Тля на вишне: избавиться без химии можно?

Амра: А вот муравьев ваще ничего не берет((( и долгоносика этого ненавистного тоже((

Бабушка мне советовала на деревья ловушку купить, что-то типа клейкой ленты, они там липнут все.
А что за зеленое мыло? У меня тля весь терн сожрала, даже отцвести толком не успел(((

Аноним: по радио говорили просто водой тлю смывать

Не помогает. У меня тля на смородине, вишне. Муравьи разводят. Ничего не помогает. Мне кажется, что из-за них ягод нет. Ничем вывести не могу. Даже зелёное мыло только временно помогает. Девочки, посоветуйте сильную химию.

Аноним,
Сварит только верхний слой. Глубоко не проникает. Даже если лопатой поддеть.
Или они снова приползают?
Неубиваемые букашки

циничная бестия: А что за зеленое мыло?

Стародавнее средство, только его надо было разводить, а сейчас очень удобно сделали в пульвирезаторе сразу.
Тля тельцем дышит, можно любым мылом, средством для посуды обрабатывать, на тле образуется пленочка, и она сохнет, погибает. Зеленое мыло считается более экологичным
Кока-колой не стала бы обрабатывать, не понимаю принцип действия)) ну и действительно на сахар муравьи сбегутся, потом еще больше тли разведут)

Ann81: . Даже зелёное мыло только временно помогает.

А вы хотите раз и навсегда))
Мне кажется нет такого средства(
Я вот с долгоносиком борюсь, укрывной, обработка три раза в год, бутоны откусанные собираю, сжигаю, он гад все равно мне клубнику знатно прорядил сейчас за малину принялся(

Амра,
Спасибо

У меня в этом году тля сливу облюбовала, первый год как деревце зацвело и тля:( и мылом травила, и жидкостью для мытья посуды с содой.... ничего не помогало, только еще больше становилось.....в итоге мучалась я, мучалась, и опрыскала ее диклофосом без запаха. Дереву нормально, вся живность сдохла. Наверно для плодоносящих не вариант, но я за соседние деревья испугалась. Это то маленькое еще, пустоцветом отцвело, а другие плодоносят. А так сосед тоже искру посоветовал, купила, вчера все опрыскала.

Южаночка,
Спасибо.

Девочки, а от галовой тли посоветуйте что-нибудь. На красной смородине каждый год заводится. Листочки становятся с красными прожилками и скукоживаются. Сегодня в леруа все средства пересмотрела, нигде про галовую тлю не слова. Препараты от обычной тли не помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы