Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

♥..ZabavA..♥: расскажите про лук семеный, где его можно купить, как садить

Бывает в садовых м-нах, на ярмарках. Садить в начале мая - ему нужен холодный старт, как и севку. В ряду 20см, междурядья - 40. Остальное как обычно:сначала поливать, потом нет. Большинство сортов шалота заканчивают вегетацию раньше репки. Выкопать, высушить, хранить как любой лук. Шалоты лежат лучше репки, до 1,5-2 лет.

♥..ZabavA..♥: как с него еще и семена взять

Зачем вам они? Он размножается вегетативно, луковицами. Чтоб шалот пошел в стрелку и дал семена, его надо хранить в прохладе 7-8 мес.

Девочки, опознайте, пожалуйста, кустик)

У меня все яблони в белокрылке, рядом сливы все в тле((( брызгала уже несколько раз настоем чистотела с дегтярным мылом, красным перцем с хозяйственным мылом, гады сидят, ничего им не делается... Химию видимо придется? Не хотелось бы, конечно... Может кто посоветует народное средство?

Dikona,
похоже на жимолость, но не уверена на 100%

Натусенка,

Нет, мне кажется, это какой-то декоративный кустик, хотя да, похож на жимолость.

А ещё вот такой кустик может кто знает...

Dikona: кустик

Натусенка: похоже на жимолость

похоже. Кора слоится? Цвела светло-желтыми цветами? Ягоды есть? куст один растет или несколько?

Dikona: вот такой кустик

Похоже на спирею.

ТAИС,
как садовод садовода хочу вас спросить, на 87 странице фото малины, сней какая то беда. у меня такая же с кабачками. вот что это может быть? что делать? посмотрите пожалуйста фото с 87 стр малины.

Dikona: брызгала уже несколько раз настоем чистотела с дегтярным мылом, красным перцем с хозяйственным мылом, гады сидят, ничего им не делается..

Традиционный состав для обработки различных культур на основе молока и йода:
100 мл молока с содержанием жира не выше 2,5%;
0,5 кубика йода (или 25-30 капель); 1 литр отстоявшейся чистой воды.
Супер средство от тли. Единственное, что от ее яиц не помогает, и опрыснуть через несколько дней ещё придется

Dikona,
Я от тли на жимолости брызгала и зелёным мылом , и табачным , и настоем чеснока. Психанула -пробрызгала биотлином, вся тля сдохла. В этом году даже на малине тлю нашла. Муравейники вообще ни какие препараты не берут. В теплице аммиак помог, но не факт, что они не перетащили его куда-то

Yulli,
Как вы из теплицы муравьев выгнали, не поняла?

RomahaAlenka: жира

Я таким составом помидоры и кабачки с огурцами и тыквами опрыскиваю, они прям после такой обработки оживают на глазах, начинают расти и зеленеть. В этом году остатками ещё и перцы брызнула-провожу эксперимент. Единственное, для удобрения надо взять не 25 капель йода, а одну-две капельки на литр воды и 100 гр. обезжиренного молока. А то, что он от или помогает не знала, надо попробовать. Все деревья ловчими поясами укутала, но уже поздно спохватилась.

Yulli,
Вот тоже уже на биотлин засматриваюсь, но потом боюсь эти плоды употреблять... Цвели яблони и груша просто отлично, а вот завязей совсем чуть-чуть, толи из-за холодов, толи из-за этих тварей сосущих. Меня белокрылка больше беспокоит, чем тля... Она вообще неисстребима((( читала, что есть такая химия, поливаешь землю под яблоней и листва становится невкусной для насекомых... Но соответственно и урожай выкинуть только, не хочу таких яблок.

ТAИС,
Да, похожа на спирею, только какую... Не пойму... Листья как монеточки круглые. Сфотографировала на улице, но листва насыщенного зелёного цвета яркая такая!

ТAИС,
Точно не жимолость, кора не слоится, цветов нет... У меня один. Возле школы сегодня нашла, там их много таких растет...

Dikona,
НА первых двух фото спирея, скоро зацветет розовыми колосками. Очень легко размножается черенками. из нее можно делать живую изгородь, хорошо держит форму стрижки, быстро размножается.

Dikona,
Второй с мелким листом - барбарис какой-то

mamichka5,
Муравейник поливается аммиаком (купила в аптеке, бутылки по 100 мл), сверху закрывается полиэтиленом и придавливается. Я ведро ставлю. Пишут, что это не вредно, тк аммиак используют для подкормки огурцов и помидоров азотом
Dikona,
На сайте производителя прочитала , что через 5 дней можно употреблять в пищу . У меня уже неделя прошла и до созревания ещё минимум неделя

Девочки, здравствуйте! Подскажите что с листьями огурца? Животных не обнаружила. Чем обработать, посоветуйте пожалуйста.

Югорчанка,
Это муха-минёр, или как там ёё)) вроде можно просто оборвать эти листья

pingvinS,
То есть без обработки можно обойтись?

Yulli: Муравейники вообще ни какие препараты не берут. В теплице аммиак помог, но не факт,

А не пробовали их приманкой с борной кислотой травить?
Я весной все муравейники в теплице кипятком пролила, пока всё чисто. Как появятся,буду делать угощения с борной кислотой

Югорчанка,
Я не уверена, сама особо не сталкивалась с этим, почитайте, что гугл пишет. Вроде бы это не такой уж страшный вредитель

nathka,
Ой, спасибо) буду цветочки ждать) в том году не было, может появятся... Я про второй кустик тоже больше к барбарису склоняюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы