Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

вики,
Если это и правда столбур, то поражаются все пасленовые, препаратов от него нет, погибает при минус 30.
Но не понятно откуда он взялся, почему за зиму не исчез на открытом пространстве под картошкой
Дамы, всем огромное спасибо за ответы я хоть примерно поняла суть проблемы

вики: О причинах, у себя грешила на навоз. у вас ищите причину в мульче. Что за трава, откуда?

Трава с газона, появилась зараза примерно недели через две после высадки в теплицу, мульчи тогда вообще никакой не было.
Началось с одного кустика, все семена магазинные, в прошлом году из этих же пакетов сеяла, помидоров было море.
Не узнать мне истину. Сходила к соседке через три дома от нас, у нее точно также заболел один куст. Никаких общих точек соприкосновений между нашими теплицами нет и не было.
Не иначе, как через воздух какой-то вирус пролетел

Вольха,
вот , ещё ночью наткнулась на полезную статью про Столбур
из неё следует, что семена здесь не при чём... а вот вездесущие насекомые и сорные растения, на которых эти пакостники обитают... очень даже при чём...
однозначно- пораженные растения удалить и уничтожить!

Добрый день всем) девочки, подскажите мне: была куплена как жимолость татарская.. наращивает щупальца с завидной скоростью, сдаётся мне, что это жимолость каприфоль.. какие мнения?)

Homochka: слюнявка пенница, чтоб её... нынче её, как никогда... обработала всё, что можно( цветы, неплодоносящие молодые кустики) фуфаноном...
она же, пакость такая, высасывает соки из тканей, и растения становятся карликовыми и уродливыми...

подскажите пожалуйста чем обрабатывать ? У нас на клубнике она ((( обнаружила на днях

Помогите советом, начинающему садоводу! Начиталась про столбур, а у меня с двумя кустами томатов что-то тоже происходит нехорошее в последнее время. Листья скручиваться стали. Поливаем регулярно. То ли залили, то ли перекормили, то ли столбур, то ли еще какая бяка. Причем на этих двух кустах ни цветов, ни плодов, а на остальных есть и то, и другое.

Homochka ,
Bишня ,
У нас в Подмосковье этот гриб выкашивает все( Мы в своё время не 1 куст выкинули. Но мб у вас климат посуше и есть шанс бороться.

RomahaAlenka,
Homochka,
Спасибо! Сегодня купим отраву и залью. Урожай с этих кустов уже нельзя, правильно понимаю? После обработки то. Хоть сами кусты спасти...обкорнала все болячки

Доброе утро. На смородине появилось. Где белый налет куст убрали. год нет. На остальных ягод мало. Чем побрызгать.

Южаночка ,
СПАСИБО!

Larina: Соседи так укрывали раньше грядки ягод.
Куча страдающих птиц, мёртвых. какие страсти)))
У нас сетка мелкая, грядки укрываем, камнями придавливаем, кусты жимолости обвязываем, у птиц точно нет шанса попасть под сетку иначе смысл в ней.
Дрозды кстати,наглые и смелые, вертушек, чучел не боятся, муж в прошлом году такого Фреди Крюгера соорудил, я сама боялась к клубнике подходить птицам пофиг, на всякие шуршашие пакеты тоже. Остается только сетка.
ЗайкаМайка: Девочки, подскажите, как размножить иргу? 5 веточек прикопала весной, в прошлом году, корни дали, посадила, все прижились, все перезимовали. Сколько расти будут не знаю, но несколько цвели))))

У меня ягоды клубники сохнут на болезни не похоже, листья здоровые. Прочитала, что может быть от недостатка питания? Я ее в этом году вообще ни чем не подкормила(

Чем можно полить кусты, чтобы много зелёной массы наросло? Смородину, жимолость, крыжовник и прочее

Ann81 ,
Нашатырем. Но зелень попрет в ущерб урожаю

RomahaAlenka,
А как разводить? У меня урожая и так минимум, кусты сидят, не растут. Ягоды смородины обсыпаются.

Ann81 ,
Сейчас не надо такую подкормку делать иначе все осыпется (по идее). Если ягоды осыпаются значит или воды мало или удобрений (земля плохая) или червяки жрут ягоды и они осыпаются. Хотя у нас в Подмосковье смородина у всех как сорняк. Максимум это от лишайника почистить и ветки вырезать. Ну от клеща профилактику сделать.,,

Ann81 , вы бы фотки выложили. Раз все плохо растет, может, проблема в земле? Что за земля, сколько лет участку, раньше как все росло?

ТAИС ,
Фоток пока нет, и раньше плохо росло. Участок купили заброшенный, земля подозреваю что не очень. Часто тля на концах веточек, я с ней постоянно борюсь.
Кусты не густые, молодые. Уже сама покупала и садила. Лишайника и лишних веток нет))

Ann81 ,
Удобрения вносите по графику. Профилактику насекомых делайте. Смородина очень беспроблемный кустик.
А лишайника у вас на Урале нет))) Тут по фото его почти никто не опознал))

Ann81 ,
Попробуйте прикопать веточку или посадить укоренить зеленым черенкованием - и посадить потом а другой конец участка. Или если кусты молодые (до 3 лет), пересадите с комом земли осенью. Бывают такие места, где плохо растет определенное растение или все подряд.
Плохая земля - это неплодородная или дресьва, глина....?

RomahaAlenka: А лишайника у вас на Урале нет)))

Дофига и даже бюольше))) И в лесу, и в садах.

Здравствуйте.
Очень сильно пожелтел чеснок (яровой ) и лук-севок начал желтеть. Подскажите, как спасти урожай, чем полить? Спасибо.

ТAИС: Плохая земля - это неплодородная или дресьва, глина....?

Ближе к глине. Допустим, морковь хорошая. Клубника нормальная была до последнего времени, а с кустами и плодовыми деревьями - все плохо. Кусты слив стоят, а слив нет. Вишня волйлочная уже выше меня - в этом году первая ягодка одна - единственная завязалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы