Приспособления для перекапывания земли.

Аноним: Мне проще и быстрее обычной, эта штуковина стоит без дела.

вооот! я именно про это. Главное чтоб он был проще лопаты. А то мама моя говорит покупали когда то приспособу, а потом забросили потому что неудобно

Kor.ka автор темы: он был проще лопаты

Торнадо как раз проще некуда

Будучи начинающим садоводом пару лет назад и копая лопатой совсем уже, было, хотела бросить, уж не помню где, наверное, в каких то дачных журналах свекрови, увидела это торнадо Ни минуты не жалела, типа фитнеса теперь копание на даче

И она тяжела сама по себе эта лопата.

А я ее особо не таскаю
Лопатой копаешь справа налево, или слева направо, а этой штукой как бы по вертикали получается, сверху вниз что ли. Копнул, назад подтащил, копнул, ряд докопал, развернул в другую сторону

Bouvreuil: Торнадо как раз проще некуда

Будучи начинающим садоводом пару лет назад и копая лопатой совсем уже, было, хотела бросить, уж не помню где, наверное, в каких то дачных журналах свекрови, увидела это торнадо Ни минуты не жалела, типа фитнеса теперь копание на даче

А мне не понравился торнадо. Неудобно крутить, мышцы пресса и руки после работы сильно болели и за один раз обрабатывает небольшую площадь, очень устаешь, пока всю грядку "перекрутишь", + сорняки убирать наклоняться из положения стоя - двойная нагрузка. Не знаю, может, я одна такая придирчивая...продала нафиг..

Торнадо в основном. Изредка плоскорез. Лопата очень редко.

Аноним: мышцы пресса и руки после работы сильно болели

Зато на спину минимальная нагрузка.
сорняки потом можно граблями сгрести и убрать , нагибаться за каждым не надо.

Согласна, что торнадо не всем подходит!
И по росту надо его под себя настраивать.
Да смотря, какие земли еще, у меня глинистые - вилами и лопатой обалдеешь обрабатывать, торнадо как раз подходит

Я еще стала рассматривать вариант- аренды культиватора. Зашла в прокат рядом с домом- к сожалению нет у них, но говорят что их систематически спрашивают. Но у них например есть триммер, За сутки 500 руб+ бензин (литр 60 руб). Мне кажется оптимальный вариант, чем самим покупать для пары дней в году.
Ну либо покупать самим и сдавать его в аренду всем соседям

Kor.ka автор темы: За сутки 500 руб+ бензин (литр 60 руб). Мне кажется оптимальный вариант, чем самим покупать для пары дней в году.

А как с ремонтом? Да и привыкаешь, каждой технике свой подход, привычка. Да и в сад я например еду на 3 дня, а возвращаться чтоб технику вернуть мне дороже будет.

Kor.ka автор темы: вариант- аренды культиватора

У вас большие площади? Тогда может и имеет смысл.

Анна Иванна: А как с ремонтом? Да и привыкаешь, каждой технике свой подход, привычка. Да и в сад я например еду на 3 дня, а возвращаться чтоб технику вернуть мне дороже будет.

у нас до сада 15 минут от дома на автобусе или машине без пробок. И прокат инструмента рядом с домом.

Анна Иванна: У вас большие площади?

дело даже не втом что мегабольшие, а в том что там запущенный кусок, за которым не ухаживали и там лопату и спину сломать можно пока копаешь

Анна Иванна: А как с ремонтом?

в этом прокате вроде и ремонтом занимаются. ну это пока все - только размышления мои ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы