Срочно, куда обратиться? Сосед мастерит навес на мой забор

Я миром хочу, но сосед не идет на контакт. Ищу все пути подхода к его совести

Аноним,
Я в городе, администрация отписалась

Из-за этого соседа, ещё и бессонница одолела

Попробуйте обратиться в главархитектуру, позвоните завтра, это на Ленина -8 марта. Проконсультируйтесь у них, еще возможно в БТИ юрист их что то подскажет. Расстояние от забора должно быть по нормам, нельзя же его нарушать, вдруг пожар и поползет легко. Больше по теме ничего не могу сказать, к сожалению.(((

Аноним,
Что-то я сомневаюсь что легко снести будет, они железные балки сегодня варили и на них листы планируют

Dr_Dre,
Кто выяснил? Сосед строит в нарушение снипов

А вы видимо троль?

аноним ,
в суд пойдете - ничего не добьетесь. Родители 2 года судятся с соседями и дорогая экспертиза, назначенная этим же судом, которая все нарушения подтвердила, ничего не решает. У их соседей все постройки у забора, в том числе и баня в нарушении всех норм стоит.. если не договоритесь, так и будет. К сожалению практика показывает, что если прямой угрозы жизни и здоровья нет, то так и оставят на своих местах.

Аноним,
Давайте по порядку:
1 вы — в нстоящий момент судитесь, правильно?
2 экспертизы уже были, правильно?
3 экспертизы установили, что постройки нарушают законодательство, правильно?

Решение уже вынес суд? Что написано в решение?
К судебным приставам уже ходили?

На моей практике — от момента подачи заявления в суд — до сноса (принудительного) прошло 5 лет. Зато теперь все соблюдают правила

Dr_Dre: Тут уже выяснили, что сосед действует в правовом поле, а тётя ищет скандала

Вроде не выясняли этого.

Никки...,
Был суд, в решении написано "отказать" по всем пунктам. Был повторный суд в другом городе. Судья сказала - вы не доказали ничего. Документы еще с решением не получили.

Наш адвокат разводит руками. Экспертиза 75 тыс стоила. Еще ссылается судья на давность постройки. У соседей даже межевания не сделано, плюс не берут во внимание то, что они перестраивались. Также у забора выгул скота (козы, куры), запах стоит ужасный. Судья говорит на это - у вас же тоже собака (только она цепная и не имеет свободного выгула)

аноним автор темы: Сосед ещё окна делает, без налогов. Уж до кучи, чтоб не повадно было

аноним автор темы: я пока их предупредила, будут продолжать полицию вызову,

и? что, по-вашему, полиция должна будет сделать?

циничная бестия: скат с крыльца

ну так у автора пока нет ни крыльца, ни навеса, ничего вообще. Только личное мнение о том, что кто-нибудь когда-нибудь ей чем-нибудь помешает.......

аноним автор темы: Из-за этого соседа, ещё и бессонница одолела

Maleficenta: ну так у автора пока нет ни крыльца, ни навеса, ничего вообще. Только личное мнение о том, что кто-нибудь когда-нибудь ей чем-нибудь помешает.....

Ну, сосед впритык строит навес к забору, снег, вода 90% окажется на участке автора, а у нее там кустарники. Автор, сделайте там забор выше навеса.

циничная бестия: снег, вода 90% окажется на участке автора, а у нее там кустарники

ну так на текущий момент ее права никто не нарушил. верно? Может, у соседа с навеса будет слив на его участок? и к автору ничего не попадет?
а автору уже спать не может и полицию вызывает

циничная бестия: Автор, сделайте там забор выше навеса.

вариант, но тоже СНИПы соблюдать надо.....

Maleficenta,
Как это ничего нет, конструкция сварена, лаги, только листы застелить.
Нарушение снип уже есть

Болгарка Вам в помощь... сосед же не всегда дома...

Ещё есть квартальные, может помогут. На нашей улице есть старшая, очень грамотная, может и вас есть, узнайте.
У моей тёти была ситуация- соседи начали строить сарай вплотную к ее будущему забору, она предупредила. Построили все равно, а обслуживать здание не могут, забор мешает. Попросили секцию снять временно.

Аноним,

аноним автор темы: Нарушение снип уже есть

тогда обращайтесь в суд. Вам ни полиция, ни участковые, ни тем более старшие по чему-то там не помогут.
Только вот дело это нервное, деньго - и трудозатратное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы