Правила в СНТ

Купили участок в СНТ в области. Заборов нет ни у кого. Хочу поставить забор из сетки рабицы, для ребенка детскую площадку. Не разрешают. Как быть?

на вашей собственности не разрешают поставить детскую площадку?
запросите у них документы в которых они это все запретили ( устав, положение собраний)

маа-я,
Добрый день. Да не разрешают. Типа у них не принято заборы. Только купили участок.

Alena_gh автор темы: Типа у них не принято заборы.

уточните у них, в каком документе этот запрет прописан, на законодательном уровне такого нет

И ещё в 23 ч. Сад закрывают и выйти нельзя. Собака бегает по территории, а сторож спит.

не сад, а зона какая-то

Alena_gh , видимо это в уставе, я его ещё не видела

А собака по участкам не бегает, если нет заборов? Что значит закрывают? Это же не объект строгого режима. У вас нет ключей от ворот и калитки?
Ну, и про собаку не поняла... Где онабегает? По участкам?

Alena_gh автор темы: И ещё в 23 ч. Сад закрывают и выйти нельзя. Собака бегает по территории, а сторож спит.

Ужас какой. В туалет выйдешь , а там волкодав...

маа-я,
Да не бешает никакая собака, вы че?! Она бы уже все участки повытаплытвала

Я говорю если вдруг что. В больницу не выехать. Председатель говорит тогда не ночуйте

Сетчатый забор поставить можете. Глухой забор между участками только после согласования с соседями. Существует свод правил по Дачным участкам в нём прописано что можно делать и чего нельзя на законодательном уровне

Бегает там провод протянут. Калитка на замке. Только ломать его.

Темная ЛОшадка: Она бы уже все участки повытаплытвала

и вытаптывали. и кошек давили и на участках закапывали. было такое у свекрови давно-давно. и ворота в сад закрывали в 23-00. кто не успел - тот как хочешь. так и жили. одни бабули - привыкли им удобно. как стали передавать детям-внукам участки - так появились заборы, исчезли собаки и режим концлагеря.

Alena_gh автор темы: Председатель говорит тогда не ночуйте

Вообще странно что он диктует как вам жить..

Katze_: не сад, а зона какая-то

странные правила, у нас многие живут в снт постоянно, попробуй калитку закрой, выломают нафиг и спрашивать не будут

Сетчатый и хотим, не весь участок обнести, а типа палисадника

Alena_gh ,
Ну , т.е. Все-таки не по всей территории бегает.. А то прям собака-собака

Alena_gh автор темы: Бегает там провод протянут

а вы когда покупали - с закрытыми глазами брали? вам почему сложно было подойти к соседям, поговорить, спросить про порядки. ? вы ж не упаковку доширака прикупили.

Alena_gh автор темы: Сетчатый и хотим, не весь участок обнести, а типа палисадника

Как раз в СНТ такие разрешены. Но да надо смотреть документы у председателя.
Запросите их у него , скажите ( может чего ещё нельзя а мы и не знаем)

Темная ЛОшадка: Где онабегает? По участкам?

Судя по отсутствию заборов - она бегает по всему СНТ.
Кого-нить цапнет, где-нить кучу оставит.

Точно гестапо. Какие-то "мормоны"

Покупали советовались , в нем не пакостят. И я думала палисадник не помешает никому. Пенсионеров много очень в саду

Я ещё не писала заявление о вступлении в СНТ. Уж думаю не буду, пока ключ не получу от калитки

Даа попали вы,
СНТ это отдельное государство они какие захотели порядки , такие и ввели, причем законно приняв это у себя на собрании.

маа-я: причем законно приняв это у себя на собрании.

однако, их решения не должны идти в разрез с местным и федеральным законодательством

Пятровна: однако, их решения не должны идти в разрез с местным и федеральным законодательством

Согласна.
но у нас как? что не запрещено то разрешено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы