Огурцы в открытом грунте. Бредовая идея?

аноним: наполнять-то бочку надо чистой фильтрованной водой

Обычной водопроводной наполняем прямо из шланга, и бочка изнутри ржавая, и ничего, работает

Подскажите и мне по огурцам: посадила их в ведра на балконе, много маленьких огурчиков по одному см., а дальше не растут. Чего им не хватает? Если что, это в Сочи, т.е. тепло и светло у меня. А расти не хотят...:(

девочки, подниму тему
подскажите, куда можно поехать за семенами томатов и огурцов для ОГ?
где выбор есть?
и может еще кто-нибудь посоветует проверенные сорта? Чтобы прям без укрывного материала вырастали)

Я выращиваю огурцы в грунте. Но раз в неделю появляться не вариант. Да и открывать/закрывать их надо.

Серьезная девушка: Да и открывать/закрывать их надо.

не, если под укрывным, нормально раз в неделю.
Много лет уже хорошие урожаи каждый год собирали, при визите раз в неделю)
Не хочу в этом году с укрывным грядку делать

Pокаhоntаs: не, если под укрывным, нормально раз в неделю.

Тогда капельный полив. Огурцам нужен полив. Раз в неделю очень мало. Ну и постоянно под укрывным держать - тоже не вариант.

Pокаhоntаs: Много лет уже хорошие урожаи каждый год собирали, при визите раз в неделю)

Ну Вы тогда просто гуру земледелия. Я за своими огурцами постоянно бегаю: открываю/закрываю, рыхлю, подкармливваю и т.д.

Серьезная девушка: Ну Вы тогда просто гуру земледелия.

это не я. я только на подхвате была. а сейчас спросить, к сожалению, уже не у кого

Серьезная девушка:
Я выращиваю огурцы в грунте. Но раз в неделю появляться не вариант. Да и открывать/закрывать их надо.

У меня нормально росли
Аж до октября
Появлялась раз в неделю

Серьезная девушка,
Мульчирование вам в помощь от полива при долгом отсутствии. У нас в России все дачники раз в неделю приезжают. Ничего, все растет. Ну и открывать закрывать тоже не обязательно, просто сменить плотность укрывного или открыть немного.
Pокаhоntаs,
Без укрывного никак. Огурцы тепло любят. Делайте теплую грядку. Чем вам укрывной помешал?

Анна Иванна: Чем вам укрывной помешал?

перепланировку делаю на участке. и вот эта грядка с укрывным совсем не вписывается
а огурчиков своих хочется) и помидорок)
почитаю про теплую грядку, спасибо)

Анна Иванна: У нас в России все дачники раз в неделю приезжают.

Мы такие Приезжаешь - листья как тряпочки висят Полил под корень - ожили
Вечером перед отъездом из лейки обливаю все - огурцы, стены, землю, - повышаю влажность.
В ОГ не сажала огурцы, только помидоры.

Раньше в своем саду два года выращивала огурцы в открытом грунте, так как теплицы там не было. Росли прекрасно. Сорт не помню, но обычные не выбирала, скорее всего Герман. В начале прикрывала укрывным на пару недель, потом уже без укрытия росли. Грядки обычные, не мульчировала, земля - песок с камнем, склон солнечный. И даже в августе в отпуск уезжали на три недели, не поливал их никто кроме дождей, ничего не сделалось им, приехала - два ведра огурцов-кабачком собрала) Сейчас на даче у родителей два года садила огурцы на улке и укрывала - не растут . И ручки то вроде те же самые и делаю все так же, и условия такие же. А не растут заразы))) Но у меня в теплице их полно, на улице от жадности посадила

В прошлом году осталось несколько длинных салатных тепличных, воткнула на улицу, все равно девать некуда. И грядка не ахти, и сторона северная... огурцов почти по полметра было много. До серьёзных заморозков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы