Камни для декора клумб

Lenka07: Но остановится и набрать мне чего то стыдно.Хотя руки чешутся.На Челябинском тракте я смотрю.

после открытия объездной на Чусовском тракте полно народу стояло с тележками, камни таскали, лес поваленый ;)

Драгоценная ,
Приезжайте,забирайте,в свое время натаскал с Екада.(когда строили),теперь большая часть просто лежит перед домом,мешается,сами уже переболели этим вариантом дизайна,хотя в свое время было неплохо.Территориально-Шарташ.

dedyhka,
А можете фото клумбы с таким ограждением показать? Шарташ - озеро имеется в виду?

Драгоценная , да озеро,клумб лет 300 как нет.

dedyhka: клумб лет 300 как нет.

а что есть? я без стеба. Сама начинающая - третий сезон. Вчера опять пребывала в печали. Посадок минимум, а все равно вагон работы. Трава эта сорняковая растет как бешеная. Зато газон (лужайка) местами вымерз и проплешины. В общем дальше плакаться не буду, сами все знаете:):)

Драгоценная ,
Закажите белые камни в инете. Очень красиво смотрится. Для ограждения песчаник

Лилит_Es,
согласна, на картинках все очень красиво смотрится. Но есть такая штука - ожидание и реальность:) Поэтому я и прошу реальные фото и отзывы в нашем регионе.

Лилит_Es,
Не вариант. Тоже пройденный этап. Сначала красиво. Но уже следующей весной без слез не взглянешь: камни темнеют и замаешься вытаскивать из них всякий хлам, который нападает с деревьев и вообще.

Под эти камни я укладывала укрывной материал, так что сорняков не было. Но красоты,повторюсь, уже на второй сезон немного. Дальше еще грустнее.

Драгоценная автор темы: отзывы в нашем регионе.

Мне кажется, камням в любом регионе одинаково:))

пока остановилась на пластиковом гофрированном бордюре, который когда то недавно сама же критиковала. Минусы тоже есть, но пока оптимальный вариант. Главное, что косить можно вплотную

Лилит_Es,
Мне вот все эти кросоты представляются реальными при постоянном садовнике на участке. Своими силами , да работающему челу, нереально.

number1,
Без садовника, но при регулярном нахождении очень реально. Если ездить раз в неделю, то, конечно, сложно поддерживать.
А так, с камнями хорошо то, что сорняки не прорастают.

Лилит_Es: сорняки не прорастают.

Прорастают только в путь. И муравьи под ними. Многие об этом выше отписались. У меня под галькой все тоже самое. Красиво только, когда все уложишь, а после зимы уже все не айс

Лилит_Es: Без садовника, но при регулярном нахождении очень реально

В основном народ живет в кв, а на дачу приезжают на вых. Кто постоянно живет загородом - таких капля в море. Для вас это новость?

number1: Прорастают только в путь.

Но не в таком количестве.

number1: Для вас это новость?

А мы что тут статистику собираем? Автор спросила про камни, ей ответили. Может она там и живет все лето.

Мы первый сезон садоводами стали, камней немного привезла и сделала такое пока ограждение

Но первый опыт неудачный оказался, сегодня буду снимать слой земли и ровнять клумбу или убирать Камни и плёнку, а то ужас какой то получился. Белый щебень покупали за 200 рублей мешок на рынке берёзка около садового. Там есть много цветных камней.

slimpa1: Но первый опыт неудачный оказался, сегодня буду снимать слой земли и ровнять клумбу или убирать Камни и плёнку,

Ну, как то не продуманно получилось.
Белых камней слой надо больше, чтоб закрывал пленку

Мне не очень такой вариант нравится, думаю там растениям не комфортно. Доступ воды и воздуха в почву минимален.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы