пока я искала фото, уже выложили

Он вгрызается, образно говоря, в землю, и выдергиваешь комок, он рассыпается, сорняки наружу, можно вкрутить и вынуть ком вместе с корнями сорняков, если плотно растут, ну я им и просто чистые грядки рыхлю, незаменимый и простой прибор

Bouvreuil: культиватор кого то там,

Это плоскорез Фокина, неправильно я написала сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы