Малыш на даче, нужны советы знающих(много разных)

Раньше я к сезону готовилась рассадой, а сейчас чем не нзаю
В мае ребенку будет полтора года, мы планировали уехать на дачу и выпасаться там практически безвылазно. Но дача у нас далеко не коттедж в цивилизации, отсюда и масса вопросов.
Во-первых от города далеко-далеко. Во-вторых до деревни ближайшей еще прилично так ехать. Надо будет приезжать с запасами всего-всего. Сбегать например, за влажными салфетками не получится.
Поделитесь опытом как вы обустраивали быт в деревенском доме с маленьким ребенком?
-например, как купаться? В бане ставить ванночку? наверно как только затопили, пока не влажно и не жарко? Как топать до дома? участок длинный, и дом с баней ровно в противоположных концах участка. Идти в халатике? и ..ботинках что ли
-я не тешу себя иллюзией, что горшок освоим. Думаю промахи все равно будут. На этот случай трусики, я так понимаю. А отмывание попы? В доме вода в баке с подогревом на кухне. Т.е. запас конечен, да это все таки кухонная раковина, и впихнуть в это расстояние ребенка будет проблематично.

• спальня на "втором этаже", так то это чердак благоустроенный и лестница соответствующая, у нас взрослые то боятся ходить с непривычки, как быть?
    -про печку, я тут читала, что советуют ограждения как у камина, но у нас печка системы модная буржуйка, открытая с четырех сторон. К чему крепить ограждение не ясно. В принципе можно ее вовсе не топить, а обойтись обогревателями. Но не хотелось бы
    -обувь. Да, дурацкий вопрос, но мне не ясно. В доме нужны тапочки? Т.е. на улицу вышли надели кроссовки(по поводу уральского лета я тоже иллюзий не питаю) в дом зашли надели тапочки? А в таком возрасте тапочки с детей не слетают?
    У меня еще уйма глупых вопросов на тему быта.
    Как занять ребенка?
    -песочницу поставили. Что вокруг??? сейчас глина, ясно, что это не дело. Чем покрыть зону под детскую площадку? Читала про кору, но в нашей глухомани кора есть на лесопилке, вперемежку со всеми остальными деревянными отходами. Щепки, стружки, опилки крупные и мелкие, веточки. Ну и предложено мне было, типа бери мешок, нагребай. Мол, совсем городские умом повредились. Ну и куда мне мешок, даже 2-3, 5 этого мусора.
    -бассейн надувной надо?
    -батут малышовый бывает? его надо или рано?
    -может быть пора велик трехколесный?
    вообще, что вам пригождалось для занятия ребенка? или может есть, что зря приобрели? горку, например, пора? не представляю совершенно, чем дети в этом возрасте увлечены

еще, наверно надо теперь от клещей обрабатывать. но потом с грядок это есть... и в озере купаться...нельзя? или можно?

Полуторогодовалый сидит и ходит
В бане с тазу мыли. Зачем прям ванна
Мои с рождения к бане приучены. В жаре нормально. Парились. В тазике плещется. Потом помыл и домой. В простынь одеяло завернуть и унести. Летом не так чтоб уж прям обморозиться.
Песочница да. Но не все любят песок.
Качель. Бассейн небольшой был надувной. Разные машинки коляски каталки и пр.

Аноним автор темы: обувь. Да, дурацкий вопрос, но мне не ясно. В доме нужны тапочки? Т.е. на улицу вышли надели кроссовки(по поводу уральского лета я тоже иллюзий не питаю) в дом зашли надели тапочки?

В носочках. Зачем ребенку в доме тапочки? Пол чистый?

Аноним автор темы: ще, наверно надо теперь от клещей обрабатывать. но потом с грядок это есть...

Обрабатываем каждый год. Есть можно.

Ситуация похожа. Детей 6 вырастили на даче.

1. Баня. Если дом теплый и дите не сильно брызгается - можно и в доме по быстрому вымыть.
    Если в бане - до да пока сухо и не очень жарко мыть, если перетопили - сначала проветрить - потом мыться.
    в бане прямо пижамку надевали, и сверху комбинезон осенний - если прохладно, или просто теплый анорак с капюшоном быстро надевается и вперед.
    2.Попа - купили и поставили в доме умывальник с краном и с подогревом над старой железной раковиной - внизу ведро.
    Можно и без подогрева, просто из чайника воду горячую заливаете. Но это очень желательно сделать - над тазиком одному не вымыть.
    3.С самой старшей тоже на втором этаже жили с крутой лестницей. Выход - только на ночь туда и не оставлять там одну. Днем на первом этаже спала на диване , просто валик из подушек. Или кровать поищите деревянную - часто бесплатно просто отдают. У нас на втором была кровать, а на первом\улице (туда сюда таскали в зависимости от погоды и т.д.) - манеж-кровать. Удобно и безопасно оставить, что бы вам не от кого не зависеть. Наши там не сидели,но на 5 минут просто пересидеть было можно оставить.
  2. Бассейн надувной маленький нужен и полезен, но совсем небольшой - перед сном в жару окунуть, просто ребенка охладить чтобы не перегрелся и потничек не было. Маленький - чтобы можно было ведро подогреть и туда залить. И каждый день свежую воду наливать, ради безопасности в плане кишечных инфекций.
  3. Велик если только с ручкой - маленькая еще . А вот если двор в плитке - и дорожки ровные - нам пригодилась машинка - толокар.
  4. Качелька пластиковая на веревках - очень хороший вариант для дачи. Чем то ребенка занять. Еще песочница тоже классно. если конечн ваш ребенок песок не ест. А то у нас один такой деть был - ничего не помогало, пришлось на пару лет убрать ее.

Автор, у нас примерно такие же условия. Тоже деревня, далекая от цивилизации. Все детское питание брали с собой с запасом (соки, фрукт. пюре и т.п.). В бане мыли в дет.ванночке, первого пока сухо. Из бани на руках в махровом халате. Тапочки нам были нужны, т.к. пол холодный был, пока не устанавливалась погода и зимой дом нежилой. Песок моему не очень инересен был, ходил хвостиком по улице ... с бабушками деревенскими знакомился, в мяч играли, коров смотрели, грядки поливали. От клещей не обрабатывали...косим газоны...прохожу с белой тряпицей...ну и всегда смотрю, темную одежду в деревне на него не надеваю

Аноним ,
Вы слишком всего боитесь и сильно заморочек много. Будьте проще, вы же взрослый человек. Все вопросы очень глупые как будто не маму а подростка с ребенком оставляют.
Баню топить нормально, в тазике ничего не случится в моечном. Донести в полотенеце можно лето ведь. Учить на горшок ходить самое время, пока летом на улице большее время. Про второй этаж и печку следить и учить что нельзя из раза в раз повторять и показывать что опасно. Не оставлять ребенка одного. Игрушек из дома привести. Можно тазик с водой на улицу ставить туда пару игрушек. Тапочки дома не нужны. Горки , батуты , вы сами то что не знаете умеет ваш ребенок этим пользоваться или нет? И т.д , вы все такое элементарное спрашиваете.

Из обуви босоножки, кроссовки , сапоги резиновые, и штаны непромокаемые типа "Тим". Если пол дома холодный - то еще одни сандалии, или спортивные тряпочные тапочки. типа таких kotik-enotik.ru/product/sportivnye-tapochki/

Аноним автор темы: К чему крепить ограждение не ясно. К полу . пол же деревянный наверное?
Насчет клещей. Я осматривала просто детей , если год сильно клещевой был - обрызгивала обувь и низ комбинезона, ну и на участке траву всю скосить, чтоб не было зарослей. Если жарко - то просто осматривать почаще.
В озере - ну как сами решите и какой ребенок, какое озеро. из наших 6 детей - 5 купались с года, один только с 5 лет, так как постоянно какая нибудь зараза цеплялась к нему И сейчас как почти бабушка - наверное бы не стала купать. Но когда молодые - море по колено!

Детскую площадку - либо на траве устроить, можно резиновое покрытие купить .
Батут был маленький неогражденный где ручка есть для того чтобы держаться - особо и не прыгали, так по пять минут.
а вот большой огражденный где по двое прыгают любят, но у нас дети от 5 лет. Вам наверное рано.

В бане таз или ванночка, кипятильником в ведре воду заранее подогревала, разводила потом до нужной температуры. Еще если нет летнего душа, на солнце утром выкладывала пятилитровки с водой, к вечеру вода в них горячая была, мыла прямо в тазу на улице) но это часов до семи вечера,потом прохладно.. бассейн надувной на солнечном месте ,на озеро с бассейном маленьким ходили, купались и в нем и в озере. На озеро можно все от спец формочек и игрушек,до пустых бутыльков из под шампуня,там всем играть интересно...Печь голландка, открывала и подкидывала дрова пока ребенок не видит,что б интереса сильного небыло. Так же обогреватель брали с собой. Стульчик еще для кормления брала, там можно зафиксировать хоть на время ребенка, манеж иногда выручал. Ну и лаз со второго этажа на первый закрывать лучше крышкой откидной, даже ночью, что б пока спите ребенок не пошел исследовать... В кроксах в огороде, дома в сандалях или шерт.носках подшитых. Песочница с крышкой, разные игрушки, но в раз не доставайте, что б не наскучили, или убирайте. Ну и по лекарствам -берите по максимуму аптечку. Ингалятор и пульмикорт всегда с нами например. Ларингиты бывают... Ну и если сами без авто там будете, то тел соседей которые в случае экстренного звонка довезут или просто придут на помощь.

Мы в ом году купили дачу и уехали туда жить с мая по сентябрь, где-то с 1.5 до 1.9 дочкиных вышло. Спальня была на втором этаже, там только спали, все игры, все прочее внизу, так что лестница была не помехой. Мылись в бане раза два-три в неделю, плюс вечером подогревала воду в тазик, если сильно уханькивалась за день, в этом году доделаем летний душ. Печку топили не так часто, в основном обогревателей хватало, их как раз на печку, а ее на ночь, если ночи были холодные, утром вниз спускались тепло, но печка уже не обжигает. Дома, естественно все по максимуму безопасно, манеж с собой брали, но она туда максимум, если мне на минуту во двор морковку дернуть)) Так же по максимуму взяли кухонных гаджетов - мультиварка, микроволновка и тд. В комнату в тапочках, но у нас большой кухня-коридор, проблем не было, снимали там.
На улице песочницу, в теплые дни тазик с водой, ну и развлекать, с моей работала схема полчаса на улице -полчаса дома, не успевала заскучать. Плюс мелки, изрисовала весь дом, но это было мое спасение, пока она рисует можно было рядом что-то поделать. Правда к конце сезона начала сбегать с участка, в этом году первым делом забор.
От клещей обрабатывали еще до травы.

1.Баня с рождения. В 1,5 сидел сам или в тазу или в ванночке или просто на полке.
Из бани в халате уносили на руках.
2.Подмывались перед сном в тазу-стоя и поливая из ковша. Но мы на горшок в этом возрасте ходили. При промаха можно и чайник согреть.
3.На ночь одного не оставлять, днем можно внизу постелить хоть раскладушка ( мы в манеж стелили несколько толстых одеял и там прекрасно спал).

1. Летом печку топим редко. Если жить постоянно, то от готовки тепло, а в холодную погоду можно и вечером истопить, когда ребёнок под присмотром или рано утром.
  2. Дома, если пол голый (без паласов, ковров и т. Д.) одевали носки тёплые. На улице сандалии или кроссовки в прохладную погоду.
  3. Песочница,качель, горка, бассейн - всё есть, всё нам нужно. Всё это небольших размеров.
    Конечно книги детские, пластилин, краски-всё для развития малыша. Папа нам подвесил детское баскетбольной кольцо-очень весело цветные шарики закидывать.
    Ещё нравится в жару водными пистолетами баловаться.
  4. У нас газон сейчас, раньше была целина-стелили плед и валялись на травке ещё.

Люди же там как то живут. Моих не загнать в дом, и погода не пугает. Главное следить и смотреть, чтоб не перегрелся. С собой побольше трусов, памперсов, салфеток. Аптечку собрать.

Предлагаю сильно не заморачиваться и относиться ко всему попроще :)

Аноним автор темы: например, как купаться? В бане ставить ванночку?

Да. Привезли лялечную ванночку. Радости было можно брызгаться и не бояться, что пол мокрый будет

Аноним автор темы: спальня на "втором этаже", так то это чердак благоустроенный и лестница соответствующая, у нас взрослые то боятся ходить с непривычки, как быть?

Воротца. Постоянно закрывать. Поднялись-закрыли. Спустились-закрыли

Аноним автор темы: В доме нужны тапочки? Т.е. на улицу вышли надели кроссовки(по поводу уральского лета я тоже иллюзий не питаю) в дом зашли надели тапочки? А в таком возрасте тапочки с детей не слетают?

Моя ходит в галошках на байке 80% нашего "лета". 10% в резиновых сапогах и 10% босиком.

Аноним автор темы: песочницу поставили. Что вокруг???

Старые ковры или линолеум

Батут - это тема, и для малышей. Только надо сразу метра три брать и сеткой по периметру. Будет типа манежа. Можно игрушки, шарики накидать

Танита,
спасибо, полезно

аноним: Зачем ребенку в доме тапочки? Пол чистый?

с пола есть можно, но все таки он холоднее квартирного.

аноним: Есть можно.

в какой период вы обрабатываете, сколько "карантин", скажите пожалуйста

Аноним: в доме умывальник с краном и с подогревом такой и стоит, кухня раковина и над ней бак с подогревом. Но меня смущает попу в кухонной раковине мыть:)
Аноним: манеж-кровать. Удобно и безопасно оставить, есть такое, не зря купили значит
Аноним: чтобы можно было ведро подогреть супер, спасибо
Аноним: вот если двор в плитке двор, кстати, в мелком щебне:( и дорожки. Капец наверно, травмоопасно
Аноним: Качелька пластиковая на веревках - очень хороший вариант для дачи. Чем то ребенка занять качель с перекладиной или они в этом возрасте сами залазят?
Аноним: если конечн ваш ребенок песок не ест. а я не знаю, ребенку скоро год и песка он еще не видел. Спасибо вам, развернуто и познавательно:)
Сабелька: прохожу с белой тряпицей...ну и всегда смотрю, темную одежду в деревне на него не надеваю

спасибо!

Аноним: Все вопросы очень глупые как будто не маму а подростка с ребенком оставляют. я себя так и чувствую, ужас, да
Аноним: Учить на горшок ходить самое время, пока летом на улице большее время. не поняла, а при чем тут улица? скажите плз поподробнее.
Аноним: Горки , батуты , вы сами то что не знаете умеет ваш ребенок этим пользоваться или нет? конечно не знаю!!! ребенку только вот год будет, я планирую, что закупать к сезону, что по стройке делать в мае пока мы с детем не приедем. Это вообще первый в моей жизни ребенок в таком тесном знакомстве, если можно так сказать. Я детей младше 10 лет не знаю
Аноним: вы все такое элементарное спрашиваете. ну тык, потому и анонимно. Не хочу позорится. Это еще что, у меня знаете сколько еще вопросов дурацких?:)

Аноним: Из обуви босоножки, кроссовки , сапоги резиновые, и штаны непромокаемые типа "Тим". Если пол дома холодный - то еще одни сандалии, или спортивные тряпочные тапочки. типа таких kotik-enotik.ru/product/sportivnye-tapochki/ спасибо-спасибо!
Аноним: К полу . пол же деревянный наверное? да:)
Аноним: можно резиновое покрытие купить . думаю об этом. Терзаюсь между ним и иск. травой.
Аноним: большой огражденный где по двое прыгают любят, но у нас дети от 5 лет. Вам наверное рано. а батут нельзя "навырост" брать?
Аноним: мыла прямо в тазу на улице) н а комары?
Аноним: Печь голландка, открывала и подкидывала дрова пока ребенок не видит,что б интереса сильного небыло. отлично
Аноним: Стульчик еще для кормления брала, там можно зафиксировать хоть на время ребенка, манеж иногда выручал. Ну и лаз со второго этажа на первый закрывать лучше крышкой откидной, даже ночью, что б пока спите ребенок не пошел исследовать... ой, да
Аноним: шерт.носках подшитых.
Аноним: Ингалятор и пульмикорт всегда с нами например. супер, вы кладезь!
ДжекБим: где-то с 1.5 до 1.9 дочкиных вышло

о, как раз наш возраст. Спасибо.

аноним: детское баскетбольной кольцо-очень весело цветные шарики закидывать.
Аноним: Люди же там как то живут. вот я и интересуюсь как:)
аноним: Предлагаю сильно не заморачиваться и относиться ко всему попроще закуплюсь инвентарем по максимуму, лекарствами и буду проще
аноним: в галошках на байке 80% нашего "лета". 10% в резиновых сапогах и 10% босиком. галошки это тема
аноним: надо сразу метра три брать и сеткой по периметру. Будет типа манежа. Можно игрушки, шарики накидать

отлично, спасибо

еще несколько вопросов, но вопрос мытья попы все еще открыт:(
-раньше мы преспокойно брали молоко в деревне, теперь же меня просветили на счет страшных болезней для детей. (моя любимая свекровь вообще кладезь моих фобий) что же делать? как проверить молоко на вредность? брали у одной и той же бабушки.
-кот и мыши. Мыши переносчики всего на свете, кот их убивает и приносит к дому. Много. Как малыш появился, кот видать решил всех нас сам прокормить и с прошлого лета удои мышей увеличил в три раза. Раскладывает их в разных местах, но поближе к скоплениям людей. Чаще всего мышей замечаем уже подтухшими. Как его остановить? Это раз, и малыш кота обожает и они вообще друзья, обнимаются, играют, ну это и есть два. Кот зубы не чистит, лапы не моет.

Аноним: С собой побольше трусов, памперсов, салфеток. Аптечку собрать.

Как помню, моя дочь и без трусов гоняла)), надували бассик - там и плескалась, сколотили песочницу (песок оказался вкусный), поливали девицу прямо из шланга (не из скважины, а которая из реки вода общая). Коленки да, всегда расцарапаны были. Жива, здорова.
Автор, бочки с навозной жижей закрывайте прочнее, ну и всякие удобрения повыше.

аноним: сегодня в 22:40
Батут - это тема, и для малышей. Только надо сразу метра три брать и сеткой по периметру. Будет типа манежа. Можно игрушки, шарики накидать

Вот это вообще вещь, зашло круче песочниц, горок и ТД. Заползли туда с мешком игрушек и часа 1,5 спокойствия. Я туплю в телефоне, мелкие играют.
Ещё берём магнитную доску, рисовать. Любит и сам, и чтоб я рисовала.
А в остальное время бродим по улицам, ищем коров, коз, кур.

Аноним ,
Молоко обязательно кипятите. Можете процедить предварительно через марлю. Насчет козьего не знаю.

Аноним ,
Я с ребёнком уезжала с месяца в деревню почти на 6 мес каждый год. Самое важное у меня это аптечка, чтобы максимально заполнена. Остальное все проще, баню топили, заначит моемся там, тепло на улице - душ или таз нагрелись за день, прохладно- дома в таз или под рукомойник.
Печка: просто объяснила что горячо, когда топится.
В речке с года купались, в лес ходили.
Если вы одна будете, то нужно продумать, где безопасно оставлять одного на несколько минут.
И отдыхать, автор, я просто завидую, хочу с мая по октябрь в деревне жить.

Аноним ,
Молоко кипятить для ребёнка.
Трупы мышей выкидывать, кота привить и глистогонить.

Аноним ,
Спокойно. Меньше фобий, больше радости. Больше грязи толще харя, как у меня бабушка говорила. Сама любила лето в деревне, все живы и здоровы. И кошек ловила всех подряд и полевку, как то поймали, домой ее забрать хотела лягушек ловили. Я только червей боялась, но в грядки не лезла и все.

Аноним автор темы: как купаться? В бане ставить ванночку? наверно как только затопили, пока не влажно и не жарко? Как топать до дома?

Ванночку / таз ставили прямо в доме, на кухне. Полить водичкой хватит. Воду кипятмли в чайнике или кастрюльке. Подрос - стали в бане мыть.

Аноним автор темы: отмывание попы

Влажные салфетки

Аноним автор темы: спальня на "втором этаже", так то это чердак благоустроенный и лестница соответствующая, у нас взрослые то боятся ходить с непривычки, как быть?

У нас так же. Проход к лестнице закрыть, чтобы см не залез. А наверху у нас люк, тяжеленный. Закрыл - и сверху уже не проникнешь вниз.

Аноним автор темы: обувь. Да, дурацкий вопрос, но мне не ясно. В доме нужны тапочки? Т.е. на улицу вышли надели кроссовки(по поводу уральского лета я тоже иллюзий не питаю) в дом зашли надели тапочки? А в таком возрасте тапочки с детей не слетают?

Замучаетесь переодевать. У нас все так ходят, в кроссовках, если нет дождя и сухо. Если дождь, резиновые сапоги снимаем на веранде

Аноним автор темы: песочницу поставили. Что вокруг??? сейчас глина, ясно, что это не дело. Чем

Вокруг трава
Над песочницей обязательно большой пляжный зонт.
Бассейн надо или нет зависит от лета. Будет лето - бассейн пригодится.

Аноним автор темы: батут малышовый бывает? его надо или рано?

Такому малышу батут нельзя, про позвоночник читаем. Пусть кусты исследует

Читала только первый пост
Автор, у меня с первыми выездвми на дачу так же голова пухла, а сколько вещей мы с собой везли! При том, что ехали на выходные.
Подрастет ребенок, будет проще
Вы, главное, аптечку не забудьте. И следите за ребёнком, тогда все будет отлично

Аноним автор темы: бассейн надувной надо? смотря какое лето. Лето 2018 явно не для бассейна было. У нас два баса даже маленький не надували... Продаются такие малюсенькие размером с ванночку детскую, вот такой максимум пригодится для такого малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы