Сдать сад за ежегодные взносы, но на участке видели клещей. Стоит ли сдавать?

Недавно создавала тему про сдачу сада. Нашлись желающие быстро, но без машины и плюс участок надо приводить в порядок. А там ждут пополнения в семье. Попробовали силы, но тяжело... И еще сказали, что на участке видели клещей. Вот думаю стоит ли обработать самим ? Или купить средство и предупреждать? Или вообще не сдавать? Хотя стоять будет лет 5 может и больше.

Обработайте от клещей да сдавайте. Не вижу проблемы

Аноним автор темы: И еще сказали, что на участке видели клещей.

И что? Они везде. А так же мошки, комары, ужи и прочая живность.

Аноним автор темы: но без машины и плюс участок надо приводить в порядок. А там ждут пополнения в семье.

Не потянули и нашли тыщщу отмазок.

Аноним автор темы: Вот думаю стоит ли обработать самим ?

Толку то, если неизвестно сдадите или нет, да и приводить в порядок надо.

Меня как-то напугала эта информация ((( про клещей.

Желающих было много. Я даже удивилась, но вот про клещей как-то не подумала.
Мне кажется без машины очень тяжело.

Аноним автор темы: про клещей.

Обработка тоже не панацея . Приползут или животные занесут . Они и в городе есть -сейчас из квартиры не выходить что-ли?
Скашивать траву надо , ну и предупредите снимающих ...так то они сами наверно с головой знают что на природу едут.

Аноним ,
мне кажется, клещи это самая маленькая проблема, они везде есть, это естественно. интересно насколько глобально надо приводить участок в порядок? я бы стала арендовать только оборудованный, чтобы каждый год засеивать грядки и следить за ними. а если там надо делать что-то масштабное, трудоемкое, то нафиг он нужен? лучше уж в свой силы вкладывать, когда он появится

нук, у нас край такой..с клещами
сделайте обработку, если имеете возможность - не повредит. и сдавайте дальше. транспорта-то нет рядом с дачей? электрички/автобуса?

Mika13: я бы стала арендовать только оборудованный, чтобы каждый год засеивать грядки и следить за ними. а если там надо делать что-то масштабное, трудоемкое, то нафиг он нужен?

Ну тогда и сдавать будут не за "ежегодные взносы", а по 20000-30000 руб/мес. Автор поэтому и хочет участок чтобы в порядок привели

Mika13: я бы стала арендовать только оборудованный,

Тогда бы и арендная плата была выше, а тут только содержать участок в порядке, да взносы платить.

Mika13: лучше уж в свой силы вкладывать, когда он появится

Кто-то попробовать хочет - как оно, у кого то фин возможностей нет. Разные причины.

Аноним,
Да.
Мы когда первый раз сдавали, даже не подумали об этом как-то.
Если обработать сейчас они погибнут или это надо было по весне делать?

смысла обрабатывать не вижу, если конечно там не несколько гектар участок.
Потому что либо приползут, либо птицы-животные притащат.
Это просто пара, что не смогла выжить за городом, кучу отмазов придумала)

Аноним,
Да.
Мы когда первый раз сдавали, даже не подумали об этом как-то.

Аноним ,
К бутыльку прилагается инструкция, там подробно описано, с какой периодичностью надо обрабатывать. Цена бутылки около 230 рублей. Купите да обработайте.

Анна Иванна: Кто-то попробовать хочет - как оно, у кого то фин возможностей нет. Разные причины.

возможно, я просто свое видение написала. у нас на участке пока нет дома, иногда ночуем в бане, дак столько бензина уходит на покатушки туда-сюда, то полить, то открыть, то закрыть парники, теплицу. если бы это был чужой участок, то мне было бы жалко потраченных денег и сил. но, раз автор пишет, что желающих много, значит, есть в этом какой-то смысл

Анна Иванна:
Не потянули и нашли тыщщу отмазок.

А хозяева хитропопые. Им участок в порядок приведут, а они под зад коленом съемщиков

Аноним ,
Где у вас сад находится? И что есть на участке?

У нас участок принадлежит родителям живут 280 км.
Переезжать планируют лет через 5.
У нас свой сад. Поэтому ухаживать за этим желания нет от слова совсем.

Мама: Им участок в порядок приведут, а они под зад коленом съемщиков

Есть какая-то доля правды в ваших словах. Здесь, наверно, доплачивать надо съемщикам)

обработка от клещей сэс проводится один раз за сезон, у нас и трава и сухостой есть и грядки и лес с двух сторон - после обработки ни с кого клещей ни разу не снимали, ни с собак, ни с котов, ни себя, хотя все валяются в траве

Котопеска,
Подскажите, плиз, где такую бутылочку прикупить?

Мама: Им участок в порядок приведут, а они под зад коленом съемщиков

Определенные риски есть, но никто ж не заставляет там дизайном и посадками заниматься, можно просто по минимуму - скосить, полежать, отдохнуть. Участок тоже не за спасибо в порядок приведут, а за право пользования им. Та же база отдыха гораздо дороже выйдет.

А сколько стоит эта обработка?
И да название бутылочки тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы