Сдать сад за ежегодные взносы, но на участке видели клещей. Стоит ли сдавать?

Анна Иванна: Та же база отдыха гораздо дороже выйдет.

Смотря в каком эквиваленте измерять :-) с точки зрения трудозатрат, база вообще халявная. С точки зрения мат вложений, ну хз, купить то чем порядок наводить тоже надо, а так получится приезжать поработать

Аноним автор темы: А сколько стоит эта обработка?

у нас обрабатывали 20 соток за 4000 кажется

у нас 10 соток, 2500 отдаем за обработку уже три года подряд, не поднимали пока цену

Клещи везде, так же как и комары, оводы, слепни и тд и тп
На некоторых участках ещё и проблемы со змеями.
Это не причина не сдавать.

Спасибо всем ответившим. Сегодня будем решать дома по вопросу обработки.

МарфушенькаДушенька,
Посмотрите в теме «дачники», у меня сейчас тел садится, сама не смогу найти. Была весной тема про клещей. Мне там ответили и название написали. Мы обработали участок, всё ок, никого не снимали.

Котопеска,
Спасибушки большое, добрый человек пойду поищу

Ну вы хитрые конечно. Т. Е. вы как будто бесплатно сдаете, а люди должны и обработать и в порядок привести. Ради любопытства посмотрела Объявления. Можно в черте города снять дачу за 4000 в месяц, так там все готово. Приезжай да отдыхай. У вас хотя бы дом и баня там есть?

Я думаю вам проще продать участок, а через 5 лет купить другой. Меньше проблем

Родители не рассматривают продажу им нравится место, плюс в саду есть Газ.

Аноним: Переживают по этому поводу - сами заказывают обработку.

+++

Аноним автор темы: Меня как-то напугала эта информация ((( про клещей.

там главное, чтобы мыши не водились. они клещей переносят. для этого надо вытравить мышей с участка и убрать мусор, где у них могут быть гнезда.
и клещей не будет

если еще и мыши

До обработки надо выкосить и вырубить все лишнее. Бутылочку для обработки по весне видела в оби. Сейчас не знаю, есть или нет.
Мышей будете травить если, отраву сыпьте в пластиковве бутылки с горлышком, мышь залезет, а птица нет. А то птиц много тоже травится

Аноним: а люди должны и обработать и в порядок привести.

А люди добровольно соглашаются, никто не заставляет ведь.

Аноним: снять дачу за 4000 в месяц

А у кого то нет таких денег за месяц платить, за 3-6 месяцев 12-18 тр ну нет, а сад хочется.

В кастораме брали от клещей.

Анна Иванна,
Так проезд+обработка от клещей +отрава для мышей, а ещё я так понимаю там работы куча. И это все для того чтобы зелень посадить. (в этом сезоне уже с посадками опоздали). Я считаю, что в таком случае надо нанимать работников, приводить сад в порядок, а потом сдавать. Естественно за другие деньги уже.

Так стоит и стоит. Смысл прямо убиваться. Ну косите траву раз в месяц. Найдутся желающие хорошо не найдутся и тоже норм.

Спокойной сдавать в аренду, но предупредить, что возможны клещи.

Автор, Я ИЗ ТЕХ, КТО СНИМАЕТ. Самомама. Сейчас делать крупные покупки нет возможности. От слова совсем. И вместе с тем, имею свою собственность, которую сдаю. И раньше был сад, который висел хвостиком, пока не продали. Поэтому, проблему понимаю)))))
Мои мотивы были примерно такие:
Нужны были свежие фрукты-овощи-зелень,
место для выгула и загара детям в трусах,
мне надоело (болела нога) вечно куда то "гулять/шагать", хотелось уже где то в уголочке сидеть, что-то делать.
финансовые трудности имеют неопределенный временной характер, в кредит нет никакого смысла брать.

Я решила снимать. Нашла, договорились. Участок очень запущенный. Вместо малины стояли прутки крапивы, лопух рос как дерево - ок. 3 м высотой. Грядки было видно чисто гипотетически... Весной пахала почти каждый день. Для себя решила так - делаю ровно столько, сколько хочется. Захотелось все)))) Сразу купила пару облитых перчаток - и всю работу только в них. Очень удобно бороться с крапивой, и просто полоть всякую траву. Рассады надавали знакомые. Картошку на посадку принес хозяин.(Хитрый, да?)) Я часть картошки посадила под траву - прям раскладываешь по целине, и сверху засыпаешь скошенной травой, регулярно посыпая снова и снова.) Хозяин же помог сделать парники. Получилось так, что обработала весь участок. Сильно не напрягалась - вижу что надо, не хочется сейчас, сделаю когда захочется.... (капуста, например, неделю ждала своей очереди) и так потихоньку все сделала.... Соседи в восторге, впервые, говорят, порядок на участке))) Травы очень много, сложила в 2 кучи, теплые грядки под кабачки. Помидоры в парничке, огурцы в другом, все растет потихоньку....
Конечно, из-за отвратительной погоды отдача пока слабая. В материальном плане НЕ ВЫГОДНО. Наш урожай пока только зелень: лук, чеснок, укроп, крапива в суп.))) Да еще ягоды жимолости.
Дети, как и планировалось, загорают в трусах и кроксах. Купила им песок, мешок при продаже ставят в машину, в саду из машины переваливаю, а дальше дети с ведерками ходят носят))) с водой так же - колонка в 50 метрах от нас, детки ходят за водой с маленькой емкостью. Всякие игры с водой, песочницы, игра в огород, рисование мелками, карандашами, акварель, книжки. Сын просит кормушку мастерить - значит доски, гвозди, фанерки - в саду все можно! Я просто счастлива, что это все теперь не дома!!!!!))))) Да, еще мне очень нравится, что дети отличают капусту от картошки, знают как растет морковь и помидоры. Видели всяких червяков, мошек, муравьев, жуков, личинок и даже лягушку!!! Запускали ее плавать))))))))))))))))))))

Из трудностей - кормежка нужна почаще, тк на свежем воздухе дети быстрее хотят кушать, а у нас нет ничего (ни газа, ни электричества. ) На мангале жарим курицу иногда, берем с собой воду, чай, кефир и булки.
Я вам пишу все это подробно, чтоб вы понимали мотивы и плюсы и минусы.

Аноним: Вы режим "Матери Терезы" выключите.
Ваше дело - контролировать поступление оплаты и периодический мониторинг того, что сданный участок в состоянии не хуже прежнего находится.
Всё остальное - лирика. вот именно! Автор, расслабьтесь!!!! Берут участки не ради прям ландшафтного дизайна по вашему плану, а ради отдыха на свежем воздухе!!! Как могут, так и делают.
Mika13: возможно, я просто свое видение написала. у нас на участке пока нет дома, иногда ночуем в бане, дак столько бензина уходит на покатушки туда-сюда, то полить, то открыть, то закрыть парники, теплицу. если бы это был чужой участок, то мне было бы жалко потраченных денег и сил. но, раз автор пишет, что желающих много, значит, есть в этом какой-то смысл Да у нас тоже нет дома. Есть хоз. построечка маленькая с туалетом, там у нас раздевалка)))
Про жаль потраченных усилий - не поняла. Хоть на своем, хоть на арендованном , все равно поливать открывать, закрывать надо? Верно? Это касается урожая, а не участка как такового. Я так не заморачиваюсь, делаю только то, что считаю нужным. В саду отдыхаю. Урожай - вторично, если дети вдруг повыдергивают се - ни капли не расстроюсь, пусть учатся (редиску искали крупную - мать отвернулась, они выдергивали и смотрели - крупная или нет))) потом обратно ее втыкали))) посмеялась)))
Проще относитесь.
Про клещей - не парьтесь. Они возможны на природе везде. Даже на обработанном участке. Если обработаете сами - вам плюс и бонус в карму.
Да, инвентарь у маня хозяйский: лопата, тяпка, грабли, вилы, пара ведер, ванна, бочка, шланг, палки для подвязки. По просьбе принес опрыскиватель (хозяин где то рядом еще дом имеет, я не заморачиваюсь, спросила - принес, не принес бы и хрен с ним). Ручные грабельки и совочки покупала сама. Еще шпагат большой моток. Ну и семена, естественно. Еще укрывной я сама покупала, но это расходники.

зы: я снимаю за взносы. Когда искала, были разные предложения, от огромных ухоженных участков с гектар и мангальной зоной,с требованием все поддерживать, до участков с собакой (кормить) или бабушкой (развлекать). За аренду просили от 0 до 10 тр + взносы. До меня бывшие арендаторы ездили побухать по тихому на свежем воздухе, работать не хотели. Соседям не мешали, но крапива с одуванчиками....)))

Спасибо большое за подробный отзыв . Какая Вы молодец. Как-то поуспокоились немного. Решила, что сразу предупреждать буду про клещей.
Еще фото надо сделать). Про детей на природе это действительно отлично. У нас тоже дача набегиваются. Свежий вохдух красота )

Аноним автор темы: .. И еще сказали, что на участке видели клещей. Вот думаю стоит ли обработать самим ? Или купить средство и предупреждать?

Аноним автор темы: Мы когда первый раз сдавали, даже не подумали об этом как-то.
Если обработать сейчас они погибнут или это надо было по весне делать?

Клещей по весне обрабатывают, а не сейчас, когда вот вот ягоды пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы