Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Zeni: Подскажите, как спасти урожай, чем полить?

Соляным раствором на 10л на 1 стакан соли , и одеваете перчатки и ручками рыхлите после этого , аккуратно не задевая корни

Ann81: Ближе к глине.

Это лучше, чем песок или дресьва.

Ann81: и плодовыми деревьями - все плохо.

Уровень грунтовых вод какой?

Ann81: Кусты слив стоят, а слив нет.

Цвет мог померзнуть.

Ann81: Вишня волйлочная уже выше меня - в этом году первая ягодка одна - единственная завязалась.

Опылитель(другой сорт) есть?
Все ж попробуйте посадить куст в другой угол участка - пока только это в головы приходит. Ямку хорошую, в нее компоста, золы...

Zeni: Очень сильно пожелтел чеснок (яровой ) и лук-севок начал желтеть. у меня также, одна грядка с луком начала желтеть, я на той неделе пролила

Hot: Соляным раствором

Прям каждую луковку из стакана, рыхля землю.
Сейчас уже перья на половину жёлтые

Подозреваю не исправить уже ситуацию.
Но я уже смирилась, что урожая лука в этом году не будет, севок так и не нашла, посадила семейный.
Как обработать эту грядку к будущему году?

Вторая грядка с луком в другом месте, ТТТ пока всё хорошо, но там мама проливала мочевиной.

Zeni: может и у вас не червяк? Может чего-то не хватает ему?

Девочки, подскажите, сейчас вишню/сливу можно чем то от тли обработать?
Если нет, то на будущий год чем и когда? Осенью или весной?
Я вообще-то в этом году всё обрабатывала, чем то от вредителей, эпином, фитоспорином, но увы, муравьи везде и всюду
Где можно, уже лью кипяток, надоели до чего

marianek: У нас на клубнике она ((( обнаружила на днях

сейчас от вредителей можно обрабатывать только био-препаратами, т.к. ягоды же... Фитоверм( через 48 часов можно кушать ягодки), Биокилл( через 72 часа можно кушать),Если немного " слюнявых" мешочков, то можно прямо пальцами аккуратно снимать их вместе с цикадками, они такие зелёные, как крупная тля... а потом тщательно водой смыть... После сбора урожая обработать любой химией- начиная от Инта-вира, а лучше Алатаром- в нем два действующих вещества...
сегодня виноград девичий стригла( причёску ему приличную делала... ), так тлёй буквально вся усыпалась... внук вот гостить перестанет, так пойду на неё (на тлю) войной... только с химией... задолбала...потому что...

Бегущая_Нати: подскажите, сейчас вишню/сливу можно чем то от тли обработать?

на вишне можно Битоксибациллином её потравить( био- препарат)

Riamaria,
Homochka,
Спасибо

Homochka,
Спасибо!

ТAИС,
Спасибо)

Hot,
Спасибо, сегодня сделаю

Бегущая_Нати:
Zeni: может и у вас не червяк? Может чего-то не хватает ему?

Не знаю, не разбираюсь, я садовод начинающий

Подскажите, вишня сидит рядом со смородиной и пустила "корни" к ней. В итоге вишня уже выше смородины. Как мне ее откопать оттуда? Или проще смородину убрать? Или так оставить? Смородине лет 8, вишне второй год.

{Бусинка} ,
Смородина не любит пересадки. Вам проще новый куст сформировать - нарежьте веточек штук 4-5 и пучком эти черенки посадите в нужное место. Старый куст потом удалите.

RomahaAlenka: нарежьте веточек штук 4-5 и пучком эти черенки посадите в нужное место.

без укоренения в воде? Прямо сразу в землю? Мне тоже надо кусты омолаживать

Драгоценная ,
Ну как вы обычно черенкуете? Можно с корневином, можно без. Но вообще да, мы сразу в землю. Смысл в воде держать?

RomahaAlenka: Ну как вы обычно черенкуете?

пока никак. Поэтому и спрашиваю:)

Бегущая_Нати: Прям каждую луковку из стакана, рыхля землю.

Сначала пролили из лейки, потом подрыхлили

Драгоценная ,
Срезаете ветку, конкретно у смородины молодую. ДБ примерно 5 почек. Сажаете так, чтобы 3 почки было под землёй и 2 над.

RomahaAlenka,
спасибо, попробую

Homochka: Битоксибациллином спасибо
Hot: Сначала пролили из лейки, потом подрыхлили
дожди пройдут, пройдусь ещё разок

Южаночка ,
Похоже на жимолость лианой но не уверена

Южаночка: подскажите что за растюха и как размножается? У соседей на заборе глаз мозолит который год

Жимолость каприфоль. Давно б уже черинканули

Южаночка: что за растюха и как размножается?

Да, жимолость каприфоль. Прикопать побег или черенками.

Южаночка,

www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы