ИП деньги взял и пропал, дом не построил. Что делать? Кто сталкивался?

Пишите в полицию и контролируйте их. Претензию в произвольной форме. Все описываете и ссылку на закон о защите прав потребителей

Аноним: А у мужика дом в Палниксе, тачки крутые. Но это уже он, как физ лицо. С физ лица не взять.

ёлкакакёлка: Иначе подаёте иск на субсидиарную ответственность. И доказываете, что вы являетесь поперпевшими. Лучше коллективный иск.

С чего это? Очень даже взять.

Аноним: С чего это? Очень даже взять.

В суд подавали. Нам ответили - физ лицо - это физ лицо. У вас претензиик юр лицу. А у юр лица ничего нет.

Аноним: В суд подавали. Нам ответили - физ лицо - это физ лицо. У вас претензиик юр лицу. А у юр лица ничего нет.

А сумма какая? Субсидиарная ответственность не применима что ли?

Аноним автор темы: Хотела по хорошему, лишь бы сделал,но видимо не получится.

знакомый заказал кухню. отдал деньги. и больше телефон не включался. Нашел сам. пошел в полицию. они отказались помогать. Дал п...ы чуваку. чувак приехал и кухню установил и извинения принес ))

Аноним: А сумма какая? Субсидиарная ответственность не применима что ли?

1 лям

Напишите хотя бы плохие отзывы про этого ИП, чтобы другие не пострадали. Нас тоже один ремонтник кинул, денег от него думаю не увидим, но отзывами жизнь ему подпортили.

Аноним ,
ИП случайно фамилия не на Мак... начинается? а имя на Д? если да, то дела плохи. Увы.

АнонимкА,
Нас тоже опракинул с фамилией Мах... . Жена у него еще Марина по моему. Семейка маргиналов. Взяли деньги и ни чего не сделали . Год обещают деньги вернуть. Я бы давно п.. лей бы дала, муж интелегентно ждет , собирается в суд

реальная:
Нас тоже опракинул с фамилией Мах... . Жена у него еще Марина по моему. Семейка маргиналов. Взяли деньги и ни чего не сделали . Год обещают деньги вернуть. Я бы давно п.. лей бы дала, муж интелегентно ждет , собирается в суд

у нас суд выигран - брать с них нечего, увы... тысяч на 7 вроде успели приставы конфисковать и все... по ходу дела нашлось много образованных, властных людей, кого он так же надурил, но они стеснялись обращаться в суд - типа я полковник МВД или бывшая судья, и меня этот надурил? ну как я пойду. Увы.
Сам это мошенник юрист по базовому образованию, если мне память не изменяет. С ним очень сложно судиться, если что.

Эта тема полезна для таких, кто считает, что самим построить проще, чем купить готовое.
По теме: фактически можно попрощаться с деньгами, если у него все записано на родню и с него ничего не взять.

Аноним,
Самим - это самим. Под ключ и деньги сразу - утопия чистой воды! Свой дом сами строили, рабочичих нанимали, именно, на конкретные работы, типа, кладку сделали - заплатил, крышу накрыли - заплатил, окна...ну и т.д.

Сестра заказала готовый дом (что-то вроде, сендвич-панелей). С деньгами не прокинули, конечно, и дешево совсем (так казалось). Но, по факту капец капецкий, стены промерзают, потом оттаивают и плесневеют, в жару как в термосе (хорошо, "сплитка" есть), картонный домик какой-то... Неизвестно, что с ним будет через 10-15 лет. Обои/потолки - жуть. Вентиляция - отстой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы