Дачная амнистия всё?

Откуда такой кипишь? До 1 марта 2020 года продлили "дачную амнистию".
Т.е. пока не нужно разрешение на строительство, акты сдачи-приемки и ввода строения в эксплуатацию. Пока нужно четыре документа:

1. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю;

2. Паспорт собственника;

3. СНИЛС собственника;

4. Технический план здания.

Фз 218 от 13.07.2017
Статья 70. Особенность осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости в отдельных случаях

П.7. До 1 марта 2020 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанных объектов индивидуального жилищного строительства и правоустанавливающий документ на земельный участок,если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены указанные объекты индивидуального жилищного строительства. В данном случае сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости, предусмотренной частью 11 статьи 24 настоящего Федерального закона (в случае, если проектная документация не изготавливалась).

Наташка Ромашка,
спасибо, милый человек!

Наташка Ромашка,
Да ну?
А как на счет уведомления о начале строительства? И ,соответственно, ответа администрации.

Аноним 298,
Где вы про уведомление прочитали?

И ещё вопрос, веранда открытая считается в общую площадь дома или нет? Если она на едином фундаменте?

Разрешение на строительство надо обязательно если земли поселения под ИЖС, готовность документов 1 масяц

А по поводу продления ДА, я уже писала, что мы тоже так думали т.к у нас земля поселений под дачное строительство, на деле все оказалось не так, как написано в законе.
Вы конечно можете почитать нас, но у каждого свой путь регистрации

Аноним 3 ,
Веранда в данном случае считается, у нас даже крыльцо в котельную деревянную учли, а она к фундаменту не причастна

Технический план здание как раз и делает кадастровый инженер и не бесплатно, цена за услугу выше указана, которую мы платили, а ДА просходит по декларации (завлению), в котором собственник сам указывает данные объекта плюс пошлина, на основании этих данных и регистрируется объект. Раньше замеры делал БТИ, сейчас кадастр и его инженеры, данные поступают в БТИ и Росреест, если я что то напутала поправьте, просто занималась этим раньше, но все меняется в этом мире

Так то это все процедура ДА, раньше было проще узаконить, есть ситуации узаконивания построек и через суд

Аноним 298: Да ну?
А как на счет уведомления о начале строительства? И ,соответственно, ответа администрации.

вы правы

вот с просторов инета:
с началом весны, 1 марта, истекает т.н. «льготный период» для упрощенной регистрации жилых строений на садовых участках и участках ИЖС.
Началось все с того, что еще в прошлом году в законодательство были внесены серьезные изменения в части оформления частной собственности на жилые постройки:

на садовых участках и участках под ИЖС теперь допускается только строительство жилых и садовых домов (теперь они называются «объекты ИЖС») высотой не более 20 метров и максимум до 3 наземных этажей,
зарегистрировать строение и получить документ о праве собственности можно будет при условии направления в местную администрацию специальных уведомлений – о планируемом строительстве и о его окончании.

вот ссылка, где все подробно расписано zagorodnaya-life.ru/chto-menyaetsya-dlya-vladelcev-dachnyx-domov-s-1-marta-2019-goda-proshhanie-s-dachej/

вот еще nsovetnik.ru/dachnaya_amnistiya/chto-izmenitsya-s-1-marta-v-registracii-doma-po-dachnoj-amnistii/

да вы сами забейте в гугле "что изменится с 1 марта 2019 при оформлении дачного дома в садоводстве закон" и почитайте

Аноним 3 автор темы: Где вы про уведомление прочитали?

позвоните специалистам (кадастровым инженерам) и вам все подробно расскажут

Тётка Светка: Дачная амнистия ВСЕ. Смотрите новости

я тоже видела в новостях, по-моему даже по первому каналу, что изменился порядок оформления дачных домов в СНТ

Аноним 3 ,
и Наташка Ромашка,
видимо живут в своем мире и ТВ не смотрят

Тётка Светка,
Об этом и речь, соседи делали в июне 2016 года по декларации, мы пришли сначала в апреле 2017 был уже другой порядок, а когда стали оформлять в октябре 2017, то ещё вступили в силу изменения с июля 2017, а сейчас уже 2019 год, чего то опять поменялось

Подскажите, если у меня домик 5*5, надо ли его регистрировать? Так понимаю под налог не попадает. Потом продавать буду, могу же продать как просто земельный участок?
Просто суммы всех манипуляций с регистрацией для меня сейчас неподъемные.

Тётка Светка: Только чувствую я, у людей новый бзик начнётся: а где документы на дом?????

Вот вот, но у нас как то не активно земля в саду продается, видимо придется за бесценок продавать(

Тётка Светка: Только чувствую я, у людей новый бзик начнётся: а где документы на дом?????

свекровь осенью продавала участок. Дом зарегистрирован, документ был предоставлен, но покупатель и его риэлтор
требовали иной. Потом разобрались.
Я летом поставила дом на учет. Заплатила 7,5 тыс. Снимали все досконально: второй этаж, беседка, пристроенная к дому.

Аноним 3 ,
автор, как дела?
уточнили, как происходит процедура с 1 марта? есть изменения?
поделитесь со всеми ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы