Черви для компоста

черепаха я автор темы: Я их зимой дома держать буду,хочу органику утилизировать.И едят они больше обычных.

когда я загорелась иметь червей, то немного почитала теории
так вот , черви - очень капризные домашние животные они не переносят изменения среды обитания и рациона питания, поэтому и зимой и летом кардинально не должно ничего меняться
как вы себе представляете летом свободный выгул на травке, а зимой в ящике на домашних отходах?

ТAИС,
Спасибо,почитаю про старателя.Мне ждать компост неохота по два года)

Вольха,
Я почитала)Живут в ведрах,питаются отходами с кухни,размножаются-значит им все нравится))

Блин, такое страшное название темы . 2 раза натыкаюсь, 2 раза читаю черви для компота

Тырыпыры,
Черви уходят в глубокие слои,где прохладнее,а в закрытых емкостях нужно регулировать кол-во пищи,чтобы не горело)

[user]Aprel,[/user
Для компота-это тема для торговцев сухофруктами))там столько червей иной раз,что как будто специально напихали)

ТAИС: Мой папа когда-то червей для рыбалки зимой в гараже отапливаемом держал.

я дома разводила, для рыбалки. подкармливала молоком, заваркой и накипью с бульонов. жирненькие были, плодились хорошо)))
тоже компостки сделала, мама посоветовала: в большой черный мешок слоями трава-отходы овощные-земля-листва. поливать гумусом, завязать и оставить. я еще дырочек наковыряла мелких и червей с огорода насовала) но они у нас гигантские))) недавно один мешок развязала - там вполне себе все перепрело замечательно, буду на грядки высыпать по весне.
ЗЫ: на фото - это две половинки одного червя

черепаха я автор темы: Живут в ведрах,питаются отходами с кухни,размножаются-значит им все нравится))

Чтобы дома не воняло, эти кухонные отходы надо подготовить. Черви привыкнут к такому рациону. Но потом летом они не смогут есть другую еду.
Или у вас есть отдельное помещение, в котором зимой будут жить ваши питомцы, вскармливаемые гниющими отходами?

мышкаЮля: тоже компостки сделала, мама посоветовала: в большой черный мешок слоями трава-отходы овощные-земля-листва. поливать гумусом, завязать и оставить. я еще дырочек наковыряла мелких и червей с огорода насовала)

вы в частном доме живете и не будете полгода в ванной или на кухне держать свои мешки с гниющими отходами и дикими червями
а домашние черви очень капризные, чуть им что не понравилось - не жрут, дохнут, отходы скисают, мошкара может завестись

Вольха,
Есть такое помещение) Чтобы не гнило,надо давать порцию еды только когда съедают предыдущую-так пишут везде.А вы в итоге завели червей или нет?

черепаха я автор темы: А вы в итоге завели червей или нет?

Да. Но очень домашних. Не как поросенка для утилизации отходов. Круглый год в квартире.

Вольха,
То есть они у вас для удовольствия и досуга?Не рабочие?))

мышкаЮля,
Вы на юге вроде?)У нас таких червяков на дороге не валяется

черепаха я автор темы: Чтобы не гнило,надо давать порцию еды только когда съедают предыдущую-так пишут везде

Логично. Но где и как хранить то, что пока не съели? Летом все просто и понятно. Зимой все сложно. Там же и температуру и влажность нужно поддерживать.
В Каменске живет ( или жил) какой-то крутой специалист по червям, два года назад продавал по всей россии.

черепаха я автор темы: Вольха,
То есть они у вас для удовольствия и досуга?Не рабочие?))

ну почему не рабочие? Жрут и срут по настоящему, как рабочие
А в чем удовольствие должно быть? Гладить, ласкать и тискать в объятиях как-то не очень получается
Досуг тоже не очень разнообразный: два раза в неделю закинуть корм, раз в месяц собрать гумус.
Два года назад загорелось мне иметь качественное удобрение для комнатных цветов, заимела, сейчас есть и есть, никому не мешают. Сдохнут - плакать не буду, полью цветы магазинной химией

Вольха,
Хорошие они у вас))А как цветы себя на гумусе ощущают?Заметно какой-нибудь результат от удобрения?

Вольха: вы в частном доме живете и не будете полгода в ванной или на кухне держать свои мешки с гниющими отходами и дикими червями ну это да...
Вольха: а домашние черви очень капризные, чуть им что не понравилось - не жрут, дохнут, отходы скисают, мошкара может завестись

я ж говорю, дома в ведре для рыбалки разводила. никаких мошек, запаха, размножались и росли как миленькие.. но то были обычные дождевые, из огорода.
черепаха я автор темы: Вы на юге вроде?)У нас таких червяков на дороге не валяется

да, мы с прошлого года на юге. сами в первый раз увидели - офигели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы