Срочно, куда обратиться? Сосед мастерит навес на мой забор

Родители сталкивались с такой ситуацией, единственный выход видели через суд. Я даже иск сочинила))). Что-то вроде об устранении препятствий в землепользовании. До судилища дело не дошло, сосед исправился добровольно.

Пожарники это в мчс писать обращение?

Участковый сказал, надо написать жалобу, но не ему, а в отделении полиции.
На какую статью сослаться?

А как обращение в налоговую написать, на сайте можно, что-то я ссылки на сайте не вижу. Сосед ещё окна делает, без налогов. Уж до кучи, чтоб не повадно было

аноним автор темы: окна делает, без налогов

Что за налог на окна???

Никки...: Мне сказали, что от заборов с соседями постройки должны находится в 3—х метрах

Вам только забыли уточнить, что жилые)!! Например гараж можно с отступом метр)

аноним автор темы: Скат на мою, у меня там кусты, весь снег, дождь ко мне, мне это надо? Все сгниет

вы с ним пробовали поговорить?

Не идет на контак, рабочих налял и через них общаемся. Но что с них взять, я пока их предупредила, будут продолжать полицию вызову, а они мне, он мол деньги платит, а остальное не их дело. Ну вот как, что делать

Никки...,
Скиньте номер снипа и от какого года

Аноним,
Про гараж знаю. Спасибо что дополнили.
Аноним,
Да не за что. Я только сама начала изучать этот вопрос. Для наглядности даже схему себе сфотографировала Не знаю загрузится она или нет. Инета нет опять

аноним ,
Я все СНиПы, которые сейчас читаю — выше написала. Ещё есть СНиП от 91 года, по—моему, по строительству жилых домов. Но я до него ещё не дошла. И так от этих 3х СНиПов уже голова кругом

Загрузила для наглядности пример

Зачем устраивать войну?! Чисто по человеческих обратитесь к нему и объясните почему вам мешает навес! Все же люди! Если судами будете пугать наживете врага и он может принципиально выстроить! И даже если в суде вы вдруг выйграйте то бумажкой все равно не передвинете навес! Это будет годами продолжаться!
Вам просто с ними поговорить по дружески! Поныть с жалобным видом. Агрессия до добра не доведет.

ElenaIvaKaz,
Человек нанял рабочих уже. Не сам что—то делает, а делает это посредством вложений в рабочую силу.
Жалобно поныть можно конечно, а толк какой? Пишут же , что на контакт не идёт. Все разговоры — через строителей
аноним ,
Я бы ещё в МЧС просигналила, о нарушении противопожарных норм. Они могут выдавать предписания и штрафовать.

Никки...: СНиП от 91 года

недействующий, скорее всего
Ищите более свежий, сечас их все актуализируют

Dr_Dre: По-моему дело не в навесе, просто склочница тётя соседа не любит

Необязательно. У наших соседей скат с крыльца в нашу сторону и весь снег по весне к нам падает. Приличными такими сугробами. Я автора понимаю, строились бы соседи при мне, я б тоже пыталась этого избежать.

А как быть в частном секторе, если везде у всех все не по правилам: дома в метре др. от др., бани гаражи постройки?. Про уклон крыши вообще молчу - здесь главное правильное водоотведение, снегозадержатели. Участки у всех маленькие, просто не реально сделать правильную планировку

У меня стойкое ощущение, что про «склочность и ничего страшного» пишут люди, которые не живут постоянно в своих домах
Всегда пытаешься сначала договорится, но это не всегда удаётся.
Многие, живя за городом, считают, что раз земля их — они могут делать и строить везде и как им захочется и очень не любят, когда им говорят, что надо уважать соседей и, элементарно, соблюдать законы.
У нас вообще странный сосед есть, выгрузил перед моим участком кольца для канализации, потому что около его дома негде было. Там все стройматериалами завалено.
Поговорили с ним, пока ждём

У нас бани меньшеи1,5 м, ведь новую ставили и могли сдвинуть. Нет, их снег сломал пластину шифера на нашей бане, снег плохо тает, вода пошла в яму, та стена нашей бани гниет.
У других соседей с громадной крыши льет соседу на забор, расстояние метр есть. Все постройки 25 л.назад. Никто не судился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы