Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

pingvinS: Как появятся,буду делать угощения с борной кислотой

подскажите как ? Сил нет уже с ними бороться

marianek,
Да я сама ещё не пробовала) кучу всяких рецептов приманок в сети видела, начиная от яичных желтков и кончая мёдом. Как найду муравейник в теплицах, так тоже буду искать подходящий рецепт приманки

Я_Маха,
спасибо! Попробую

Я_Маха: ..в теплице не пробовала, надо пробовать...очень экологичный метод

У нас соседка в теплице сыпала чесноком, говорит, что они просто с места на место переползают по той же теплице.

Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста что это? Сегодня обнаружила у ствола яблони. Околоствольньй круг был засажен горчицей, хотела сделать ловчий пояс, вырвала травку возле ствола, а там такое , что с этим делать?

Я_Маха,
Кстати да, вариант, чесночная мульча)) только это сколько чеснока надо)

pingvinS,
Я чесночные стрелки прошлый год ободрала и через комбайн пропустила. Заморозила. Этот год разморозила и раскидала по грядкам. Эффект еще не увидела. Но запах был чесночный. Я прочитала, что долгоносик не любит чеснок

Helen O,
Нам видимо как-то повезло, за все годы ни разу не было проблем с этими долгоносиками, я даже о их существовании узнала из этой темы)) хотя тоже никакие профилактические обработки спецпрепаратами никогда не проводим, иначе для меня теряется смысл выращивания своих ягод/овощей.

Домосед: А из репы что делаете? суп-пюре, филе индейки варю с репой, потом блендерю, зеленушкой можно посыпать, сухариками. Репе не даю больше размера кулака расти, тогда она сочная, не горькая. Тонкими ломтиками нарезаю и солю немного, дочь так с удовольствием ест.
Helen O: Опрыскивала отравой до цветения , но все равно ловила этих гадов, потом горчицей залила, молотыми чесночными стрелками засыпала. Пока вот не видела их больше. Увижу- аммиак приобрету. Золу еще они не любят.

Я весной Алатаром от души все опрыскала, сама чуть не угорела, потом перцем красным поливала, учихалась, золой все и так обсыпано, а так же горчичным жмыхом, чеснок на грядках растет - долгоносики стадами бегают, все опять обожрали, что при заморозках выжило(((((

В этом году какое то нашествие насекомых. Смородины пришлось два куста выкопать из за клеща (сроду такого не водилось), сейчас ее бедную тля облепила((( с тлей то разговор короткий, а муравьи заразы вредные((

pingvinS,
Я тоже никогда не обрабатывала, но в этом году клубника пострадала от долгоносика, на жимолости куча тли, на сливе, смородину одну тоже выкинули, там галловая тля. Сроду не знала про муху-минера, сначала завелась на петуньях, потом на огурцах в теплице, а вчера была замечена на луке и даже сорняках... вот как не обрабатывать? Без урожая остаться? Тоже смысл теряется, труда много

Yulli: Я тоже никогда не обрабатывала, но в этом году клубника пострадала от долгоносика, на жимолости куча тли, на сливе, смородину одну тоже выкинули, там галловая тля. Сроду не знала про муху-минера, сначала завелась на петуньях, потом на огурцах в теплице, а вчера была замечена на луке и даже сорняках... вот как не обрабатывать? Без урожая остаться? Тоже смысл теряется, труда много

Тож самое. Долгоносик сожрал и клубнику и малину, галлица уже даже с сорняков выглядывает, а не только на малине. Малинная муха первую волну поросли 100% скосила((( Сливу и алычу тоже пожрали(((

Yulli,
Ну муха минёр не страшнаяб просто оборвать листья.
У нас в этом году только крестоцветной блошки много, да вот-вот слизни полезут, уже некоторых на пекинской капусте выловила

Шуня,
У вашей яблони с грибами, я бы аккуратно варежкой тряпичной счистила кору, сколько отпадывает. Обработала 1% бордосской жидкостью. По осени после листопада еще раз варежкой убрала ненужную кору, 3% бордосской, и через пару недель стандарно побелила. И трава тут ни причем. Подкормите яблоню удобрениями, грибы растут на слабых растениях

Светлана016,
Я_Маха,
Девочки, спасибо. Убрала вчера этот гриб, под ним кора как будто размокла, слоями слазит, посыпала золой. Сегодня обработаю ещё бордоской жидкостью. А раз кора слезла местами, имеет смысл замазывать садовым варом?
И ещё там вокруг земля с такими белыми вкраплениями была, это тоже гриб? Я ее убрала по максимуму, но возможно ещё что то осталось.
Жалко яблоню, самая вкусная она у нас ещё и в этом году море тли на ней. Воюю с ней и с муравьями. Муравьев что то ничего не берет на всякие народные средства вообще не реагирут, от великого воина или глубже прячутся, или на соседние места переходят, адаптированные какие то

Шуня,
По-хорошему нужно зачистить в сухой день, обработать медным купоросом или бордосской и замазать варом или раннетом.
А самое правильное, написать этот вопрос с фотами в теме по косточковым и плодовым на форуме е1 в растениях. Татьяна Афанасьевна, агроном именно по таким растениям, подскажет, как лучше сделать

Девочки, чем кормите капусту белокочанную первый раз, после высадки на постоянное место? При посадке в лунку добавляла суперфосфат, думаю, им больше тогда пока не надо удобрять. Коровяка и куриного помета нет, можно чем-то заменить?

Ангел Предохранитель,
При посадке сыплю комплексное удобрение для капусты и золу. И больше не удобряю ничем вообще, только поливаю, если дождя долго нет.

Ангел Предохранитель,
Я не специалист, в лунку добавляю комплексное удобрение в гранулах, а потом только житким с гумматом и Фитоспорин. Еще золой опыляю, но это скорее защита от блохи крестоцветных

Светлана016,
Я если б знала, что точно вырастет, то тоже бы дополнительно не удобряла, первый раз на участке капусту посадила ))
МаRI (СУНЦ),
Надо посмотреть про удобрение с гуматом. Зола и табачная пыль тоже на постоянке от блошек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы