Абрикос на урале-миф?

Черешню посадила, две. Из Садов России. Пока саженцы, зимой не укрываю, жду , может что получится

Урал большой. Родители живут в Челябинской области, Троицкий район. Отец выращивает персики , виноград, абрикосы.
Хлопотно конечно, виноград и персик запечатывает на зиму. Персики в прошлом году были ооочень вкусные. Абрикосы цветут красиво, деревья в розовой пене, но ягод после майских морозов мало.
Там и теплиц то практически нет, помидоры-огурцы в открытом грунте выращиваем.

у мужненой сестры растет абрикос очень вкусный
сорт не известен,достался от прежних хозяев дома в поселоке Белореченский
на зиму забрасывает снегом и все

Харбин,
У нас растёт черешня. Покупала лет 6 назад по неопытности, на выстааке в коске,не посмотрела даже у кого. Эта черешня почти каждый год вымерзает частично ( но мы и не заморачиваемся за укрытие). Один год даже цвела, но почему-то ни одной ягоды не завязалось. Ну или там нужно второе дерево для опыления, вы поэтому две черешни купили??
По хорошему, выкорчевать её надо, но руки не доходят

Аноним,
Ну это всё-таки форум больше свердловской области,а о климате юга чел. обл мы можем только мечтать

tatiana7,
ANK20117,
Это что за абрикосы, которые плодоносят раз несколько лет. У меня на родине (Белгород) каждый год обильно плодоносит каждое дерево.

Аноним автор темы: поэтому две черешни купили

Да, ипуть и опылитель её овстуженка

Харбин,
Ну вот это по-умному, а я тогда далека от дачных дел была, не особо интересовалась теоритическими аспектами посадок.

tatiana7: Абрикос на юге плодоносит раз 4-6 лет.

Не знаю, как на юге. У меня во дворе многоквартирных домов абрикосы три года подряд давали ооочень хороший урожай. Валяются эти абрикосы потом на дорогах. И в этом году хорошо цветут. Хоть и было зимой -21 вообще без снега.
Хотя лет 30 назад меня очень удивляли в садах абрикосы в Волгограде. Они у них как у нас вишня росли везде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы