Абрикос на урале-миф?

Опытные садоводы,подскажите! сегодня была на выставке, дак вот представитель "Садов Урала"( Артёмовский) убеждала, что их абрикос привит на дичку, поэтому растёт и хорошо плодоносит у нас. если честно, верится мало. Стоит попробовать или деньги на ветер??

Аноним автор темы: поэтому растёт и хорошо плодоносит у нас

А на соседние ветки - персик и черешню
Нет, конечно, не будет абрикос тут плодоносить:)

Покупала, садила, но так получилось, что случайно скосили в первый или второй год, и скосили ниже прививки, в результате у нас в огороде растет вишня бессея вместо абрикоса

А у моей мамы растёт )

Мельче чем магазинные и не такие ярко желтые .. а так - абрикос - абрикосом

Абрикос на юге плодоносит раз 4-6 лет. Про Урал сомнительно.

теперь я слон,
Какой сорт и сколько лет? Очень интересно. И еще где у мамы сад, район? Тоже мечтаю про абрикос))))

БогиняМихална: Какой сорт и сколько лет?

Я не зна) район - Старопышминск )

теперь я слон, интересно, мама у вас укрывает его на зиму от вымерзания?

Аноним автор темы: интересно, мама у вас укрывает его на зиму от вымерзания?

Я не знаю ) завтра спрошу )

Аноним автор темы: "Садов Урала"

Аноним автор темы: деньги на ветер

На заре садоводческой деятельности назаказывала там растений на нехилую сумму... (с урала на Юг, ага ). У нас тогда выбора не было особого, а там такие каталоги красочные, ассортимент... Я и загорелась! Из более 20 растений-дохляков прижилось одно, и абсолютно, не по сорту. Выдрала с психу.

у соседей в саду растет абрикос.. а черешня вымерзла... думала тоже посадить абрикосы... виноград нормально растет..

Аноним,
Не, ну виноград у бабушки в ирбите тоже растёт. Но с ним тот ещё геммор,укрывать, следить, чтобы не сопрел. Вобщем, следить надо постоянно и жить при огороде круглый год.
Хотелось бы неприхотливый сорт абрикоса, если вообще такой существует

Столько мороки с этими абрикосами/черешнями и прочими южными фруктами. А толку так мало(( редко когда уродится в нашем климате действительно полноценный фрукт. Как ни крути, мало им тут солнца и тепла. Не зря ж урал - зона рискованного земледелия. Проще купить, имхо. А садить то, что традиционно и гарантированно даст урожай.

Аноним автор темы: виноград у бабушки в ирбите тоже растёт.

Вкусный хоть, или на корм скоту на да вино кислое?

Сколько не пробовала абрикосы - ну никакого сравнения с ташкентскими, например. Смысла не вижу морочиться тут с ними ради пригоршни раз в пятилетку)) да ещё мама чуть не до слез переживает, то вымерзнут, то выпреют, то парша какая-то на них, короче деньги и труды на ветер. Все имхо, разумеется.

mtrix,
На удивление, белый безумно вкусный( сладкий, но одновременно освежающий,раскусываешь- прямо брызги во рту). А красный обычный, но тоже сладкий. Вот в том году выпрел красный, был один только белый.

Аноним,
Ну вот правду говорите) нафиг на них деньги тратить тогда. Я лучше в этом году побольше обычных заморожу, хорошо они зимой едятся

Аноним автор темы: На удивление, белый безумно вкусный

Наверно какой-то хитрый сорт. Потому как на кубани такие результаты далеко не у всех А там лето как лето и по продолжительности в два раза...

mtrix,
Даже не знаю, что за сорт, внешне неприглядный. Единственное, что его нужно вовремя снять, в прошлое холодное лето рано сняли, Дак самые крупные ягоды кислыми были

Irma007,
Я бы с удовольствием махнулась с вами климатом потерпеть холодную зиму ( хотя, с учётом нашей влажности, ваши 40 переносятся как наши 30), зато потом летом нормально хоть погреться. А то у нас нас на урале вечная климатическая жопа

Аноним: Столько мороки с этими абрикосами/черешнями и прочими южными фруктами. А толку так мало(( редко когда уродится в нашем климате действительно полноценный фрукт. Как ни крути, мало им тут солнца и тепла. Не зря ж урал - зона рискованного земледелия. Проще купить, имхо. А садить то, что традиционно и гарантированно даст урожай.

Именно так.

От бывшей хозяйки остался абрикос, огромный, и вот за 5 лет 1раз прошлым летом плодоносил. Штук 20 огр.абрикосин. на рынке покупала у бабушки однажды, она мне сказала, что абрикосы плодоносят 1раз в 4 года. Местные практически не продают, только привозные. 30км от Кранодара живу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы