Тля на вишне: избавиться без химии можно?

Не люблю химию. Но и бегать каждый день разводить мыльные растворы и пр. некогда. Кто как борется?

Водкой.

Коко_в_шанели: Водкой.

В какой пропорции?

Серьезная девушка ,
А ни в какой. Берете бутылку водки, накручиваете пульвер и вперед.
Хотите изысков? Добавляете мыльный раствор или настойку чеснока (вонь несусветная), полыни, короче все что против тли используют и обрабатыаете.
Кто то кокаколой советует или пепси. Но это я не делала. Не знаю.

Коко_в_шанели: ни в какой. Берете бутылку водки, накручиваете пульвер и вперед.

А листья не сожгутся? Так-то уже и ягодки начали образовываться.

Серьезная девушка ,
Не сжигались. Только делать вечеро стоит. Сейчас очень жарко.

Спасибо. Колу купила, вечером побрызгаю)

Серьезная девушка автор темы: Спасибо. Колу купила, вечером побрызгаю)

Результат напишите потом! Интересно!

ELtru: Результат напишите потом! Интересно!

Конечно. Я так поняла- надо это не разово делать

Коко_в_шанели: Кто то кокаколой советует или пепси

Серьезная девушка автор темы: Колу купила

Смущает только то, что сладкий растворчик. Муравьи не наползут?

Серьезная девушка автор темы: Не люблю химию.

что вы подразумеваете? вода - химическое вещество, Н2О, вы воду не любите?

Серьезная девушка автор темы: Кто как борется?

берете табак (можно просто папиросы накрошить!), заливаете водой, настаиваете, процеживаете, и брызгайте!
никотин не только лошадь и хомячков убивает, но и тлю!
и разлагается быстро (поэтому, настой долго на воздухе не хранится, никотин окисляется)
и к моменту созревания плодов от него и следа не останется

ELtru,
раз есть тля - то и муравьев полно

тоже хочу колой опрыскать. Вот что прочитала:
Узнаем, как правильно опрыскать ягодные кусты и плодовые деревья кока-колой от тли.

Чтобы провести опрыскивание кока-колой, необходимо из напитка приготовить раствор. Для этого двухлитровую бутыль кока-колы растворяют в семи литрах воды: данная концентрация считается оптимальной (в том числе для смородины и прочих плодово-ягодных культур). Но иногда используют и более концентрированный раствор, когда поражение тлей очень велико. В этом случае готовят раствор в пропорции 5:1. А вот как выглядит бахчевая тля на огурцах, и как с ней можно бороться, поможет понять данная

но еще проблема с муравьями остается....лес рядом вырубили - так все муравьи по нашим садам расползлись ...блин никогда не было столько...

ДоброжелателЬ: берете табак (можно просто папиросы накрошить!), заливаете водой, настаиваете, процеживаете, и брызгайте!

Моей тле нипочём такой растворчик

ELtru: Моей тле нипочём такой растворчик

заварите погустче

ELtru: Моей тле нипочём такой растворчик

Закаленная, видать)

Серьезная девушка ,
Внутрь, в любои пропорции, на сколько сил хватит, тогда уже не до огорода будет, и помидорки, покрасивеют, и сорняки окажутся розами. .
По теме; Кака, вы же огородница со стажем, неужто еще не научились обрабатывать свои угодья? Ну не верю я - "химию не хочу, а мыло лень разводить". Я Вас умоляю. Так, очередная тема "потрепаться". Вот и все.

Муравьи эту тлю и разводят(((

Neiron: Муравьи эту тлю и разводят(((

Значит, надо разводить божьих коровок)))

Неее, надо с тлей вместе мочить муравьев))
Я уезжая вчера золой посыпала розу. Посмотрю что и как.

Neiron: Неее, надо с тлей вместе мочить муравьев))

Это нарушение круга жизни)) мочить кого-то))
А разведение божьих коровок - все соответсвенно этому кругу и сложится))))

Emma, что то мне мочить проще)))

Зеленое мыло сейчас в пульверизаторе продается, прошла, побрызгала, делов то
А вот муравьев ваще ничего не берет((( и долгоносика этого ненавистного тоже((

Отчитываюсь. Купила колу. Развела 5:1. где много тли - листочки оборвала и сожгла. Остальное обработала щедро. И.....через час пошел дождь.
Через день повторю)

Серьезная девушка автор темы: Отчитываюсь. Купила колу. Развела 5:1. где много тли - листочки оборвала и сожгла. Остальное обработала щедро. И.....через час пошел дождь.
Через день повторю)

автор, не сдавайтесь! Я за вас кулачки держу!!!
Я муравейник один вывезла, где видела - посыпала ядом (пакетик 14 рублей, не токсичный, продукт каких то бактерий), там ушли, а еще манкой и пшеном сыпала от муравьев. Но отдельные муравьишки еще бегают!!! Тли море.... еще не брызгала, впервые вижу чтоб кока-колой))) я купила в ампуле какой то химикат за 30 р. Но, под яблоней смородина, боюсь брызгать....
Кока-колой то как часто надо брызгать? и какой механизм действия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы