Срочно, куда обратиться? Сосед мастерит навес на мой забор

Это не дача, жилой сектор. Есть отступ от забора 1,5 метра ( от забора с моей стороны 5 метров и от забора, со стороны соседа 1,5)и сейчас на это место сосед мастерит навес)
Куда позвонить чтобы приехали и остановили его. Я знаю что должен быть метр свободный, ему сказала.

Решайте вопрос с ним. С другими соседями. С участковым

Соломинка (Darja): С участковым

+

аноним ,
Я сейчас правила выясняла для строительства дома. Мне сказали, что от заборов с соседями постройки должны находится в 3—х метрах. А от забора, который у меня на улицу выходит (заезд во двор) вообще 5 метров должно быть до постройки. Иначе мне дом не зарегистрируют
Но в расчёт берутся только капитальные сооружения, боюсь, что навес к такому не относится

Никки...: что навес к такому не относится

не относится. Но если с навеса сойдет снег и завалит ваш забор, то у него будут проблемы

Соломинка (Darja),
Но сейчас—то их нет. Значит это не аргумент

не поняла , он на своей или чужой территории мастерит? .он на своих 1.5 метрах городит навес? скат навеса на вашу территорию? так то навес это ведь даже не сарай ?

Вот ещё что изучаю сейчас по санпинам. Ещё не проверяла, действуют они или уже изменены
Расстояние от дома до забора должно быть не менее 3 м.
Расстояние между постройками, не являющимися жилыми, и забором составляет 1 м.
Ограждение соседнего участка до кустарников должно быть не менее 1 м, а деревьев – от 2 до 4 метров.
Расстояние между забором и соседской баней (сауной) составляет, минимум, 8 м.
Туалет должен находиться не ближе, чем в 12 м от жилого дома, а душ или баня – 8 м.
Компостная яма – 8 м от дома и 20 м от колодца.
Постройки для скота – 12 м, минимум.

Никки...: А от забора, который у меня на улицу выходит (заезд во двор) вообще 5 метров должно быть до постройки.

то есть нынче красных линий для домов не существует ? раньше ведь дома по красной линии улицы строились
а нынче и правду идешь по улице - одни заборы вокруг .

А разве не должны пожарники штрафовать если ближе метра к забору что то выстроенно?! Вроде даже кусты нельзя вплотную сажать?!

Четаржу,
Красные линии есть, я так поняла, что это линии от которых я должна отступать определенное количество метров.
Улица — красная линия —от неё 5 метров и можно ставить дом
Я только начала этот вопрос изучать. Ещё не знаю ничего. Может и неправильно я понимаю

НачХать: пожарники

хто енто?

АнонимнаЯ,
Я искренне верила, что у пожарников есть отдел который занимается такими вопросами, что нет да?! А так фиг их знает, просто много раз слышала фразу, что пожарники могут не пропустить/оштрафовать.

НачХать,

1. Пожарные
  2. Вроде упразднили

Аноним,
Для получения разрешения на осуществление строительных работ нужно руководствоваться СНИП 11-3-99.
А непосредственное строительство дома на участке регулируется СНИП 31. 02. 2001.
Вроде бы так

И по материалам горючести тоже отдельные расстояния. Но я до них ещё не добралась
СНИП 30-02-97. Их следует учитывать во время планировки строительства индивидуальных жилых домов и построек хозяйственного назначения:
Между каменными строениями расстояние должно быть не менее 6 м.
Между деревянными объектами – 15 м.
Деревянные и каменные постройки не должны возводиться ближе, чем на 10 м.
При этом во внимание берутся не только постройки, возведенные на одном участке, но и соседские. В случае, когда владелец построил гараж, примыкающий к жилому зданию, то расстояние от гаража до границы надела должно быть не менее 1 м. А от жилого дома до границы – не менее 3 м.
Если к дому примыкают другие постройки хозяйственного назначения, а не только гараж, то до границы других земельных участков или дороги должно быть не менее 3–4 м.

аноним автор темы: Куда позвонить чтобы приехали и остановили его.

чем вам помешает навес соседа на его участке? даже интересно стало.

по теме - смотрите правила землепользования и застройки того населенного пункта, в котором проживаете.

Maleficenta: чем вам помешает навес соседа на его участке? даже интересно стало

если скат в сторону автора , то может снег сходить и вода стекать образуя канаву. меня бы эти факторы волновали . Хотя у нас сосед и без всяких навесов снег со своего участка на наш выкидывает. ладно бы чистый кидал ( сугробом больше сугробом меньше) , так он всю грязь со снегом к нам перекидывает. Приезжаю весной и удивляюсь, неужели и об этом надо с людьми разговаривать. выхаживаю молча мысль о 2х метровом заборе между нами - замается лопатой на 2 метра ввысь махать.

Никки...: Я сейчас правила выясняла для строительства дома.

есть понятие как старые постройки,и новострой который вы введете в эксплуатацию.нормы разные-это факт.

Соломинка (Darja): не относится. Но если с навеса сойдет снег и завалит ваш забор, то у него будут проблемы

наших просто обязали поставить снегозадержатель и все.

Maleficenta: по теме - смотрите правила землепользования и застройки того населенного пункта, в котором проживаете.

вот это правильно.....но по факту,если ничего из ряда вон выходящего,вас попросят "по хорошему" самим договариваться и идти на компромис,в жизни все крайне далеко от норм...

простите, а чем может мешать навес? он же будет с его стороны.

Четаржу,
Скат на мою, у меня там кусты, весь снег, дождь ко мне, мне это надо? Все сгниет

Гита2014,
Скат ко мне

АнонимнаЯ: Пожарные

Пожарники! Не по тому, что я неграмотная, а по тому, что так люди говорят

аноним автор темы: Скат ко мне

О! Я б тоже психовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы