Что посадить, чтобы не полоть

Подскажите пожалуйста, что декоративного посадить, чтобы не полоть. Вся семья страдает от полки, что ни предложи, айаяй нужно будет полоть!

газон?

тыквы-кабачки довольно редко полю, пару раз за сезон, они листвой своей все кроют.

A.Z.A: газон?

газон косить и пробивающиееся сорняки тоже чикать.

Миндалинка: газон косить и пробивающиееся сорняки тоже чикать. мне кажется, это проще, чем полоть

Газон как раз полоть надо. Тоже ищу такое средство чтобы не полоть

забетонировать только. Я развожу на неудобьях всякие полезные легко выдирающиеся сорняки бальзамин, топинамбур цветущий....они всю мелочь забивают и всякой крапивы противной в разы меньше, а при необходимости повыдирать можно легко и быстро.

nata42 автор темы: что декоративного посадить, чтобы не полоть

асфальт :)

А по теме: может какую-нибудь смесь луговых трав, там сорняков уже не видно будет. У меня пол участка газон, который требует прополки и стрижки, а пол участка просто сорняки, очень красиво цветут, сейчас вот маки цветут и что-то желтенькое - красота!

стрижка не очень часто же, а вместо "полоть" опрыскивайте несколько раз за сезон спецспредством (лонтрел, например)

Тут вопрос скорее не ЧТО посадить, а как
Первый вариант мульчирование: у меня в цветнике толстый слой опилок, пробивается с каждым годом всё меньше, а что вылезло, то легко дёргается. Еще черный укрывной как вариант...
Еще мне такой вариант приглянулся, в прошлом году обкатала

Ну или так

Мандрипа Пупа,
как вы землю засыпали между деревяшками поддонов?
мне кажется это трудоемко-сама присматривала такой вариант,показалось неудобно землю туда насыпать

Я не насыпала
Мне вскопали и поддон сверху положили и слегка придавили. Поддон выбрали ровный))) Я рукой слегка землю в рядках взбила и всё!

Paradoxe(fr),
А можно у вас купить отводки очитков, или может быть посоветуете где можно купить. Я в прошлом году на день города один купила, а больше не видела в продаже

Paradoxe(fr),
Они быстро разрастаются ?

Levёnka: стрижка не очень часто же,

через неделю стрижем

Календулу.
Я сдуру посеяла её лет семь назад, она расплодилась по участку, там где ее заросли уже ничего расти не может . И что бы я в это место не посадила, в итоге все равно одна календула остаётся. То есть пока я выдираю вновь взошедшую календулу, растёт что нужно, но когда я уезжаю на месяц в отпуск, по возвращении участок приобретает почти равномерный оранжевый окрас

Насчёт газона вообще смелое заявление. У свекрови газон, она постоянно им занимается. Стрижка раз в неделю, рыхление в башмаках с гвоздями, выпалывание одуванов и засеивание газона в это место. Потом у них собака, если на газон попала собакина моча, то газон в этом месте перестаёт расти, образуются такие лысые круги, их тоже надо засеивать. Потом полив дважды в день, у них автоматический, но его ведь нужно купить и вкопать. Потом ещё грибы на этом газоне начинают расти и мох, если лето дождливое, тоже надо выпалывать и подсевать. Короче, ежедневно она этот газон инспектирует и поправляет. Зато выглядит очень красиво, конечно, и босиком ходить

Mama Tania: пол участка просто сорняки, очень красиво цветут, сейчас вот маки цветут и что-то желтенькое - красота!

а у нас снег сегодня шел...

Все что угодно, только не газон

nata42 автор темы: Подскажите пожалуйста, что декоративного посадить, чтобы не полоть.

лес )))
нет такого, чтоб вообще никак не полоть.
Разве что кабачки. согласна, что листвой все закрывают. Но на первом этапе, пока не выросли большие, все равно полоть придется. Сорные семена в земле или есть, или заносятся с ветром, значит и сорняки прорастут 200%, значит и прополке быть.

А почему такой резкий негатив к прополке? Если цветников/грядок мало, то прополка - это скорее как легкий фитнес, без особого напряга.
Лучше не разводить много грядок и цветников, а делать по силам - тогда и прополка не проблема.

Mama Tania: У меня пол участка газон, который требует прополки и стрижки, а пол участка просто сорняки, очень красиво цветут,

ну в Крыму то такие сорняки, что мы на Урале специально выращиваем как культурные
маки... даже тюльпаны сорняками растут и ирисы сорняки )))
я там наших ядреных сорняков и не видывала, вот почему их там нет?

Сажаю сначала ранней весной сидераты, например фацелию. Потом в ней делаю бороздки и сажаю основную культуру. Фацелия не дает вырасти сорнякам. Потом она растет вместе например со свеклой, фацелию выпалываю и оставляю тут же на грядке, свекла растет дальше.
На прошлой неделе так подготовила грядку под горох, засадила горчицей, в эти выходные туда же посажу горох, потом горчицу прополю, горох останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы