Участок оказался намного меньше, чем в документах, что делать?

Blanka Kato: Судя по кадастровой карте, межевание у вас было проведено и площадь 660, да.

Ромашк: как вы могли измерить все точно? там даже угол играет значение, нужно кадастрового инженера вызывать чтобы он измерил и вынес точки

я, конечно,рулеткой измеряла, думаю, что есть погрешность конечно, но не на сотку же :( вот, сомнения в площади, кстати, возникли после того, как я побывала на участке 6 с небольшим соток, наш по сравнению с ним показался гораздо меньше.

ORIENTAL: У нас вот ситуация что и у нас и у соседей с обоих сторон меньше, это видимо надо всему саду сразу заказывать межевание, и от общих границ сада делить заново на участки))) это самые правильные действия, но, как показывает практика, сразу все идут в отказ. Особенно владельцы угловых участков и участков рядом с брошенными территориями...
нужно договариваться, уговаривать, увещевать, улещевать и прочее.
это был мой страшный сон. И сад то был всего около 100 домиков и владельцы не старики древние.
Blanka Kato: Судя по кадастровой карте, межевание у вас было проведено и площадь 660, да. уууу...тогда все сложнее в разы. И с председателями говорить, и с соседями. И приходить к какому то общему решению.
nitka , сил Вам

Ромашк: вы можете измерить линейкой на кадастровой карте, обычно совпадает

Измерила, по ней совпадает 6,6соток, но по карте выходит, что ширина участка 20 метров, а там 16,2 метра, по показаниям рулетки, ну не 20 это точно.

nitka ,
А по бокам у вас соседи?

nitka автор темы: рулеткой измеряла,

Это несерьезно :). Кроме того, участок может не совпадать с заборами установленными соседями. Вам принадлежит еще территория вокруг построек, даже если она уже за забором. Такое часто бывает, что забор проходит по границе постройки.
Вам нужны установленные колышки. А от них уже плясать, двигать заборы и т.д.

Доброврушка: уууу...тогда все сложнее в разы. И с председателями говорить, и с соседями. И приходить к какому то общему решению.
nitka , сил Вам

Есть смысл еще раз заказывать межевание? Ведь если даже площадь фактически не увеличится в итоге, то хотя бы в документах будет верно? мы 1200 рублей взносов получается за лишнюю сотку платим.

Вызывайте специалистов 'пусть установят границы

Pearla: Вам нужны установленные колышки. А от них уже плясать, двигать заборы и т.д.

%Как их установить? Куда обращаться? Я понимаю, что рулеткой несерьезно и погрешность, естественно есть, но на сотку я вряд ли ошиблась, это все же много, измерять старалась как можно более точно.

Sima: А по бокам у вас соседи? По бокам соседи, да

nitka автор темы: %Как их установить? Куда обращаться?

nitka ,
самый простой вариант БТИ Пышмы.

Вам к кадастровым инженерам, заказать вынос точек на местности (вроде так называется), по этим точкам - граница и забор
Заодно увидите, кто залез на ваш участок, им письма с требованием вернуться к границам по документам
Подробнее кадастровые проконсультируют,документы то все на вашей стороне

nitka ,
Вам писали, надо обратиться к кадастровым инженерам. Если межевание было, а по факту у вас меньше, возможно заборы не правильно стоят. Пусть кадастровый инженер вынесет точки внатуре.
Поставит вам колышки и будете знать свои границы.
Там уже решите, что с этим делать.
Вынос одной точки около 1500 тыс. наверное стоит

Даже замеры на ПКК показывают что участок меньше. В выписке кадастровой площадь как указана: ровно 660, или 660 +/- ХХХ кв.м? Если ровно, значит не было межевания и площадь выставлена по документам, а не по замерам; если есть +/- значит было.
Участок неправильной формы, не представляю как вы там рулеткой площадь измеряли.

nitka автор темы: Есть смысл еще раз заказывать межевание? нет. Не думаю. и инженеры кадастровые только подтвердят то, что у вас и так есть. Теперь, как и писала - два пути - договариваться с соседями о приведении участка в соответствие границам. Или - переоформление документов в рамках сада, с перерасчетом стоимости на фактически занимаемую, то есть разговаривать с правлением сада.

SоZвездие_Р: Даже замеры на ПКК показывают что участок меньше

Судя по этому фото мне еще половину участка бабушки соседки надо отжать, неплохо бы было, если бы было реально :)

nitka автор темы: Судя по этому фото мне еще половину участка бабушки соседки надо отжать, неплохо бы было, если бы было реально

Там существенное смещение относительно спутниковой карты, учтите это. Погрешность ПКК.

Бегущая_Нати,
Спасибо!

SоZвездие_Р: ам существенное смещение относительно спутниковой карты, учтите это.

Будем обращаться к кадастровым инженерам, а там уж будем смотреть дальше что получится...

nitka ,
Отпишитесь потом по результату

Какая полезная тема. nitka можно в вашей теме спрошу , а если кадастровый инженер межевание провел и акт есть от 2016г. Но на карте я вижу старые данные, это куда теперь обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы